Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

Multiple Subjects 50 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻ…āĻ­āĻžāĻŦ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ⧇ āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ āϕ⧋āύ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—āϟāĻŋ?

a) āĻ…āĻ•āĻžāϜ

b) āφāĻŦāĻ›āĻžā§ŸāĻž

c) āφāϞ⧁āύāĻŋ

d) āύāĻŋāϖ⧁āρāϤ

Answer: āφāϞ⧁āύāĻŋ

2. āϕ⧋āύ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) āĻĒāϰāĻžāĻ•āĻžāĻˇā§āĻ āĻž

b) āĻ…āĻ­āĻŋāĻŦâ€ā§āϝāĻ•ā§āϤāĻŋ

c) āĻĒāϰāĻŋāĻļā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ

d) āĻ…āύāĻžāĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋ

Answer: āĻ…āύāĻžāĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋ

3. 'āĻ…āĻĒ' āϕ⧀ āϧāϰāύ⧇āϰ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž

b) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

c) āĻŽāĻŋāĻļā§āϰ

d) āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ

Answer: āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

4. āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ…āϤāĻŋ

b) āĻĨ⧇āϕ⧇

c) āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž

d) āĻšā§‡ā§Ÿā§‡

Answer: āĻ…āϤāĻŋ

5. āωāĻĒāϏāĻ°ā§āϗ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āĻ¯ā§Ÿā§‡āϰ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ•ā§āϝ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āĻ…āĻŦâ€ā§āϝ⧟ āĻ“ āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļ

b) āύāϤ⧁āύ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ

c) āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻĨāĻžāϕ⧇ āϏāĻžāĻŽāύ⧇, āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āϝ⧟ āĻĨāĻžāϕ⧇ āĻĒāĻŋāĻ›āύ⧇

d) āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ⧇

Answer: āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻĨāĻžāϕ⧇ āϏāĻžāĻŽāύ⧇, āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āϝ⧟ āĻĨāĻžāϕ⧇ āĻĒāĻŋāĻ›āύ⧇

6. āϕ⧋āύ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇ āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) āύāĻŋāĻŽāϰāĻžāĻœā§€

b) āĻ…āĻŦāĻšā§‡āϞāĻž

c) āύāĻŋāϖ⧁āρāϤ

d) āφāύāĻŽāύāĻž

Answer: āύāĻŋāĻŽāϰāĻžāĻœā§€

7. āωāĻĒāϏāĻ°ā§āϗ⧇āϰ āĻ•āĻžāϜ āϕ⧀?

a) āĻŦāĻ°ā§āĻŖ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•āϰāĻŖ

b) āϝāϤāĻŋ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ

c) āύāϤ⧁āύ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ

d) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻ°ā§āϤāύ

Answer: āύāϤ⧁āύ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ

8. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžā§Ÿ āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) (āĻ•) āωāύāĻŋāĻļ

b) (āĻ–) āĻŦāĻžāχāĻļ

c) (āĻ—) āĻ•ā§ā§œāĻŋ

d) (āϘ) āĻāϕ⧁āĻļ

Answer: (āϘ) āĻāϕ⧁āĻļ

9. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžā§Ÿ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ā§§ā§Ž

b) ⧧⧝

c) ⧍ā§Ļ

d) ⧍⧧

Answer: ⧍ā§Ļ

10. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āĻ…āĻŦ

b) āĻ…āϤāĻŋ

c) āχāϤāĻŋ

d) āĻĒāϰāĻŋ

Answer: āχāϤāĻŋ

11. ‘āϏ⧁āύāĻžāĻŽâ€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ ‘āĻ¸ā§â€™ āϕ⧋āύ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

b) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž

c) āφāϰāĻŦāĻŋ

d) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ

Answer: āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž

12. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžā§Ÿ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻ•āϤ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ?

a) ā§Ŧ

b) ā§Š

c) ā§Ē

d) ā§Ģ

Answer: ā§Š

13. āϕ⧋āύ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋāϤ⧇ āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) āĻ—āϰāĻŽāĻŋāϞ

b) āĻ…āϜāĻžāύāĻž

c) āĻŦ⧇āĻŽāĻžāϞ⧁āĻŽ

d) āφāĻ­āĻžāϏ

Answer: āĻ…āϜāĻžāύāĻž

14. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āφāϗ⧇ āĻŦāϏ⧇?

a) āĻĒā§āϰāĻ¤ā§āϝ⧟

b) āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—

c) āωāĻĒāϕ⧂āϞ

d) āĻŦāĻŋāĻ­āĻ•ā§āϤāĻŋ

Answer: āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—

15. ‘āϞāĻžāĻĒāĻžāĻ¤ā§āϤāĻžâ€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ ‘āϞāĻžâ€™ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ?

a) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ

b) āωāĻ°ā§āĻĻ⧁

c) āφāϰāĻŦāĻŋ

d) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ

Answer: āφāϰāĻŦāĻŋ

16. ‘āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ°â€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇ ‘āĻ…āϧāĻŋ’ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ?

a) āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž

b) āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ/āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

c) āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ

d) āφāϰāĻŦāĻŋ

Answer: āĻ¤ā§ŽāϏāĻŽ/āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

17. ‘āĻŦā§‡ā§ŸāĻžāĻĻāĻŦ’ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ ‘āĻŦā§‡â€™ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ?

a) āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ

b) āφāϰāĻŦāĻŋ

c) āχāĻ‚āϰ⧇āϜāĻŋ

d) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ

Answer: āĻĢāĻžāϰāϏāĻŋ

18. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ?

a) āϏāĻŋāϞ⧇āϟ

b) āϖ⧁āϞāύāĻž

c) āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ

d) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

Answer: āĻŦāϰāĻŋāĻļāĻžāϞ

19. āĻ•āĻŦ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āώāĻˇā§āĻ  āφāĻĻāĻŽāĻļ⧁āĻŽāĻžāϰāĻŋ āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ?

a) ā§§ā§Ģ-⧍⧧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ, ⧍ā§Ļ⧍⧍

b) ā§§ā§Ģ-⧍⧧ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ, ⧍ā§Ļ⧍⧍

c) ā§§ā§Ģ-⧍⧧ āĻŽā§‡, ⧍ā§Ļ⧍⧍

d) ā§§ā§Ģ-⧍⧧ āϜ⧁āύ, ⧍ā§Ļ⧍⧍

Answer: ā§§ā§Ģ-⧍⧧ āϜ⧁āύ, ⧍ā§Ļ⧍⧍

20. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āφāĻĻāĻŽāĻļ⧁āĻŽāĻžāϰāĻŋ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇?

a) ⧧⧝⧭ā§Ģ

b) ⧧⧝⧭ā§Ē

c) ā§§ā§¯ā§­ā§Š

d) ⧧⧝⧭⧍

Answer: ⧧⧝⧭ā§Ē

21. āύāĻŋāĻŽā§āύāϞāĻŋāĻ–āĻŋāϤ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āĻŽ?

a) āĻĒāϟ⧁⧟āĻžāĻ–āĻžāϞ⧀

b) āĻ–āĻžāĻ—ā§œāĻžāĻ›ā§œāĻŋ

c) āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ

d) āĻŦāĻžāĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāĻžāύ

Answer: āϰāĻžāĻ™āĻžāĻŽāĻžāϟāĻŋ

22. āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĄāĻŋāϜāĻŋāϟāĻžāϞ āϜāύāĻļ⧁āĻŽāĻžāϰāĻŋ āĻ“ āĻ—ā§ƒāĻš āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŽā§‹āϟ āωāĻĒāĻœā§‡āϞāĻž āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ā§Ē⧝ā§Ģ

b) ā§Ē⧝ā§Ļ

c) ā§Ēā§Žā§Ŧ

d) ā§Ēā§Žā§Ļ

Answer: ā§Ē⧝ā§Ģ

23. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻāĻ• āύāĻŽā§āĻŦāϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻžāĻŽāĻžāϜāĻŋāĻ• āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž

b) āĻŽāĻžāĻĻāĻ•āĻžāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž

c) āύāĻŋāϰāĻ•ā§āώāϰāϤāĻž āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž

d) āĻ–āĻžāĻĻâ€ā§āϝ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž

Answer: āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϝāĻž

24. āĻŽāĻžāϤ⧃āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāϰ āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāϰ āĻĒā§āϰāϚāϞāύ āϕ⧋āύ āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦāĻžāϰ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

b) āĻŽāĻŖāĻŋāĻĒ⧁āϰ⧀

c) āĻ—āĻžāϰ⧋

d) āϏāĻžāρāĻ“āϤāĻžāϞ

Answer: āĻ—āĻžāϰ⧋

25. āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āĻ‰ā§ŽāϏāĻŦ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻŦāĻžāχāĻŖā§āĻĄ

b) āĻŦāĻŋāϜ⧁

c) āϰāĻžāĻļ

d) āϏāĻžāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻžāχ

Answer: āϏāĻžāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻžāχ

26. āĻ—āĻžāϰ⧋ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻŦāĻžāϏ āĻ•āϰ⧇?

a) āϟāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāχāϞ

b) āĻŽā§ŸāĻŽāύāϏāĻŋāĻ‚āĻš

c) āϏāĻŋāϞ⧇āϟ

d) āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤ā§āϝ āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

Answer: āĻŽā§ŸāĻŽāύāϏāĻŋāĻ‚āĻš

27. āϕ⧋āύ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋāϰ āϧāĻ°ā§āĻŽ āχāϏāϞāĻžāĻŽ?

