Exams Study Jobs Teachers Shop

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০১]

Multiple Subjects 30 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০১] For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা ভাষার উৎপত্তি হয়েছে -

a) পালি হতে
b) মাগধী প্রাকৃত হতে
c) হিন্দি হতে
d) সংস্কৃত হতে
Answer: মাগধী প্রাকৃত হতে

2. বাড়ি বা রাস্তার নম্বরের পর কোন চিহ্ন বসে?

a) দাঁড়ি
b) সেমিকোলন
c) কোলন
d) কমা
Answer: কমা

3. সমাস নিষ্পন্ন পদটিকে কি বলে?

a) সমস্ত পদ
b) ব্যাসবাক্য
c) উত্তর পদ
d) সমস্যমান পদ
Answer: সমস্ত পদ

4. বাংলা বানানের নিয়ম অনুসারে নিচের কোনটি শুদ্ধ?

a) গভর্ণর
b) গভর্নর
c) গবর্ণর
d) গবর্নর
Answer: গভর্নর

5. 'মেদিনী' শব্দের সমার্থক শব্দ নিচের কোনটি?

a) আকাশ
b) পৃথিবী
c) সমুদ্র
d) বায়ু
Answer: পৃথিবী

6. 'বর্ণচোরা' বাগধারাটির অর্থ হলো-

a) পাকা আম
b) কপটচারী
c) কপটহীন ব্যক্তি
d) ভণ্ডসাধু
Answer: কপটচারী

7. 'পার হইয়া' এই ক্রিয়া পদের সাধু রূপটি চলিত রূপে রূপান্তর করলে হবে:

a) পারিয়ে
b) পারায়ে
c) পেরিয়ে
d) পার হইয়ে
Answer: পেরিয়ে

8. 'সিংহাসন' শব্দটি কোন সমাস?

a) ষষ্ঠী তৎপুরুষ
b) মধ্যপদলোপী কর্মধারয়
c) নিমিত্তার্থে চতুর্থী
d) নিত্য সমাস
Answer: মধ্যপদলোপী কর্মধারয়

9. সাধুরীতির শব্দ কোনটি?

a) গ্রহ
b) গিন্নী
c) কলেজ
d) কেতাব
Answer: গ্রহ

10. কোনটি সূর্যের সমার্থক শব্দ?

a) জলদ
b) অবনী
c) কলানিধি
d) বিভাবসু
Answer: বিভাবসু

11. I caught him.....the ear.

a) by
b) with
c) in
d) of
Answer: with

12. Don'f exult.....a fallen foe.

a) with
b) over
c) into
d) upon
Answer: over

13. He said, "Good morning. Mr. Kamal." (change the speech)

a) He wished Mr. Kamal good morning.
b) He has wished Mr. Kamal good morning.
c) He said Mr. Kamal good morning.
d) He told Mr. Kamal good morning.
Answer: He wished Mr. Kamal good morning.

14. Begum Sufia Kamal is a famous (poet).

a) female poet
b) poet
c) poetess
d) poetriess
Answer: poetess

15. He is the (bad) boy in the class.

a) worse
b) better
c) worst
d) bad
Answer: worst

16. 'The anti-socials are still at large.

a) সমাজবিরোধীরা এখনো ধরাছোঁয়ার বাইরে
b) সমাজবিরোধী দল এখানে বেশ বড়
c) সমাজবিরোধীরা এখন বেশ দূরে
d) সমাজবিরোধীরা এখনো যথেষ্ট শক্তিশালী
Answer: সমাজবিরোধীরা এখনো ধরাছোঁয়ার বাইরে

17. He was....honorary Magistrate.

a) an
b) one
c) a
d) the
Answer: an

18. Will you mind....the accounts one more time?

a) checking
b) to check
c) checked
d) check
Answer: checking

19. I stretched tissue but the box of tissues..... nearly empty.

a) was
b) were
c) has
d) have
Answer: was

20. Susan's self-confidence was.....as she had scored poorly in the exam.

a) boosted
b) destroyed
c) demoralized
d) elevated
Answer: demoralized

21. সমকোণী ত্রিভুজের সমকোণ সংলগ্ন বাহুদ্বয় যথাক্রমে ৩ ও ৪ সেন্টিমিটার হলে অতিভুজের মান কত?

a) ৪ সে.মি
b) ৫ সে.মি
c) ৭ সে.মি
d) ৮ সে.মি
Answer: ৫ সে.মি

22. ০.০৫ এর ৩% কত?

a) ১৫%
b) ০.১৫%
c) ১.৫%
d) ০.০০১৫%
Answer: ০.১৫%

23. কোন সংখ্যাটি সবচেয়ে বড়?

a) ১/৫
b) ১/৪
c) ১/২
d) ১/১০
Answer: ১/২

24. যদি 5C + 3 = 3C + 5, তবে C এর মান কত?

a) -1
c) 1
d) 3
Answer: 1

25. ১২ ও ৯৬ এর মধ্যে (এই দুটি সংখ্যাসহ) কয়টি সংখ্যা ৪ দ্বারা বিভাজ্য?

a) ২১
b) ২২
c) ২৩
d) ২৪
Answer: ২২

26. ৩০ থেকে ৯০ এর মধ্যবর্তী বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম মৌলিক সংখ্যার অন্তর কত?

a) ৫৮
b) ৪২
c) ৬৮
d) ৮৬
Answer: ৫৮

27. একটি দ্রব্য ২৫% লাভে বিক্রয় করলে উহার ক্রয়মূল্য ও বিক্রয়মূল্যের অনুপাত কত?

a) ৪ : ৫
b) ৪ : ৬
c) ৫ : ৬
d) ৫ : ৪
Answer: ৪ : ৫

28. টাকায় ১২টি লেবু বিক্রি করায় ৪% ক্ষতি হয়। ৪৪% লাভ করতে হলে টাকায় কতটি লেবু বিক্রি করতে হবে?

a)
b)
c) ১০
d) ১১
Answer:

29. একটি মই এর এক প্রান্ত ভূমি থেকে ১৫ মিটার উঁচু ঘরের জানালা বরাবর পৌঁছায়। অপর প্রান্ত ঘর থেকে ৮ মিটার দূরে থাকলে মই এর দৈর্ঘ্য কত?

a) ১৭ মিটার
b) ১৮ মিটার
c) ১৯ মিটার
d) ২০ মিটার
Answer: ১৭ মিটার

30. শতকরা বার্ষিক ৫ টাকা হার সরল সুদে ৬৪০ টাকার ২ বছর ৬ মাসের সুদ কত?

a) ৬০ টাকা
b) ১৬০ টাকা
c) ৬৪ টাকা
d) ৮০ টাকা
Answer: ৮০ টাকা

We hope ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০১] these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report