Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸ’ĨāχāϊāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ + āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āϞāĻžāχāĻ­ āĻāĻ•ā§āϏāĻžāĻŽ!đŸ’Ĩ

Multiple Subjects 80 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸ’ĨāχāϊāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ + āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āϞāĻžāχāĻ­ āĻāĻ•ā§āϏāĻžāĻŽ!đŸ’Ĩ For those studying or preparing for, this page contains 80 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'āĻ•āĻžāρāϚāĻžāĻŽāĻŋāϠ⧇' āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋāϰ āϏāĻ āĻŋāĻ• āĻŦā§āϝāĻžāϏāĻŦāĻžāĻ•ā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ•āĻžāρāϚāĻž āĻ“ āĻŽāĻŋāĻ āĻž

b) āĻ•āĻžāρāϚāĻž āĻ…āĻĨāϚ āĻŽāĻŋāĻ āĻž

c) āĻ•āĻžāρāϚāĻž āϝ⧇ āĻŽāĻŋāĻ āĻž

d) āĻ•āĻžāρāϚāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŽāĻŋāĻ āĻž

Answer: āĻ•āĻžāρāϚāĻž āĻ…āĻĨāϚ āĻŽāĻŋāĻ āĻž

2. 'āĻ…āĻ°ā§āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ…āĻŽāĻžāĻŦāĻ¸ā§āϝāĻž

b) āĻ—āϞāĻžāϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻ⧇āĻ“ā§ŸāĻž

c) āϚāĻžāρāĻĻ āĻĻ⧇āĻ–āĻž

d) āϏāĻ‚āĻ•ā§āώāĻŋāĻĒā§āϤ āĻ•āϰāĻž

Answer: āĻ—āϞāĻžāϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻ⧇āĻ“ā§ŸāĻž

3. 'āϝāĻžāϰ āϕ⧋āύ⧋ āωāĻĒāĻžā§Ÿ āύ⧇āχ' — āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ āϕ⧀ āĻšāĻŦ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āύāĻŋāϰ⧁āĻĒāĻžā§Ÿ

b) āĻ…āĻĒāĻžā§Ÿ

c) āĻĻ⧁āĻˇā§āĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϝ

d) āĻĻ⧁āĻˇā§āĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϝ

Answer: āύāĻŋāϰ⧁āĻĒāĻžā§Ÿ

4. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻŽā§‚āϞ āĻ‰ā§ŽāϏ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ āĻ­āĻžāώāĻž

b) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻ­āĻžāώāĻž

c) āĻŦ⧈āĻĻāĻŋāĻ• āĻ­āĻžāώāĻž

d) āĻĒā§āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤ āĻ­āĻžāώāĻž

Answer: āĻĒā§āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤ āĻ­āĻžāώāĻž

5. 'āϏāĻžā§āϚ⧟' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻ āĻŋāĻ• āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋ āĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϏāĻŽā§ + āϚ⧟

b) āĻ¸ā§Ž + āϚ⧟

c) āϏāĻŽ + āϚ⧟

d) āϏāĻ‚ + āϚ⧟

Answer: āϏāĻŽā§ + āϚ⧟

6. āĻļ⧁āĻĻā§āϧ āĻŦāĻžāύāĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϏāĻŽāĻŋāϚāĻŋāύ

b) āϏāĻŽā§€āĻšā§€āύ

c) āϏāĻŽā§€āϚāĻŋāύ

d) āϏāĻŽāĻŋāĻšā§€āύ

Answer: āϏāĻŽā§€āĻšā§€āύ

7. āωāĻĒāĻŦāύ' āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϏāĻŽāĻžāϏ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ¤ā§ŽāĻĒ⧁āϰ⧁āώ

b) āĻ…āĻŦā§āĻ¯ā§Ÿā§€āĻ­āĻžāĻŦ

c) āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϧāĻžāϰ⧟

d) āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰ⧀āĻšāĻŋ

Answer: āĻ…āĻŦā§āĻ¯ā§Ÿā§€āĻ­āĻžāĻŦ

8. 'āϏ⧂āĻ°ā§āϝ' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻŽāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āφāĻĻāĻŋāĻ¤â€ā§āϝ