a) āĻĒāĻžāĻ™āύ

b) āϰāĻžāĻ–āĻžāχāύ

c) āĻ–āĻŋ⧟āĻžāĻ‚

d) āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž

Answer: āĻĒāĻžāĻ™āύ

28. āĻ–āĻžāϏāĻŋ⧟āĻž āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽāϗ⧁āϞ⧋ āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ?

a) āĻŦāĻžāϰāĻžāĻ‚

b) āĻĒāĻžā§œāĻž

c) āĻŽā§ŒāϜāĻž

d) āĻĒ⧁āĻžā§āϜāĻŋ

Answer: āĻĒ⧁āĻžā§āϜāĻŋ

29. āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤â€ā§āϝ āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āĻœā§‡āϞāĻž āφāϛ⧇?

a) ā§Š

b) ā§Ģ

c) ā§­

d) ⧝

Answer: ā§Š

30. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻŦāĻžāϏ āύ⧇āχ āĻāĻŽāύ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻ—āĻžāϰ⧋

b) āϏāĻžāρāĻ“āϤāĻžāϞ

c) āĻŽāĻžāĻ“āϰāĻŋ

d) āĻŽā§āϰāĻ‚

Answer: āĻŽāĻžāĻ“āϰāĻŋ

31. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āϕ⧋āύ āωāĻĒāϜāĻžāϤāĻŋāϰ āϞ⧋āĻ•āϏāĻ‚āĻ–â€ā§āϝāĻž āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ?

a) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

b) āĻ—āĻžāϰ⧋

c) āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž

d) āĻŽā§āϰāĻ‚

Answer: āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž

32. āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻ°ā§āώāĻŦāϰāĻŖ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻžāύāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ?

a) āϏāĻžāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻžāχ

b) āϏāĻžāĻ¨ā§āĻĻ⧇

c) āĻ“ā§ŸāĻžāĻ‚āĻ—āĻžāϞāĻž

d) āĻŦāĻŋāϜ⧁

Answer: āĻŦāĻŋāϜ⧁

33. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻžāϰ āĻ¸ā§āϤāϰ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ⧍

b) ā§Š

c) ā§Ē

d) ā§Ģ

Answer: ā§Š

34. 'āĻ•āĻŋāĻ¨ā§āĻĄāĻžāϰāĻ—āĻžāĻ°ā§āĻŸā§‡āύ' āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāĻ• āϕ⧇?

a) āĻĢā§āĻ˛ā§‹ā§Ÿā§‡āĻŦāϞ

b) āĻĄāĻŋāωāω

c) āĻĒ⧇āĻ¸ā§āϤāĻžāĻ˛ā§ŽāϏāĻŋāύ

d) āĻŽāĻ¨ā§āĻŸā§‡āϏāϰāĻŋ

Answer: āĻĢā§āĻ˛ā§‹ā§Ÿā§‡āĻŦāϞ

35. āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻĨāĻŽāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āφāχāύ āϜāĻžāϰāĻŋ āĻšā§Ÿ?

a) ā§§ā§¯ā§­ā§Š

b) ⧧⧝⧭ā§Ē

c) ⧧⧝⧭ā§Ģ

d) ⧧⧝⧭ā§Ŧ

Answer: ⧧⧝⧭ā§Ē

36. āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒā§āϰāĻžāĻĨāĻŽāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āϏāĻĒā§āϤāĻžāĻš āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ?

a) ⧍ā§Ļā§§ā§Š

b) ⧍ā§Ļ⧧⧍

c) ⧍ā§Ļā§§ā§§

d) ⧍ā§Ļā§§ā§Ļ

Answer: ⧍ā§Ļā§§ā§§

37. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻŽāĻĢāĻŋāϜ āωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

b) āĻļāĻžāĻŽāϏ⧁āϞ āĻšāĻ• āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

c) āĻŽāĻžāĻœā§‡āĻĻ āĻ–āĻžāύ āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

d) āϕ⧁āĻĻāϰāϤ - āχ- āϖ⧁āĻĻāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

Answer: āϕ⧁āĻĻāϰāϤ - āχ- āϖ⧁āĻĻāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ

38. āϕ⧁āĻĻāϰāϤ āχ āϖ⧁āĻĻāĻž āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻ•āĻŽāĻŋāĻļāύ āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇?

a) ⧧⧝⧭⧍

b) ā§§ā§¯ā§­ā§Š

c) ⧧⧝⧭ā§Ē

d) ⧧⧝⧭ā§Ģ

Answer: ⧧⧝⧭⧍

39. āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻžāύ⧀āϤāĻŋ āĻ—ā§ƒāĻšā§€āϤ āĻšā§Ÿ?

