1. আলাউদ্দিন খলজির সেনাপতি ছিলেন-
a) কুতুবউদ্দিন আইবেক
b) ইলতুৎমিশ
c) মালিক কাফুর
d) জালাল উদ্দীন খলজি
Answer: মালিক কাফুর
2. বখতিয়ার খলজি নদীয়া আক্রমণ করেন-
a) ১২০৫
b) ১২০৪
c) ১২০৬
d) ১২০৮
Answer: ১২০৪
3. বাংলায় মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন-
a) শামসুদ্দিন ইলিয়াস শাহ
b) ফখরুদ্দিন মোবারক শাক
c) বখতিয়ার খলজি
d) লক্ষ্মণ সেন
Answer: বখতিয়ার খলজি
4. বখতিয়ার খলজির শাসনকাল-
a) ২ বছর
b) ৩ বছর
c) ৪ বছর
d) ৫ বছর
Answer: ২ বছর
5. বাংলায় মুসলিম আধিপত্য প্রতিষ্ঠা হয়-
a) ১২ শতকে
b) ১৩ শতকে
c) ১৪ শতকে
d) ১৯ শতকে
Answer: ১৩ শতকে
6. বখতিয়ার খলজির বিশ্বস্ত অনুচর ছিলেন-
a) শিরন খলজি
b) ইওয়াজ খলজি
c) আলী মর্দান খলজি
d) জালালুদ্দিন খলজি
Answer: আলী মর্দান খলজি
7. বখতিয়ারের সাথে অশ্বারোহী সৈনিক ছিলেন-
a) ১৬ জন
b) ১৭ জন
c) ১৮ জন
d) ১৯ জন
Answer: ১৮ জন
8. বখতিয়ার খলজি বিহার জয় করেন-
a) ১২০৪
b) ১২০৫
c) ১২০৬
d) ১২০৭
Answer: ১২০৬
9. বখতিয়ার খলজির সমাধিস্থল
a) আফগানিস্তানের কাবুল
b) দিনাজপুরের দেবকোটে
c) মিশরে
d) ফ্রান্সে
Answer: দিনাজপুরের দেবকোটে
10. কার চক্রান্তে খলজির হত্যাকান্ড হয়-
a) শিরন খলজি
b) জালালউদ্দিন খলজি
c) আলীমর্দান খলজি
d) ফিরোজ খলজি
Answer: আলীমর্দান খলজি
11. খলজি রাজবংশের সময়কাল-
a) ১২৯০-১৩২০
b) ১২৯০-১৩৮২
c) ১২৯০-১৩৮০
d) ১২৯০-১৩৮১
Answer: ১২৯০-১৩২০
12. খলজিরা কোথায় থেকে ভারতে আসেন-
a) আফগানিস্তান
b) চীন
c) মিশর
d) সিরিয়া
Answer: আফগানিস্তান
13. জালালি পঞ্জিকা রচিত হয়-
a) ১০৭০
b) ১০৯০
c) ১০৭৪
d) ১০৯১
Answer: ১০৭৪
14. জালালি বর্ষপঞ্জিকা রচিত করেন-
a) মালিক শাহ
b) ওমর খৈয়াম
c) ইমরুল কায়েস
d) ইবনে খালদুন
Answer: মালিক শাহ
15. আলাউদ্দিন খলজি জন্মগ্রহণ করেন-
a) ১২৬০
b) ১২৬৬
c) ১২৬৭
d) ১২৭০
Answer: ১২৬৭
16. আলাউদ্দিন খলজি নিজেক দিল্লির সুলতান ঘোষণা দেন-
a) ১২৬৭
b) ১২৯৬
c) ১২৬০
d) ১২৬৪
Answer: ১২৯৬
17. আলাউদ্দিন খলজির বাল্যনাম -
a) গরসাম্প
b) বুঘরা খান
c) মহসিন
d) আবুল কাশেম
Answer: গরসাম্প
18. দ্বিতীয় আলেকজান্ডার নামে পরিচিত -
a) বখতিয়ার খলজি
b) শিরন খলজি
c) আলী মর্দান খলজি
d) আলাউদ্দিন খলজি
Answer: আলাউদ্দিন খলজি
19. হাজার দিনারি নামে পরিচিত -
a) মালিক শাহ
b) মালিক কাফুর
c) বখতিয়ার খলজি
d) আলাউদ্দিন খলজি
Answer: মালিক কাফুর
20. হাজার সেতুন নামে পরিচিত -
a) মসজিদ
b) মন্দির
c) রাজপ্রাসাদ
d) পরামর্শ সভা
Answer: রাজপ্রাসাদ