b) āĻļāĻļā§€

c) āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ

d) āϏ⧁āϧāĻžāĻ‚āĻļ⧁

Answer: āφāĻĻāĻŋāĻ¤â€ā§āϝ

9. 'āĻ…āύ⧁āĻ—āĻŽāύ' āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋāϰ āĻŦā§āϝāĻžāϏāĻŦāĻžāĻ•ā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ—āĻŽāύ⧇āϰ āĻĒāĻļā§āϚāĻžā§Ž

b) āĻ…āύ⧁ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻ—āĻŽāύ

c) āĻ—āĻŽāύ āĻ•āϰāĻž

d) āĻ—āĻŽāύ⧇āϰ āϏāĻšāĻŋāϤ

Answer: āĻ—āĻŽāύ⧇āϰ āĻĒāĻļā§āϚāĻžā§Ž

10. 'āĻāĻ•āĻžāĻĻāĻļ⧇ āĻŦ⧃āĻšāĻ¸ā§āĻĒāϤāĻŋ' āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϏ⧁āϏāĻŽāϝāĻŧ

b) āĻĻ⧁āσāϏāĻŽāϝāĻŧ

c) āϏ⧌āĻ­āĻžāĻ—ā§āϝ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώāϝāĻŧ

d) āφāĻ•āĻ¸ā§āĻŽāĻŋāĻ• āϞāĻžāĻ­

Answer: āϏ⧌āĻ­āĻžāĻ—ā§āϝ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώāϝāĻŧ

11. āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇ āύ⧋āĻŦ⧇āϞ āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻĒāĻžāύ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ⧧⧝⧧⧧

b) ⧧⧝⧧⧍

c) ā§§ā§¯ā§§ā§Š

d) ⧧⧝⧧ā§Ē

Answer: ā§§ā§¯ā§§ā§Š

12. āĻ…āĻ•ā§āώāĻŋāϰ āϏāĻŽā§€āĻĒ⧇' — āĻāĻ• āĻ•āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻĒā§āϰāĻ¤â€ā§āϝāĻ•ā§āώ

b) āĻĒāϰ⧋āĻ•ā§āώ

c) āύāĻŋāϰāĻĒ⧇āĻ•ā§āώ

d) āϏāĻŽāĻ•ā§āώ

Answer: āϏāĻŽāĻ•ā§āώ

13. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžā§Ÿ āĻ–āĻžāρāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāϏāĻ°ā§āĻ— āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ⧍⧍

b) ⧍⧧

c) ⧍ā§Ļ

d) ⧧⧝

Answer: ⧍⧧

14. What is the noun form of 'Beautiful'? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Beautify

b) Beauty

c) Beautifully

d) Beautification

Answer: Beauty

15. "To cry wolf" means— (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) To give a false alarm

b) To turn into a wolf

c) To shout loudly

d) To keep quiet

Answer: To give a false alarm

16. "He is senior _____ me." (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) than

b) from

c) by

d) to

Answer: to

17. The Plural form of 'Child' is— (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Childs

b) Childrens

c) Children

d) Childes

Answer: Children

18. "Slow and steady _____ the race." (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) win

b) won

c) winning

d) wins

Answer: wins

19. What is the opposite of 'Ancient'? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Modern

b) Past

c) Historic

d) Old

Answer: Modern

20. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻ—.āϏāĻž.āϗ⧁ ā§§ā§Ŧ āĻāĻŦāĻ‚ āϞ.āϏāĻž.āϗ⧁ ⧧⧝⧍āĨ¤ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž ā§Ēā§Ž āĻšāϞ⧇ āĻ…āĻĒāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Šā§¨

b) ā§Šā§Ŧ

c) ā§Ēā§Ž

d) ā§Ŧā§Ē

Answer: ā§Ŧā§Ē

21. āĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ⧇āϰ āĻŦā§āϝāĻžāϏ ā§Š āϗ⧁āĻŖ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰāĻĢāϞ āĻ•āϤ āϗ⧁āĻŖ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒāĻžāĻŦ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Š

b) ā§Ŧ

c) ⧝

d) ⧧⧍

Answer: ⧝

22. a + b = 5 āĻāĻŦāĻ‚ a - b = 3 āĻšāϞ⧇, a^2 + b^2 āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Ŧ

b) ā§§ā§­

c) ⧧⧝

d) ā§Šā§Ē

Answer: ā§§ā§­

23. āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āĻœā§‡āϰ āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āϕ⧋āϪ⧇āϰ āϏāĻŽāĻˇā§āϟāĻŋ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Šā§Ŧā§Ļ°

