Exams Study Jobs Teachers Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৪৬ 📄

Multiple Subjects 20 Questions By Jubayer's GK

সমাজসেবা অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৪৬ 📄 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. যা দমন করা যায় না

a) অনবদ্য
b) অদমনীয়
c) অদম্য
d) অনিবার্য
Answer: অদম্য

2. যা কষ্টে লাভ করা যায়

a) কষ্ট সহ্য
b) দুর্লভ
c) অদম্য
d) অসম্ভব
Answer: দুর্লভ

3. যার কোন উপায় নেই

a) নিরুপায়
b) উপায়হীন
c) অনুপায়
d) বিরুপাই
Answer: নিরুপায়

4. অকুল পাথার বাগধার এর অর্থ কি

a) অনেক দূরত্ব
b) মাঝ সাগর
c) ভীষণ বিপদ
d) মাঠের পর মাঠ
Answer: ভীষণ বিপদ

5. ব্যাঙের সর্দি

a) নিতান্ত অলস
b) অসম্ভব ঘটনা
c) বর্ষাকাল
d) অসম্ভব বস্তু
Answer: অসম্ভব ঘটনা

6. নাবিক শব্দে সন্ধি বিচ্ছেদ কি হবে

a) নো + ইক
b) নৌ+ এক
c) নৌ+ ঈক
d) নৌ+ ইক
Answer: নৌ+ ইক

7. __ sky is blue.

a) A
b) An
c) ×
d) The
Answer: The

8. I eat __ apple.

a) The
b) A
c) An
d) ×
Answer: An

9. ০.৫ এর শতকরা 20 কত?

a) ১.০
b) ০.২
c) ০.১
d) ০.৫
Answer: ০.১

10. বাংলাদেশকে প্রথম কোন দেশ স্বীকৃতি দেয়?

a) আমেরিকা
b) ভুটান
c) ইন্দোনেশিয়া
d) ভারত
Answer: ভুটান

11. সবকটা জানালা খুলে দাও না গানটির গীতিকার কে?

a) নজরুল ইসলাম বাবু
b) নজরুল ইসলাম
c) আলতাফ মাহমুদ
d) হারুনুর রশিদ
Answer: নজরুল ইসলাম বাবু

12. আমাকে ভুলে যেও না ইংরেজিতে অনুবাদ করুন -

a) Don't forget me Pori.
b) Don't forgot me
c) Don't forget me.
d) Did not forget me.
Answer: Don't forget me.

13. ৩ হালি কলার দাম ২০ টাকা হলে তিন ডজন কলার দাম কত?

a) ৮০
b) ৬০
c) ৭০
d) ৫০
Answer: ৬০

14. রেনেসাঁ কবি কাকে বলা হয়

a) ফারুক আহমেদ
b) আলতাফ মোহাম্মদ
c) আহসান হাবীব
d) মীর মোশাররফ হোসেন
Answer: ফারুক আহমেদ

15. আদর্শ ছেলে কবিতাটির কবির নাম কি?

a) সুকুমারী দাস
b) সুকুমার রায়
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) কুসুমকুমারী দাশ
Answer: কুসুমকুমারী দাশ

16. গীতাঞ্জলি কাব্যের রচয়িতা কে?

a) আহসান হাবীব
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
d) বিহারীলাল চক্রবর্তী
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

17. আধুনিক নাগরিক কবি কাকে বলা হয়

a) সুকুমার সেন
b) সুকুমার রায়
c) সমর সেন
d) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
Answer: সমর সেন

18. হরিণের চামড়া

a) অচিন
b) অজিন
c) আজীর্ণ
d) কৃতি
Answer: অজিন

19. জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে

a) লুই আইকন
b) বব লু ই
c) হামিদুর রহমান
d) মাইনুল হক
Answer: মাইনুল হক

20. বাংলাদেশের বৃহত্তম বিভাগ কোনটি?

a) রাজশাহী
b) ঢাকা
c) চট্টগ্রাম
d) খুলনা
Answer: চট্টগ্রাম

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৪৬ 📄 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report