1. যা বলা হয়নি - এক কথায় কি হবে?
a)
অউক্ত
b)
অব্যক্ত
c)
অনুক্ত
d)
অব্যাক্ত
Answer:
অনুক্ত
2. কোন শব্দে ধাতুর সংগে প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
a)
ঠগী
b)
পানাস
c)
পাঠক
d)
সেলামী
Answer:
পাঠক
3. বাংলা সাহিত্যের সর্বাধিক সমৃদ্ধ ধারা?
a)
নাটক
b)
ছোটগল্প
c)
প্রবন্ধ
d)
গীতিকবিতা
Answer:
গীতিকবিতা
4. মুসলমান কবি রচিত প্রাচীনতম বাংলা কাব্য?
a)
ইউসুফ জুলেখা
b)
নুরনামা
c)
রসুলবিজয়
d)
শবে মেরাজ
Answer:
ইউসুফ জুলেখা
5. চীনা ভাষার শব্দ-
a)
চাকু
b)
খদ্দর
c)
চা,চিনি
d)
রিকশা
Answer:
চা,চিনি
6. চলনবিল কোথায় অবস্থিত?
a)
রাজশাহী
b)
নওগাঁ
c)
নাটোর ও পাবনা
d)
নাটোর ও নওগাঁ
Answer:
নাটোর ও পাবনা
Read More:
7. ১ থেকে ৯৯ পর্যন্ত সংখ্যার যোগাযোগ
a)
৪৮৫০
b)
৪৯৫০
c)
৫৮৮৭
d)
৫০৫০
Answer:
৪৯৫০
8. A song embodying religious and sacred emotions-
a)
Lyric
b)
Ode
c)
Hymn
d)
Balled
Answer:
Hymn
9. Time after twilight and before night-
a)
Evening
b)
Dawn
c)
Dusk
d)
Eclipse
Answer:
Dusk
10. বাংলা ভাষায় ছন্দ কত প্রকার?
a)
২
b)
৩
c)
৪
d)
৫
Answer:
৩