b) ⧍⧭ā§Ļ°

c) ā§§ā§Žā§Ļ°

d) ⧝ā§Ļ°

Answer: ā§§ā§Žā§Ļ°

24. āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ§ā§āϰ⧁āĻŦāĻ•

b) āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻŽā§€āĻ•āϰāĻŖ

c) āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž

d) āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ­āĻ—ā§āύāĻžāĻ‚āĻļ

Answer: āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ­āĻ—ā§āύāĻžāĻ‚āĻļ

25. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āĻœā§‡āϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϟāĻŋ āϕ⧋āϪ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻĒ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ēā§Ģ°

b) ā§Ŧā§Ļ°

c) ⧝ā§Ļ°

d) ⧧⧍ā§Ļ°

Answer: ā§Ŧā§Ļ°

26. āϕ⧋āύ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ ā§Ēā§Ļ% āĻāϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ ā§Ē⧍ āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āĻĢāϞāĻžāĻĢāϞ āϏ⧇āχ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋāχ āĻšā§Ÿ? āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§­ā§Ļ

b) ā§Žā§Ļ

c) ⧝ā§Ļ

d) ā§§ā§Ļā§Ļ

Answer: ā§­ā§Ļ

27. āĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ⧇āϰ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻ—āĻžāĻŽā§€ āĻœā§āϝāĻž-āϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻŦâ€ā§āϝāĻžāϏ

b) āĻĒāϰāĻŋāϧāĻŋ

c) āϚāĻžāĻĒ

d) āĻŦâ€ā§āϝāĻžāϏāĻžāĻ°ā§āϧ

Answer: āĻŦâ€ā§āϝāĻžāϏ

28. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻžāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύāĻŋāĻ• āύāĻžāĻŽ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ—āĻŖāĻĒā§āϰāϜāĻžāϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

b) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āĻĒā§āϰāϜāĻžāϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ

c) āĻ—āĻŖāϤāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

d) āχāϏāϞāĻžāĻŽā§€ āĻĒā§āϰāϜāĻžāϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

Answer: āĻ—āĻŖāĻĒā§āϰāϜāĻžāϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

29. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ āĻ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāĻŦāĻžāϰ āϏāĻ‚āĻļā§‹āϧāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Ģ

b) ā§§ā§Ŧ

c) ā§§ā§­

d) ā§§ā§Ž

Answer: ā§§ā§­

30. āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύāϕ⧇ 'āĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻ˛ā§āĻĄ āĻšā§‡āϰāĻŋāĻŸā§‡āϜ āϏāĻžāχāϟ' āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻ˜ā§‹āώāĻŖāĻž āĻ•āϰ⧇ āϕ⧋āύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) UNESCO

b) WHO

c) UNICEF

d) UNDP

Answer: UNESCO

31. āĻŦā§€āϰāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āϖ⧇āϤāĻžāĻŦāĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϤ āĻļāĻšā§€āĻĻ āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋāϝ⧋āĻĻā§āϧāĻžāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ē⧍ā§Ŧ

b) ā§§ā§­ā§Ģ

c) ā§Ŧā§Ž

d) ā§­

Answer: ā§­

32. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

b) ⧍ā§Ŧ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

c) ā§§ā§Ē āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ

d) ā§§ā§Ŧ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

Answer: ⧍⧧ āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

33. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āϏ⧇āϤ⧁āϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋāϞ⧋āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§­.ā§§ā§Ģ

b) ā§Ŧ.ā§Ģā§Ļ

c) ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ

d) ā§Ģ.ā§§ā§Ģ

Answer: ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ

34. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿā§€ āĻ¸ā§āĻŽā§ƒāϤāĻŋāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Hard Disk

b) ROM

c) CPU

d) RAM

Answer: ROM

35. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻāĻ•āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāϞ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻšāĻžāϤāĻŋ⧟āĻž

