Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা ১৫ 🗞️

Multiple Subjects 20 Questions By Jubayer's GK

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা ১৫ 🗞️ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. রূপ জালাল নামে আত্মজীবনী কে লিখেছেন?

a) আবুল ফজল

b) নওয়াব ফয়জুন্নেসা চৌধুরানী

c) নুরুন্নেসা খাতুন

d) আবুল ফজল

Answer: নওয়াব ফয়জুন্নেসা চৌধুরানী

2. ঘরে বাইরে উপন্যাসের মূল উপজীব্য কি?

a) ব্রিটিশ ভারতের রাজনীতি

b) ইতিহাস

c) প্রেম ভালবাসা

d) জমিদার প্রজার কাহিনী

Answer: ব্রিটিশ ভারতের রাজনীতি

3. অন্নদাতা মঙ্গল কাব্যের লেখক কে?

a) সৈয়দ হামজা

b) আব্দুল হাকিম

c) দৌলত কাজী

d) ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর

Answer: ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর

4. লোক সাহিত্যের প্রাচীনতম সৃষ্টি কি?

a) প্রবচন

b) প্রবন্ধ

c) ছড়া

d) গান

Answer: ছড়া

5. রূপসী বাংলার কবি কে

a) জসীমউদ্দীন

b) জীবনানন্দ দাশ

c) সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত

d) কালিদাস রায়

Answer: জীবনানন্দ দাশ

6. পুথি সাহিত্যের প্রথম সার্থক ও জনপ্রিয় কবি কে ছিলেন?

a) সৈয়দ হামজা

b) শাহ মোহাম্মদ কোভিদ

c) দৌলত কাজী

d) ফকির গরীবুল্লাহ

Answer: ফকির গরীবুল্লাহ

7. লাইলি মজনু কাব্যের উপাখ্যান কোন দেশের?

a) ইরাক

b) সৌদি আরব

c) ইরান

d) মিশর

Answer: ইরান

8. মধুসূদন দত্তের মেঘনাদবধ কাব্য মহাকাব্যের কাহিনীর উৎস কি?

a) মহাভারত

b) কুমার সম্ভব

c) ভাগবত

d) রামায়ণ

Answer: রামায়ণ

9. সংশপ্তক উপন্যাসটি কোন প্রেক্ষাপটে রচিত?

a) নগর ও গ্রামীন জীবন

b) অভাবি সংসার

c) মুক্তিযুদ্ধ

d) ভাষা আন্দোলন

Answer: নগর ও গ্রামীন জীবন

10. দুই বোন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের রচিত একটি -

a) কাব্যগ্রন্থ

b) উপন্যাস

c) গল্পগ্রন্থ

d) ভ্রমণ কাহিনী

Answer: উপন্যাস

11. হুতোম প্যাঁচার নকশা কোন শ্রেণীর রচনা?

a) উপন্যাস

b) রঙ্গ রচনা

c) মহাকাব্য

d) ছোট গল্প

Answer: রঙ্গ রচনা

12. শরৎচন্দ্রের মহেশ কোন ধরনের রচনা?

a) ছোট গল্প

b) নাটক

c) কাব্য

d) উপন্যাস

Answer: ছোট গল্প

13. কাজী নজরুল ইসলাম রচিত ব্যথার দান কোন শ্রেণীর রচনা?

a) গল্প

b) কবিতা

c) গান

d) নাটক

Answer: গল্প

14. বুদ্ধদেব বসুর হঠাৎ আলোর ঝলকানি একটি -

a) কাব্যগ্রন্থ

b) ছোট গল্প

c) রম্য প্রবন্ধ

d) প্রবন্ধ

Answer: রম্য প্রবন্ধ

15. বন্দীর বন্দনা কার রচনা?

a) মধুসূদন দত্ত

b) শরৎচন্দ্র

c) বঙ্কিমচন্দ্র

d) বুদ্ধদেব বসু

Answer: বুদ্ধদেব বসু

16. পদাবলীর প্রথম কবি কে?

a) বিদ্যাপতি

b) শ্রীচৈতন্যদেব

c) চন্ডীদাস

d) জ্ঞানদাস

Answer: বিদ্যাপতি

17. সনেটের কয়টি অংশ?

a) একটি

b) দুইটি

c) তিনটি

d) চারটি

Answer: দুইটি

18. কোনটি কাব্যগ্রন্থ?

a) কবিতা

b) কয়েকটি কবিতা

c) কাব্য পরিক্রমা

d) বাংলার কাব্য

Answer: কয়েকটি কবিতা

19. কোনটি কাব্যগ্রন্থ

a) শেষ লেখা

b) শেষ প্রশ্ন

c) শেষ পরিচয়

d) শেষ চিঠি

Answer: শেষ লেখা

20. ক্ষণিকা রবীন্দ্রনাথের কোন ধরনের রচনা?

a) উপন্যাস

b) প্রহসন

c) নাটক

d) কাব্য

Answer: কাব্য

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা ১৫ 🗞️ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.