Exams Study Jobs Teachers Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা - ০৯🗞️

Multiple Subjects 20 Questions By Jubayer's GK

সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা - ০৯🗞️ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. পথিক তুমি পথ হারায়াছো? এখানে পথিক কে?

a) নবকুমার
b) কাপালিক
c) সেলিম
d) অধিকারী
Answer: নবকুমার

2. নন্দিত শব্দের সমার্থক শব্দ হচ্ছে -

a) নিন্দিত
b) নির্জিত
c) আনন্দিত
d) বর্ধিত
Answer: আনন্দিত

3. বাংলা সাহিত্যের প্রথম উপন্যাস -

a) হুতুম প্যাঁচার নকশা
b) সংশপ্তক
c) চোখের বালি
d) আলালের ঘরের দুলাল
Answer: আলালের ঘরের দুলাল

4. কোনটি আধুনিক যুগের কাব্য?

a) মনসামঙ্গল
b) সারদা মঙ্গল
c) কালিকামঙ্গল
d) অন্নদামঙ্গল
Answer: সারদা মঙ্গল

5. কোনটি শামসুর রহমানের আত্মজীবনী?

a) স্মৃতির শহর
b) কালের ধুলোয় লেখা
c) বিধ্বস্ত নীলিমা
d) রৌদ্র কারোটিতে
Answer: কালের ধুলোয় লেখা

6. কোনটি মহাকাব্য?

a) প্যারাডাইস লস্ট
b) লা মিশরেবল
c) ভিশনস অফ দা পাস্ট
d) দি ওয়েস্ট ল্যান্ড
Answer: প্যারাডাইস লস্ট

7. পদ্মরাগ লিখেছেন -

a) মাহমুদা খাতুন সিদ্দিক
b) বেগম রোকেয়ার সাখাওয়া
c) ফয়জুন্নেসা চৌধুরী
d) চন্দ্রাবতী
Answer: বেগম রোকেয়ার সাখাওয়া

8. TIN বলতে বোঝায় -

a) ট্রান্সফার অব ইনফরমেশন নেটওয়ার্ক
b) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল নেটওয়ার্ক
c) টেক্সট ইনডেক্স নাম্বার
d) ট্যাক্স আইডেন্টিফিকেশন নাম্বার
Answer: ট্যাক্স আইডেন্টিফিকেশন নাম্বার

9. ক্রিকেটে কত সালে বাংলাদেশ টেস্ট মর্যাদা লাভ করে?

a) ১৯৯৯
b) ২০০০
c) ২০০২
d) ২০০৩
Answer: ২০০০

10. কোন সালে বাংলাদেশ জাতী সংঘের সদস্যপদ লাভ করে?

a) ১৯৭২
b) ১৯৭৪
c) ১৯৭৩
d) ১৯৭৬
Answer: ১৯৭৪

11. বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি পণ্য হলো -

a) চা
b) পাট
c) চামড়া
d) তৈরি পোশাক
Answer: তৈরি পোশাক

12. স্বাভাবিক সংখ্যার সেটের ক্ষুদ্রতম সদস্য হলো -

a)
b)
c)
d)
Answer:

13. কোন ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোণ তিনটির সমষ্টি কত?

a) ১৮০ ডিগ্রী
b) ২৭০ ডিগ্রী
c) ৩৬০ ডিগ্রি
d) ৫৪০ ডিগ্রি
Answer: ৩৬০ ডিগ্রি

14. বায়ো গ্যাসের প্রধানত কি থাকে

a) নাইট্রোজেন
b) মিথেন
c) মিথালিম
d) ইথিন
Answer: মিথেন

15. পৃথিবীর সবচেয়ে শক্ত পদার্থ কোনটি?

a) লোহা
b) তামা
c) হীরা
d) পাথর
Answer: হীরা

16. কোনটি ভাইরাস জনিত রোগ?

a) জন্ডিস
b) কলেরা
c) ইনফ্লুয়েঞ্জা
d) খ ও গ
Answer: ইনফ্লুয়েঞ্জা

17. Dark:light:cold:-

a) sunshine
b) heat
c) bright
d) hot
Answer: heat

18. My friend is an__ writer.

a) Imaginary
b) imaginative
c) imagination
d) imaginable
Answer: imaginative

19. The word hardly means -

a) always
b) almost never
c) regularly
d) seriously
Answer: almost never

20. I avoided going by car__ purpose.

a) In
b) For
c) By
d) On
Answer: On

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তর জব সলিউশন পরীক্ষা - ০৯🗞️ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report