1. মঙ্গলযুগের সর্বশেষ কবির নাম?
a)
বিজয় গুপ্ত
b)
ভারতচন্দ্র
c)
মুকুন্দরাম
d)
কানাহরি দত্ত
Answer:
ভারতচন্দ্র
2. বিদ্যাপতি কোথাকার কবি ছিলেন?
a)
নবদ্বীপের
b)
মিথিলার
c)
বৃন্দাবন
d)
বর্ধমান
Answer:
মিথিলার
3. বাংলা সাহিত্যে কখন গদ্যের সূচনা হয়?
a)
নবম শতকে
b)
ত্রয়োদশ শতকে
c)
ষোড়শ শতকে
d)
উনিশ শতকে
Answer:
উনিশ শতকে
4. বাংলা ভাষার প্রথম সাময়িক পত্র কোনটি?
a)
দিকদশর্ন
b)
সংবাদ প্রভাকর
c)
তত্ত্ববোধিনী
d)
বঙ্গদর্শন
Answer:
দিকদশর্ন
5. "উপরোধ" শব্দের অর্থ?
a)
প্রতিরোধ
b)
উপস্থাপন
c)
অনুরোধ
d)
উপযোগী
Answer:
অনুরোধ
6. Dhaka is becoming one of the ___ cities in Asia.
a)
More busy
b)
Busy
c)
Busiest
d)
Most busiest
Answer:
Busiest
Read More:
7. He had written the book before he ____
a)
Retired
b)
Had retired
c)
Has retired
d)
Will be retired
Answer:
Retired
8. The word "precedence" means-
a)
Example
b)
Priority
c)
Elderly
d)
Case
Answer:
Priority
9. জাতীয় স্মৃতিসৌধের উচ্চতা কত?
a)
৪৭.৭মি.
b)
৪৬.৫ মি.
c)
৪৫মি.
d)
৫৫.৬মি.
Answer:
৪৬.৫ মি.
10. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
a)
৪
b)
৫
c)
৬
d)
৭
Answer:
৬