b) āĻŽāĻšā§‡āĻļāĻ–āĻžāϞ⧀

c) āϕ⧁āϤ⧁āĻŦāĻĻāĻŋ⧟āĻž

d) āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŽāĻžāĻ°ā§āϟāĻŋāύ

Answer: āϏ⧇āĻ¨ā§āϟāĻŽāĻžāĻ°ā§āϟāĻŋāύ

36. āĻāĻļāĻŋ⧟āĻžāϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻž

b) āĻŽā§‡āĻ•āĻ‚

c) āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁

d) āĻ‡ā§ŸāĻžāĻ‚āϏāĻŋāĻ•āĻŋ⧟āĻžāĻ‚

Answer: āĻ‡ā§ŸāĻžāĻ‚āϏāĻŋāĻ•āĻŋ⧟āĻžāĻ‚

37. āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋāϝ⧁āĻĻā§āϧ⧇āϰ āϏāĻŽā§Ÿ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ⧇ āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§§

b) ā§§ā§Ļ

c) ⧝

d) ā§Ž

Answer: ā§§ā§§

38. āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āĻ°ā§€ā§Ÿ āĻļāĻšā§€āĻĻ āĻŽāĻŋāύāĻžāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϰ āϰāĻžāĻœā§āϜāĻžāĻ•

b) āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

c) āĻŽāĻžāχāύ⧁āϞ āĻšā§‹āϏ⧇āύ

d) āĻļāĻžāĻŽā§€āĻŽ āϏāĻŋāĻ•āĻĻāĻžāϰ

Answer: āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

39. āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ 'āϏāĻŋ'-āĻāϰ āĻ…āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϕ⧋āύ āϰ⧋āĻ— āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϰāĻžāϤāĻ•āĻžāύāĻž

b) āϰāĻ•ā§āϤāĻļā§‚āĻ¨ā§āϝāϤāĻž

c) āϰāĻŋāϕ⧇āϟāϏ

d) āĻ¸ā§āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻ­āĻŋ

Answer: āĻ¸ā§āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻ­āĻŋ

40. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ģ āϜ⧁āύ

b) ā§Ž āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

c) ā§§ āĻŽā§‡

d) ⧍⧍ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ

Answer: ā§Ģ āϜ⧁āύ

41. āĻ‰ā§ŽāĻ•āĻ°ā§āώāϤāĻž' āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āĻ…āĻļ⧁āĻĻā§āϧ āϕ⧇āύ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻĒā§āϰāĻ¤ā§āϝ⧟āϜāύāĻŋāϤ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇

b) āϏāĻŽāĻžāϏāϜāύāĻŋāϤ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇

c) āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋāϜāύāĻŋāϤ⧇ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇

d) āĻŦāĻžāύāĻžāύāϜāύāĻŋāϤ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇

Answer: āĻĒā§āϰāĻ¤ā§āϝ⧟āϜāύāĻŋāϤ āĻ•āĻžāϰāϪ⧇

42. āĻ…āĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āĻ•āĻžāϰāϕ⧇' ā§­āĻŽā§€ āĻŦāĻŋāĻ­āĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āωāĻĻāĻžāĻšāϰāĻŖ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰi ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϤāĻŋāϞ⧇ āϤ⧇āϞ āφāϛ⧇

b) āϤāĻŋāϞ⧇ āϤ⧇āϞ āĻšā§Ÿ

c) āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻšā§Ÿ

d) āĻŦāύ⧇ āĻŦāĻžāϘ āφāϛ⧇

Answer: āϤāĻŋāϞ⧇ āϤ⧇āϞ āĻšā§Ÿ

43. āĻļāĻŋāĻˇā§āϟāĻžāϚāĻžāϰ'-āĻāϰ āϏāĻŽāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āφāϚāϰāĻŖ

b) āϏāϤāϤāĻž

c) āϏāĻĻāĻžāϚāĻžāϰ

d) āύāĻŋāĻˇā§āĻ āĻž

Answer: āϏāĻĻāĻžāϚāĻžāϰ

44. āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋ' āĻŦā§āϝāĻžāĻ•āϰāϪ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ…āĻ‚āĻļ⧇ āφāϞ⧋āϚāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϰ⧂āĻĒāϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦ⧇

b) āĻ…āĻ°ā§āĻĨāϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦ⧇

c) āĻŦāĻžāĻ•ā§āϝāϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦ⧇

d) āĻ§ā§āĻŦāύāĻŋāϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦ⧇

Answer: āĻ§ā§āĻŦāύāĻŋāϤāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦ⧇

45. āĻŦāĻ™ā§āĻ•āĻŋāĻŽāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ' āϰāϚāĻŋāϤ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϰāĻžāϜāϏāĻŋāĻ‚āĻš

b) āĻ•āĻĒāĻžāϞāϕ⧁āĻŖā§āĻĄāϞāĻž

c) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϗ⧇āĻļāύāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāύ⧀

d) āĻŦāĻŋāώāĻŦ⧃āĻ•ā§āώ

Answer: āĻĻ⧁āĻ°ā§āϗ⧇āĻļāύāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāύ⧀

46. 'āĻšāĻžāϤ āĻ­āĻžāϰ⧀' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰi ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāĻļāĻžāϞ⧀

b) āĻšā§‹āϰ

c) āĻĻāĻžāύāĻļā§€āϞ

d) āĻ•ā§ƒāĻĒāĻŖ

Answer: āĻ•ā§ƒāĻĒāĻŖ

47. āϚāĻ°ā§āϝāĻžāĻĒāĻĻ' āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ⧧⧝ā§Ļā§Ģ

b) ⧧⧝ā§Ļā§­

c) ⧧⧝⧧ā§Ŧ

d) ā§§ā§¯ā§¨ā§Š

Answer: ⧧⧝ā§Ļā§­

48. 'āϏāĻŽāĻžāϏ' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϏāĻ‚āĻ•ā§āώ⧇āĻĒāĻŖ

b) āϏāĻ‚āϝ⧋āϜāύ

c) āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϏāĻžāϰāĻŖ

d) āĻŦāĻŋāĻļā§āϞ⧇āώāĻŖ

Answer: āϏāĻ‚āĻ•ā§āώ⧇āĻĒāĻŖ

49. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ 'āĻ­ā§‹āϰ āĻĒāĻžāĻ–āĻŋāϰ āĻ•āĻŦāĻŋ' āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āĻ•āĻžāϕ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻœā§€āĻŦāύāĻžāύāĻ¨ā§āĻĻ āĻĻāĻžāĻļ

b) āĻŽāĻžāχāϕ⧇āϞ āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ āĻĻāĻ¤ā§āϤ

c) āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āϞāĻžāϞ āϚāĻ•ā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀

d) āψāĻļā§āĻŦāϰāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϗ⧁āĻĒā§āϤ

Answer: āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āϞāĻžāϞ āϚāĻ•ā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀

50. 'āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āχāϤāĻŋāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ' āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ āϰāϚāĻŋāϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϏ⧁āύ⧀āϤāĻŋ āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ

b) āϏ⧁āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āϏ⧇āύ

c) āĻāύāĻžāĻŽā§āϞ āĻšāĻ•

d) āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻļāĻšā§€āĻĻ⧁āĻ˛ā§āϞāĻžāĻšā§

Answer: āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻļāĻšā§€āĻĻ⧁āĻ˛ā§āϞāĻžāĻšā§

51. "A piece of cake" means— (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) A very easy task

b) A sweet food

c) A hard job

d) A small part

Answer: A very easy task

52. He died _____ overeating." (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰi ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) of

b) from

c) by

d) for

Answer: from

53. "I wish I _____ a king." (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) am

b) was

c) shall be

d) were

Answer: were

54. What is the verb form of 'Ability'? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Ability

b) Able

c) Enable

d) Ably

Answer: Enable

55. "Hardly had I reached the station _____ the train left." (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) when

b) before

c) than

d) after

Answer: when

56. Look into" means— (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) To investigate

b) To see

c) To search

d) To observe

Answer: To investigate

57. What is the synonym of 'Candid'? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) Reserved

b) Dishonest

c) Secret

d) Frank

Answer: Frank

58. log3(81) āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) 2

b) 3

c) 4

d) 9

Answer: 4

59. ā§§ āĻĨ⧇āϕ⧇ ā§§ā§Ļā§Ļ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ģā§Ļā§Ļā§Ļ

b) ā§Ģā§Ļā§Ģā§Ļ

c) ā§Ģā§§ā§Ģā§Ļ

d) ā§Ģā§Ģā§Ļā§Ļ

Answer: ā§Ģā§Ļā§Ģā§Ļ

60. āĻāĻ• āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž āĻŦ⧜ āĻ•āĻŋāĻ¨ā§āϤ⧁ āĻĻ⧁āχ āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž āϛ⧋āϟ āϕ⧋āĻŖāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ¸ā§āĻĨā§‚āϞāϕ⧋āĻŖ

b) āϏ⧂āĻ•ā§āĻˇā§āĻŽāϕ⧋āĻŖ

c) āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻĻā§āϧ āϕ⧋āĻŖ

d) āϏāϰāϞāϕ⧋āĻŖ

Answer: āĻ¸ā§āĻĨā§‚āϞāϕ⧋āĻŖ

61. āϕ⧋āύ⧋ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧇āϤāĻž ā§§ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϤ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻļāĻžāĻ°ā§āϟ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰāϞāĨ¤ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ ā§Ŧā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇ ā§Ģ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāϤ⧋āĨ¤ āĻļāĻžāĻ°ā§āĻŸā§‡āϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ŧā§Ļā§Ļ

b) ā§Ģā§Ļā§Ļ

c) ā§Ēā§Ļā§Ļ

d) ā§Šā§Ļā§Ļ

Answer: ā§Ēā§Ļā§Ļ

62. āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āĻœā§‡āϰ āϝ⧇āϕ⧋āύ⧋ āĻĻ⧁āχ āĻŦāĻžāĻšā§āϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ⧇āϰ āϏāĻŽāĻˇā§āϟāĻŋ āϤ⧃āĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻŦāĻžāĻšā§ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻžâ€” (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāϰ

b) āϏāĻŽāĻžāύ

c) āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāϰ

d) āĻ…āĻ°ā§āϧ⧇āĻ•

Answer: āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāϰ

63. āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ļ

b) ā§§

c) ⧍

d) ā§Š

Answer: ⧍

64. ā§§ā§ĻāϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ ā§Ēā§Ŧā§ĻāĨ¤ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ā§ĒāϟāĻŋāϰ āĻ—ā§œ ā§Ģ⧍ āĻāĻŦāĻ‚ āĻļ⧇āώ ā§ĢāϟāĻŋāϰ āĻ—ā§œ ā§Šā§Ž āĻšāϞ⧇, ā§ĢāĻŽ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ģā§Ļ

b) ā§Ģā§Ž

c) ā§Ŧā§Ļ

d) ā§Ŧ⧍

Answer: ā§Ŧ⧍

65. āĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ⧇āϰ āĻŦā§āϝāĻžāϏāĻžāĻ°ā§āϧ āĻ…āĻ°ā§āϧ⧇āĻ• āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰāĻĢāϞ āĻ•āϤāϗ⧁āĻŖ āĻšāĻŦ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻāĻ•- āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨāĻžāĻ‚āĻļ

b) āĻ…āĻ°ā§āϧ⧇āĻ•

c) āĻĻā§āĻŦāĻŋāϗ⧁āĻŖ

d) āϚāĻžāϰāϗ⧁āĻŖ

Answer: āĻāĻ•- āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨāĻžāĻ‚āĻļ

66. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏ⧁āώāĻŽ āĻŦāĻšā§āĻŦ⧁āĻœā§‡āϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϟāĻŋ āĻŦāĻšāĻŋāσāĻ¸ā§āĻĨ āϕ⧋āϪ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ ā§Ŧā§Ļ° āĻšāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻšā§āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ē

b) ā§Ģ

c) ā§Ŧ

d) ā§Ž

Answer: ā§Ŧ

67. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ⧇ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻ…āύ⧁āĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāϗ⧇ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ­āĻžāϗ⧇

b) āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻ­āĻžāϗ⧇

c) āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻ­āĻžāϗ⧇

d) āϤ⧃āĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻ­āĻžāϗ⧇

Answer: āϤ⧃āĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻ­āĻžāϗ⧇

68. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒā§āϰāϤ⧀āϕ⧇ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āϤāĻžāϰāĻ•āĻž āϚāĻŋāĻšā§āύ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ē

b) ⧍

c) ā§Š

d) ā§Ŧ

Answer: ā§Ē

69. āĻŽāĻšāĻžāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻ—ā§œ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž

b) āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž

c) āϝāĻŽā§āύāĻž

d) āĻ•āϰāĻ¤ā§‹ā§ŸāĻž

Answer: āĻ•āϰāĻ¤ā§‹ā§ŸāĻž

70. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āĻ•āϤāϤāĻŽ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Šā§¨

b) ā§§ā§Šā§Ŧ

c) ā§§ā§Šā§Ž

d) ā§§ā§Ēā§Ļ

Answer: ā§§ā§Šā§Ŧ

71. āĻŽā§āĻ•ā§āϤāĻŋāϝ⧁āĻĻā§āϧ⧇āϰ āϏāĻŽā§Ÿ 'āύ⧌ āĻ•āĻŽāĻžāĻ¨ā§āĻĄā§‹' āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻ›āĻŋāϞ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ āύāĻ‚ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ

b) ā§Ž āύāĻ‚ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ

c) ā§§ā§Ļ āύāĻ‚ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ

d) ā§§ā§§ āύāĻ‚ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ

Answer: ā§§ā§Ļ āύāĻ‚ āϏ⧇āĻ•ā§āϟāϰ

72. āĻ•āĻŽā§āĻĒāĻŋāωāϟāĻžāϰ⧇āϰ āĻŦā§āϰ⧇āύ āĻŦāĻž āĻŽāĻ¸ā§āϤāĻŋāĻˇā§āĻ• āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āĻ•āĻžāϕ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) CPU

b) RAM

c) Monitor

d) ROM

Answer: CPU

73. 'āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āύāĻžāϰ⧀ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ' āĻ•āϤ āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Ļ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

b) ā§Ģ āϜ⧁āύ

c) ā§§ āĻŽā§‡

d) ā§Ž āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

Answer: ā§Ž āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

74. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āωāĻ¤ā§āϤāϰ⧇āϰ āĻœā§‡āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āύ⧀āϞāĻĢāĻžāĻŽāĻžāϰ⧀

b) āĻĒāĻžā§āϚāĻ—ā§œ

c) āĻĻāĻŋāύāĻžāϜāĻĒ⧁āϰ

d) āĻ āĻžāϕ⧁āϰāĻ—āĻžāρāĻ“

Answer: āĻĒāĻžā§āϚāĻ—ā§œ

75. āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻ™ā§āĻ— āϰāĻĻ āĻšā§Ÿ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ⧧⧝⧧⧧

b) ⧧⧝ā§Ļā§Ģ

c) ⧧⧝⧧ā§Ŧ

d) ⧧⧝ā§Ļā§Ŧ

Answer: ⧧⧝⧧⧧

76. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (WTO) āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒā§āϤāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

b) āĻĒâ€ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ

c) āĻ­āĻŋā§Ÿā§‡āύāĻž

d) āύāĻŋāωāĻ‡ā§ŸāĻ°ā§āĻ•

Answer: āĻœā§‡āύ⧇āĻ­āĻž

77. 'āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ' āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Ļ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

b) ⧍ā§Ē āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ

c) ⧍ā§Ļ āύāϭ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

d) ā§§ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

Answer: ā§§ā§Ļ āĻĄāĻŋāϏ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ

78. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāϤ⧀āϝāĻŧ āϏāĻ‚āĻ—ā§€āϤ⧇āϰ āϰāϚāϝāĻŧāĻŋāϤāĻž āϕ⧇? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻœā§‡āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϞāĻžāϞ āϰāĻžā§Ÿ

b) āĻœā§€āĻŦāύāĻžāύāĻ¨ā§āĻĻ āĻĻāĻžāĻļ

c) āĻ•āĻžāĻœā§€ āύāϜāϰ⧁āϞ āχāϏāϞāĻžāĻŽ

d) āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ

Answer: āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ

79. 'āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ' āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤ⧃āϤ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Ģ āϟāĻŋ

b) ā§Ē āϟāĻŋ

c) ā§Š āϟāĻŋ

d) ⧍ āϟāĻŋ

Answer: ā§Ģ āϟāĻŋ

80. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻžāĻ°ā§āϚ āχāĻžā§āϜāĻŋāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ? (āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ%, ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ%, āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āϗ⧁āĻ—āϞ

b) āϖ⧁āρāϜ⧁āύ

c) āĻĒāĻŋāĻĒā§€āϞāĻŋāĻ•āĻž

d) āϤāĻĨā§āϝ

Answer: āĻĒāĻŋāĻĒā§€āϞāĻŋāĻ•āĻž

We hope đŸ’ĨāχāϊāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ + āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āĻļāĻžāϞ āϞāĻžāχāĻ­ āĻāĻ•ā§āϏāĻžāĻŽ!đŸ’Ĩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha