Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

স্বাস্থ্য অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৭৫ 🗞️

Multiple Subjects 20 Questions By Jubayer's GK

স্বাস্থ্য অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৭৫ 🗞️ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা বর্ণমালায় স্বর বর্ণের লিখিত রূপ কয়টি?

a)

b)

c)

d)

Answer:

2. শব্দে বিভক্তি যুক্ত হলে তাকে কি বলে?

a) বচন

b) পদ

c) লিঙ্গ

d) বাক্য

Answer: পদ

3. যে ক্রিয়া দ্বারা ভাগের অর্থ সম্পন্ন হয় তাকে কি বলে?

a) স্বকর্মক ক্রিয়া

b) অসমাপিকা ক্রিয়া

c) সমাপিকা ক্রিয়া

d) প্রযোজক ক্রিয়া

Answer: সমাপিকা ক্রিয়া

4. তার বয়স হয়েছে কিন্তু বুদ্ধি হয়নি এটি কোন ধরনের বাক্য?

a) মিশ্র

b) জটিল

c) সরল

d) যৌগিক

Answer: যৌগিক

5. ছেলেরা এখনো ফুটবল খেলছে উদাহরণটি কোন বর্তমান কালের?

a) ঘটমান বর্তমান

b) পুরা ঘটিত বর্তমান

c) সাধারণ বর্তমান

d) নিত্যবৃত্ত বর্তমান

Answer: ঘটমান বর্তমান

6. কোনটি অগ্নি শব্দের সমার্থক শব্দ নয়?

a) মার্তন্ড

b) হুতাশন

c) পাবক

d) সর্বভুক

Answer: মার্তন্ড

7. কোনটি পুরুষবাচক শব্দ?

a) সন্তান

b) বিদুষী

c) বিদ্বান

d) মানুষ

Answer: বিদ্বান

8. বাক্যের একক কি?

a) উক্তি

b) বিভক্তি

c) বাক্য

d) শব্দ

Answer: শব্দ

9. ঠোঁট কাটা বাগধারাটির অর্থ কি?

a) রাগী লোক

b) বেহায়া

c) বেয়ারা লোক

d) মন্দলোক

Answer: বেহায়া

10. জটিল বাক্যের অন্য নাম কি?

a) মিশ্র বাক্য

b) সরল বাক্য

c) যৌগিক বাক্য

d) প্রধান খণ্ডপক্ষ

Answer: মিশ্র বাক্য

11. Oil your own machine -বাক্যটির সঠিক অর্থ কি?

a) নিজের চরকায় তেল দাও

b) ঝোপ বুঝে কোপ মারা

c) তোমার যন্ত্র ঠিক কর

d) নিজের চরকা পরিস্কার কর

Answer: নিজের চরকায় তেল দাও

12. Apple of one's eyes means -

a) Apple like eye

b) enemy

c) extremely favourite

d) dislikeking

Answer: extremely favourite

13. Out look শব্দের অর্থ -

a) দৃষ্টিভঙ্গি

b) বাহিরে তাকানো

c) বাইরের পরিবেশ

d) পরিবেশ

Answer: দৃষ্টিভঙ্গি

14. পিতা ও পুত্রের বয়সের যোগফল ১২০ বছর। পিতার বয়স পুত্রের বয়সের তিনগুণ হলে পিতার বয়স কত?

a) ৪২

b) ৪৯

c) ৯০

d) ৭৫

Answer: ৯০

15. জাতিসংঘ কোন বছর প্রতিষ্ঠিত হয়?

a) ১৮৪৫

b) ১৯৪৫

c) ১৯৪৭

d) ১৭৮৯

Answer: ১৯৪৫

16. বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী হওয়ার নূন্যতম বয়স কত?

a) ২৫ বছর

b) ৩০ বছর

c) ৩৫ বছর

d) ৪০ বছর

Answer: ২৫ বছর

17. ঐতিহাসিক ছয় দফা ঘোষণা করা হয় কোন মাসে?

a) ডিসেম্বর

b) জানুয়ারি

c) এপ্রিল

d) ফেব্রুয়ারি

Answer: ফেব্রুয়ারি

18. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম জাতীয় পতাকা উত্তোলন করা হয় 1971 সালের কত তারিখে?

a) ২ মার্চ

b) ১০ ডিসেম্বর

c) 16 ডিসেম্বর

d) ২৬ মার্চ

Answer: ২ মার্চ

19. আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয় কত তারিখে?

a) ৮ই মার্চ

b) ১২ ই ফেব্রুয়ারি

c) ২ এ জানুয়ারি

d) ৫ই জানুয়ারি

Answer: ৮ই মার্চ

20. স্বাধীনতার প্রথম ডাক টিকিটে কিসের ছবি ছিল?

a) স্মৃতিসৌধ

b) শহীদ মিনার

c) দোয়েল পাখি

d) শাপলা ফুল

Answer: শহীদ মিনার

We hope স্বাস্থ্য অধিদপ্তর অনলাইন পরীক্ষা নং ৭৫ 🗞️ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha