Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

মানবদেহের অঙ্গপ্রত্যঙ্গ পার্ট - ৬

Multiple Subjects 20 Questions By Chittagong College

মানবদেহের অঙ্গপ্রত্যঙ্গ পার্ট - ৬ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. মানবদেহে সবচেয়ে বেশি পরিমাণে কোন মৌল (Element) রয়েছে?

a) কার্বন

b) ক্যালসিয়াম

c) অক্সিজেন

d) নাইট্রোজেন

Answer: অক্সিজেন

2. মানবদেহে কোন রক্তকণিকার নিউক্লিয়াস থাকে না?

a) শ্বেত রক্তকণিকা

b) লোহিত রক্তকণিকা

c) মনোসাইট

d) লিম্ফোসাইট

Answer: লোহিত রক্তকণিকা

3. মানবদেহে হিমোগ্লোবিনের প্রধান কাজ কী?

a) রক্ত জমাট বাঁধানো

b) অক্সিজেন পরিবহন

c) জীবাণু ধ্বংস করা

d) হরমোন তৈরি করা

Answer: অক্সিজেন পরিবহন

4. মানবদেহে অ্যাড্রেনালিন হরমোন কোন গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হয়?

a) থাইরয়েড

b) পিটুইটারি

c) অ্যাড্রিনাল

d) পাইনিয়াল

Answer: অ্যাড্রিনাল

5. মানবদেহে চোখের যে অংশে আলো নিয়ন্ত্রিতভাবে প্রবেশ করে তাকে কী বলে?

a) কর্নিয়া

b) পিউপিল

c) রেটিনা

d) লেন্স

Answer: পিউপিল

6. মানবদেহে সবচেয়ে বড় অন্ত্র কোনটি?

a) ক্ষুদ্রান্ত্র

b) বৃহদান্ত্র

c) ডুওডেনাম

d) জেজুনাম

Answer: বৃহদান্ত্র

7. মানবদেহে কোন ভিটামিনের অভাবে রাতকানা রোগ হয়?

a) ভিটামিন B

b) ভিটামিন A

c) ভিটামিন C

d) ভিটামিন D

Answer: ভিটামিন A

8. মানবদেহে কোন রক্তকণিকা রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করে?

a) RBC

b) WBC

c) প্লাটিলেট

d) প্লাজমা

Answer: প্লাটিলেট

9. মানবদেহের সবচেয়ে শক্ত পদার্থ কোনটি?

a) হাড়

b) নখ

c) দাঁতের এনামেল

d) তরুণাস্থি

Answer: দাঁতের এনামেল

10. মানবদেহে রক্তের গ্রুপ Rh ফ্যাক্টর আবিষ্কার করেন কে?

a) কার্ল ল্যান্ডস্টাইনার

b) উইলিয়াম হার্ভে

c) লুই পাস্তুর

d) এডওয়ার্ড জেনার

Answer: কার্ল ল্যান্ডস্টাইনার

11. মানবদেহে হৃদপিণ্ডের বাম ও ডান অংশকে পৃথক করে কোন প্রাচীর?

a) পেরিকার্ডিয়াম

b) সেপ্টাম

c) মায়োকার্ডিয়াম

d) এন্ডোকার্ডিয়াম

Answer: সেপ্টাম

12. মানবদেহে কোন অঙ্গটি রক্তে বিষাক্ত পদার্থ অপসারণে প্রধান ভূমিকা রাখে?

a) কিডনি

b) ফুসফুস

c) প্লীহা

d) মূত্রাশয়

Answer: কিডনি

13. মানবদেহে সবচেয়ে ছোট রক্তকণিকা কোনটি?

a) RBC

b) WBC

c) প্লাটিলেট

d) মনোসাইট

Answer: প্লাটিলেট

14. মানবদেহে কোন গ্রন্থি মেলাটোনিন হরমোন নিঃসরণ করে?

a) পিটুইটারি

b) থাইরয়েড

c) পাইনিয়াল

d) অ্যাড্রিনাল

Answer: পাইনিয়াল

15. মানবদেহে সবচেয়ে দীর্ঘ পেশি কোনটি?

a) ডেলটয়েড

b) সার্টোরিয়াস

c) ট্রাইসেপস

d) বাইসেপস

Answer: সার্টোরিয়াস

16. মানবদেহে রক্তের তরল অংশের শতকরা কত ভাগ পানি?

a) ৭০%

b) ৮০%

c) ৯০%

d) ৬০%

Answer: ৯০%

17. মানবদেহে খাবার গিলতে সাহায্য করে কোন অঙ্গ?

a) ল্যারিংক্স

b) ফ্যারিংক্স

c) ট্রাকিয়া

d) ব্রঙ্কাস

Answer: ফ্যারিংক্স

18. মানবদেহে সবচেয়ে বড় করোটির হাড় কোনটি?

a) ফ্রন্টাল

b) টেম্পোরাল

c) প্যারাইটাল

d) অক্সিপিটাল

Answer: প্যারাইটাল

19. মানবদেহে রক্তের লোহিত কণিকা ধ্বংস হয় প্রধানত কোথায়?

a) যকৃত ও প্লীহায়

b) কিডনিতে

c) হৃদপিণ্ডে

d) ফুসফুসে

Answer: যকৃত ও প্লীহায়

20. মানবদেহে চোখের স্বচ্ছ বাইরের আবরণকে কী বলা হয়?

a) আইরিস

b) কর্নিয়া

c) রেটিনা

d) কনজাংটিভা

Answer: কর্নিয়া

We hope মানবদেহের অঙ্গপ্রত্যঙ্গ পার্ট - ৬ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha