1. বাংলাদেশের প্রথম ইপিজেড কোথায় অবস্থিত?
a)
সাভার
b)
চট্টগ্রাম
c)
মংলা
d)
ঈশ্বরদী
Answer:
চট্টগ্রাম
2. বাংলার ১৯৪৩ সালের দুর্ভিক্ষের ওপর ছবি এঁকে বিখ্যাত হন কোন শিল্পী?
a)
এস এম সুলতান
b)
জয়নুল আবেদিন
c)
কামরুল হাসান
d)
শফিউল আলম
Answer:
জয়নুল আবেদিন
3. বাংলাদেশের অন্তর্গত সুন্দরবনের আয়তন কত?
a)
২৪০০ বর্গমাইল
b)
১৯৫০ বর্গমাইল
c)
৯২৫ বর্গমাইল
d)
২০০ বর্গমাইল
Answer:
২৪০০ বর্গমাইল
4. কোনটি তেজস্ক্রিয় পদার্থ নয়?
a)
লৌহ
b)
ইউরেনিয়া
c)
প্লুটোনিয়াম
d)
নেপচুন
Answer:
লৌহ
5. সার্ক কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?
a)
১৯৭৫
b)
১৯৮৫
c)
১৯৯৫
d)
২০০০
Answer:
১৯৮৫
6. সমুদ্রের গভীরতা মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে?
a)
ফ্যাদোমিটার
b)
জাইরো কম্পাস
c)
সাবমেরিন
d)
এনিওমিটার
Answer:
ফ্যাদোমিটার
7. কোন হরমোনের অভাবে ডায়াবেটিস রোগ হয়?
a)
থাইবোসিন
b)
গ্লুকাগন
c)
এড্রিনালিন
d)
ইনসুলিন
Answer:
ইনসুলিন
8. একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের ভূমি ১৬ মি.এবং অপর দুটি বাহুর প্রতিটি ১০মি. হলে, ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত?
a)
৩৬ ব.মি.
b)
৪২ ব.মি.
c)
৪৮ ব.মি.
d)
৫০ ব.মি.
Answer:
৪৮ ব.মি.
9. বাংলাদেশের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খনিজসম্পদ কোনটি?
a)
কয়লা
b)
চুনাপাথর
c)
সাদামাটি
d)
গ্যাস
Answer:
গ্যাস
10. উত্তরা গণভবন কোথায় অবস্থিত?
a)
রাজশাহী
b)
নওগাঁ
c)
বগুড়া
d)
নাটোর
Answer:
নাটোর