a) ⧍ā§Ļā§Ļ⧝

b) ⧍ā§Ļā§§ā§Ļ

c) ⧍ā§Ļā§§ā§§

d) ⧍ā§Ļ⧧⧍

Answer: ⧍ā§Ļā§§ā§Ļ

40. āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāϗ⧇āϰ āĻŸā§āϰ⧇āύāĻŋāĻ‚ā§Ÿā§‡āϰ āĻļā§€āĻ°ā§āώ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āύāĻžā§Ÿā§‡āĻŽ

b) āϟāĻŋ.āϟāĻŋ.āϏāĻŋ

c) āĻŦāĻŋ⧟āĻžāĻŽ

d) āχāω.āϜāĻŋ.āϏāĻŋ

Answer: āύāĻžā§Ÿā§‡āĻŽ

41. NTCB āĻāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϰ⧂āĻĒ āϕ⧀?

a) National Cricket Training Board

b) National Curriculum and Training Board

c) National Curriculum and Textbook Board

d) National Communication and Training Board

Answer: National Curriculum and Textbook Board

42. āϰāĻžāϜāĻļāĻžāĻšā§€ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāĻ˛ā§Ÿā§‡ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ 'āϏāĻžāĻŦāĻžāϏ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ' āĻ­āĻžāĻ¸ā§āĻ•āĻ°ā§āϝāϟāĻŋāϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇?

a) āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āĻœā§āϜāĻžāĻŽāĻžāύ āĻ–āĻžāύ

b) āϰāĻŦāĻŋāωāϞ āĻšā§āϏāĻžāχāύ

c) āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϰ āϰāĻžāĻœā§āϜāĻžāĻ•

d) āύāĻŋāϤ⧁āύ āϕ⧁āĻŖā§āĻĄā§

Answer: āύāĻŋāϤ⧁āύ āϕ⧁āĻŖā§āĻĄā§

43. āĻĸāĻžāĻ•āĻž āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϞ⧟ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžā§Ÿ āϕ⧇ āĻ…āĻ—ā§āϰāĻŖā§€ āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻž āĻĒāĻžāϞāύ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āύāĻ“ā§ŸāĻžāĻŦ āĻ¸â€ā§āϝāĻžāϰ āϏāϞāĻŋāĻŽā§āĻ˛ā§āϞāĻžāĻš

b) āύāĻ“ā§ŸāĻžāĻŦ āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āϞāϤāĻŋāĻĢ

c) āĻ¸â€ā§āϝāĻžāϰ āϏ⧈⧟āĻĻ āφāĻšāĻŽā§‡āĻĻ

d) āĻ–āĻžāϜāĻž āύāĻžāϜāĻŋāĻŽāωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ

Answer: āύāĻ“ā§ŸāĻžāĻŦ āĻ¸â€ā§āϝāĻžāϰ āϏāϞāĻŋāĻŽā§āĻ˛ā§āϞāĻžāĻš

44. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻĸāĻžāĻ•āĻž āύāĻ—āϰ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

b) āĻŦāϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

c) āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āϏāĻĻ

d) āϜāĻžāϤāĻŋāϤāĻžāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦāĻŋāĻ• āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

Answer: āĻŦāϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

45. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āĻ…āϜ

b) āĻĢāĻŋ

c) āĻ…āϤāĻŋ

d) āĻ–āĻžāϏ

Answer: āĻ…āϜ

46. 'āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—' āĻŦāϏ⧇ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ ---?

a) āφāϗ⧇ āĻ“ āĻļ⧇āώ⧇

b) āĻŽāĻžāĻāĻ–āĻžāύ⧇

c) āĻļ⧇āώ⧇

d) āφāϗ⧇

Answer: āφāϗ⧇

47. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļāĻŋ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āĻ…āĻ­āĻžāĻŦ

b) āύāĻŋāĻĻāĻžāϘ

c) āĻŦ⧇-āϏāĻžāĻŽāĻžāϞ

d) āύāĻŋāĻŦāĻžāϰ

Answer: āĻŦ⧇-āϏāĻžāĻŽāĻžāϞ

48. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ—?

a) āĻĒāϰāĻž

b) āĻ…āύāĻž

c) āĻĒā§āϰāϤāĻŋ

d) āĻšāϰ

Answer: āĻ…āύāĻž

49. āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āφāĻŽ

b) āϏāĻŽ

c) āϰāĻžāĻŽ

d) āύāĻŋāĻŽ

Answer: āϰāĻžāĻŽ

50. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋāϤ⧇ āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) āĻ—ā§āϰāĻš

b) āωāĻĒāĻ—ā§āϰāĻš

c) āϏ⧂āĻ°ā§āϝ

d) āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ

Answer: āωāĻĒāĻ—ā§āϰāĻš

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha