Exams Study Jobs Teachers Shop

Job solution exam... Revision Exam

NTRCA Exam 100 Questions By Phalsiya High school

Job solution exam... Revision Exam For those studying or preparing for, this page contains 100 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন দেশের গৃহযুদ্ধের জন্য ইউরোপজুড়ে অভিবাসী সংকট সৃষ্টি হয়?

a) লেবানন
b) ইরাক
c) আফগানিস্তান
d) সিরিয়া
Answer: সিরিয়া

2. Doctor Faustus is.......

a) Tragedy
b) Comedy
c) An absurd play
d) A historical novel
Answer: Tragedy

3. নিচের কোনটি দ্বিস্বরধ্বনি?

a) তিসি
b) মালি
c) মেয়ে
d) চাই
Answer: চাই

4. অন্তর্ভুক্তিকরণ শব্দের উচ্চারণে কয়টি অক্ষর পাওয়া যায়?

a)
b)
c)
d)
Answer:

5. বাংলাদেশে কর্ণফুলি নদীর উতপত্তি কোথায়?

a) লুসাই পাহাড়ে
b) সিকিমের পার্বত্য অঞ্চল
c) তিব্বতের মনোস সরোবরে
d) নাগা-মনিপুর অঞ্চলের বোরাক নদী
Answer: লুসাই পাহাড়ে

6. Who composed 'Paradise Lost' ?

a) John Donne
b) John Keats
c) John Dryden
d) John Milton
Answer: John Milton

7. What is the meaning of 'French leave' is

a) Leave on holidays
b) Spending time in France
c) Leave without permission
d) Emergency leave
Answer: Leave without permission

8. বাংলাদেশ সরকার কত সালে প্রেসিডেন্ট পদ্ধতিতে সরকার গঠিত হয়?

a) ১৯৭১
b) ১৯৭২
c) ১৯৭৫
d) ১৯৭৮
Answer: ১৯৭১

9. x-2y-10=0 এবং 2x+y-3=0 রেখাদ্বয়ের ঢাল কত?

a) -2
b) 2
c) -3
d) -1
Answer: -1

10. Transparency শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?

a) যথার্থতা
b) নির্ভরযোগ্যতা
c) স্বচ্ছতা
d) দুর্নীতিদমন
Answer: স্বচ্ছতা

11. অক্টোম্বর সমাজতান্ত্রিক বিপ্লব কত সালে সংঘটিত হয়?

a) ২৯২৭
b) ১৯১৭
c) ১৮৪৯
d) ১৮২০
Answer: ১৯১৭

12. বাংলাদেশের নবনদী কোনটি?

a) পদ্মা
b) যমুনা
c) জিঞ্জিরাম
d) মেঘনা
Answer: যমুনা

13. বাংলাদেশের সংবিধানে কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী রাষ্ট্রপতি প্রধার বিচারপতি নিয়োগ দেন?

a) ৯৫
b) ৯৬
c) ৯৭
d) ৯৮
Answer: ৯৫

14. CONIC শব্দটির অক্ষরগুলো নিয়ে গঠিত বিন্যাস সংখ্যা কত?

a) ২৪
b) ৪০
c) ৬০
d) ৮০
Answer: ৬০

15. পাঁচটি ধারাবাহিক পূর্ণসংখ্যার গড় হলো ১৫ সবচেয়ে বড় পূর্ণসংখ্যা কত?

a) ১৭
b) ১৮
c) ১৯
d) ২০
Answer: ১৭

16. Which is sentence 'like' is used as a preposition.

a) He likes to eat fish
b) He laughs like his father does
c) He climbed the tree like a cat.
d) Like minded people are necessary to start a business
Answer: He climbed the tree like a cat.

17. Choose the best alternative for the underlined . He 'went back on his promise of voting for me.

a) Withdrew
b) Forget
c) Reinforced
d) Support
Answer: Withdrew

18. Samim is my colleague . I......him for ten years.

a) know
b) have known
c) have been known
d) knew
Answer: have known

19. The author of 'A Farewell to Arms' is .........

a) Somerset Maugham
b) Ernest Hemingway
c) D.H. Lawrence
d) Jane Austen
Answer: Ernest Hemingway

20. বাংলা ভাষায় কোন স্বরধ্বনি উচ্চারণকালে জিহবা উচ্চ-মধ্য অবস্থানে থাকে?

a)
b)
c)
d) অ্যা
Answer:

21. নীলকর কোন সমাসের দৃষ্টান্তর?

a) দ্বন্দ্ব
b) বহুব্রীহি
c) নিত্য
d) উপপদ তৎপুরুষ সমাস
Answer: উপপদ তৎপুরুষ সমাস

22. শকুন্তলা গ্রন্থটি কার লেখা?

a) রামমোহন রায়
b) রাধানাথ শিকদার
c) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
d) অক্ষয়কুমার দত্ত
Answer: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

23. সেলিম আল দীনের নাটকে অনুসৃত শিল্পতত্ত্ব-

a) অস্বিত্ববাদ
b) অভিব্যক্তিবাদ
c) দ্বৈতাদ্বৈতবাদ
d) পরাবাস্তবাদ
Answer: দ্বৈতাদ্বৈতবাদ

24. মুক্তি বুদ্ধির চিরসজ্গ প্রহরী বলা হয় কাকে?

a) আবুল ফজল
b) মুনীর চৌধুরী
c) শহীদুল জহির
d) আবদুল গাফফার চেীধুরী
Answer: আবুল ফজল

25. প্রকৃতিতে মৌলিক বল কয়টি?

a)
b)
c)
d)
Answer:

26. নিচের কোনটি কম্পিউটার মেমোরি হিসেবে দ্রুততম?

a) ROM
b) RAM
c) Hard Disk
d) Register
Answer: Register

27. ইন্টারনেট জগতে Hyper-linked document গুলোর কালেকশনকে কী বলে?

a) HTML
b) WWW
c) DWS
d) Email
Answer: WWW

28. কোন দিনটি বিশ্ব শরণার্থী দিবস হিসেবে পালিত হয়?

a) ৫ জুন
b) ১০ জুন
c) ২০ জুন
d) ২৫ জুন
Answer: ২০ জুন

29. আন্তর্জাতিক আদালতে বিচারকের সংখ্যা কতগুলো?

a) ১০
b) ১৫
c) ১২
d) ১৭
Answer: ১৫

30. পরগনার বর্তমান নাম কী?

a) সিলেট
b) বরিশাল
c) কুমিল্লা
d) চট্রগ্রাম
Answer: কুমিল্লা

31. একটি সুষম বহুভুজের প্রত্যেক কোণ ১৬৮°। এর বাহুসংখ্যা কতগুলো হবে?

a) ৩০
b) ২০
c) ১৮
d) ১০
Answer: ৩০

32. একটি সমবাহু ত্রিভুজের বাহুর দৈর্ঘ ২ সে.মি এবং উচ্চতা x সে.মি হলে x এর মান কোনটি?

a) √2
b) √3
c) 2
d) 1
Answer: √3

33. The antonym for 'slothful' is

a) Playful
b) Sluggish
c) Energetic
d) Badly
Answer: Energetic

34. Which of the following words is spelt correctly.

a) Authoritative
b) Authorititive
c) Authortative
d) Authoraitative
Answer: Authoritative

35. 'All for love ia a drama' written by...

a) John Dryden
b) William Congreve
c) Francis Bacon
d) John Bolton
Answer: John Dryden

36. Your Opinion is identical..... mine

a) for
b) in
c) with
d) by
Answer: with

37. কোন দেশটি ভেনিজুয়েলার প্রতিবেশী রাষ্ট্র নয়?

a) গায়ানা
b) বলিভিয়া
c) ব্রাজিল
d) কানাডা
Answer: বলিভিয়া

38. খদ্দর কোন ভাষার শব্দ?

a) ফারসি
b) গুজরাটি
c) হিন্দি
d) পর্তুগিজ
Answer: গুজরাটি

39. নিচের কোনটি বাংলা ধাতুর দৃষ্টান্তর?

a) কহ্
b) কথ্
c) বিধ্
d) গঠ্
Answer: কহ্

40. নিচের কোন ব্যক্তি বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলনের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন না?

a) কাজী আবদুল ওদুদ
b) এস ওয়াজেদ আলী
c) আবুল ফজল
d) আবদুল কাদির
Answer: এস ওয়াজেদ আলী

41. আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারী গানের বর্তমান সুরকার কে?

a) গাফফার চৌধুরী
b) আলতাফ মাহমুদ
c) গোবিন্দ হালদার
d) আব্দুল লতিফ
Answer: আলতাফ মাহমুদ

42. দাদা কোন ভাষার শব্দ?

a) আরবি
b) তুর্কি
c) পর্তুগিজ
d) ওলন্দাজ
Answer: তুর্কি

43. আনন্দলোকে মঙ্গলালোকে বিরাজ সত্য সুন্দর এই শাশ্বত বাণী রচনা করেছেন কে?

a) রবীন্দ্রনাথ
b) নজরুল
c) রজনীকান্ত
d) অতুলপ্রসাদ
Answer: রবীন্দ্রনাথ

44. Choose the correct sentence.

a) He has zest in music
b) He has zest to music
c) He has zest with music
d) He has zest for music
Answer: He has zest for music

45. Identify the part of speech of the word 'vivid'?

a) Adverb
b) Noun
c) Adjective
d) Verb
Answer: Adjective

46. The phrase, 'I caught sight of her' means.

a) he caught her sight
b) he saw her
c) he overlooked her
d) he threatened her
Answer: he saw her

47. ২৫ থেকে ৫৫ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কয়টি?

a)
b)
c)
d)
Answer:

48. একটি সমকোণী ত্রিভুজের সূক্ষ্মকোণদ্বয়ের পার্থক্য ৬° ক্ষুদ্রতম কোণের মান কত?

a) ৩২
b) ৪২
c) ৪৮
d) ৩৮
Answer: ৪২

49. 'Back up' means.

a) Stop
b) Support
c) Explode
d) Continue
Answer: Support

50. The roads of Dhaka are wider than....Rajbari.

a) that of
b) this of
c) those of
d) are
Answer: those of

51. Iron is.......useful metal.

a) an
b) a
c) the
d) none
Answer: a

52. There...... twelve months in a year.

a) were
b) are
c) has
d) have
Answer: are

53. জাতিসংঘের কোন সংস্থাটি জনসংখ্যা নিয়ে কাজ করে?

a) UNESCO
b) UNICEF
c) UNDP
d) UNFPA
Answer: UNFPA

54. The antonym of the word 'domestic' is

a) foreign
b) home
c) national
d) none
Answer: foreign

55. পুথি সাহিত্যের আদি কবি কে?

a) শাহ্ মোহাম্মদ সগীর
b) আলাওল
c) সৈয়দ হামজা
d) শাহ্ গরীবুল্লাহ
Answer: শাহ্ গরীবুল্লাহ

56. কোন ক্ষেত্রে বিভক্তির প্রয়োজন হয় ?

a) কারক
b) সন্ধি
c) প্রকৃতি
d) সমাস
Answer: কারক

57. সবকটা জানালা খুলে দাও না -গানটির গীতিকার কে?

a) আপেল মাহমুদ
b) নজরুল ইসলাম বাবু
c) গাজী মাজহারুল ইসলাম
d) আহমেদ ইমহিয়াজ বুলবুল
Answer: নজরুল ইসলাম বাবু

58. He had a.........headache.

a) serious
b) bad
c) strong
d) acute
Answer: bad

59. ১ কে ‍দুই ভাগ করলে কত হয়?

a) ০.৫০
b) ০.৫০০০০০
c) ১/২
d) সবগুলোই
Answer: সবগুলোই

60. ০.৪*০.০২*০.০৮ =কত?

a) ০.০০০৬৪
b) ০.০০৬৪০৪
c) ০.০০০০৬
d) ০.০০৬৪
Answer: ০.০০০৬৪

61. ৩০০০০০ টাকা ব্যাংকে রাখার ৭ ১/২ বছর পর আসল টাকার ১ ১/৪ অংশ মুনাফা পেলে বার্ষিক সুদের হার কত?

a) ১১ ১/৯
b) ১২ ১/২
c) ১৬ ২/৩
d) ৮ ২/৩
Answer: ১৬ ২/৩

62. নিচের কোনটি স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেশ?

a) ফিনল্যান্ড
b) ইংল্যান্ড
c) পোল্যান্ড
d) নেদারল্যান্ড
Answer: ফিনল্যান্ড

63. NCTB

a) National Cricketers Training Board
b) National Curriculum and Text Book Board
c) National Curriculum and Training Board
d) National Communication and Training Board
Answer: National Curriculum and Text Book Board

64. একটি ট্রেনের দৈর্ঘ ২০০ মিটার। ট্রেনটির গতি ঘন্টায় ১০০ কি.মি হলে ৩০ মিনিটে ট্রেনটি কত দূরত্ব অতিক্রম করবে?

a) ১০০ কি.মি
b) ৫০ কি.মি
c) সমাধান সম্ভব নয়
d) ২০০ কি.মি
Answer: ৫০ কি.মি

65. দেশি শব্দ নয় কোনটি?

a) মাছি
b) ঢিল
c) মুড়কি
d) ঝিঙ্গা
Answer: মাছি

66. কে চার্লস উইলকিন্সকে বাংলা হরফ লেখার নির্দেশ দেন?

a) উইলিয়াম
b) ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
c) ওয়ারেন হেস্টিং
d) রজনীকান্ত
Answer: ওয়ারেন হেস্টিং

67. SIM এর পূর্ণরূপ কী?

a) Single intensive module
b) Subscriber Identity module
c) Spot indentity module
d) Small initiative module
Answer: Subscriber Identity module

68. He will stick ......nothing

a) to
b) of
c) with
d) for
Answer: to

69. উদাত্ত পৃথিবী কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) সুভাষ মুখোপাধ্যায়
b) সুফিয়া কামাল
c) কবি আল মাহমুদ
d) সিকান্দর আবু জাফর
Answer: সুফিয়া কামাল

70. 'অহিংসা' এর রচয়িতা কে?

a) মুনীর চৌধুরী
b) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়
c) শহীদুল্লাহ্ কায়সার
d) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ
Answer: মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

71. বাংলাদেশ কবিতাটি কোন ছন্দে রচিত?

a) মাত্রাবৃত্ত
b) অক্ষরবৃত্ত
c) স্বরবৃত্ত
d) অমিত্রাক্ষর
Answer: অক্ষরবৃত্ত

72. 'যা বলা হচ্ছে'- এক কোথায় কী বলে?

a) বক্তব্য
b) উক্ত
c) বাক্য
d) বক্ষ্যমাণ
Answer: বক্ষ্যমাণ

73. Folio শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?

a) জালিয়াতি
b) তছরুপ
c) পাতা
d) বাজেয়াপ্ত
Answer: পাতা

74. Time after twilight and before night......

a) Dawn
b) Dusk
c) Moonlite
d) Midnight
Answer: Dusk

75. Which sentence is correct?

a) He needs not go
b) He do not need not go
c) He does not need go
d) He need not go
Answer: He need not go

76. 9^x+9^x+9^x = কত?

a) 9^3x
b) 3^2x+1
c) 27^x
d) 3x^3
Answer: 3^2x+1

77. একটি গাড়ির চাকা ৩০ মিনিটে ২০০০ বার ঘুরে ১০ কি.মি পথ অতিক্রম করে। চাকাটির পরিধি কত?

a)
b) ১০
c) ১৫
d) ২০
Answer:

78. বাংলাদেশের সংবিধানে কোন অনুচ্ছেদে পেশা বা বৃত্তির স্বাধীনতা সম্পর্কে বলা হয়েছে?

a) ৪২
b) ৩৮
c) ৪১
d) ৪০
Answer: ৪০

79. ৭ সে.মি ব্যাসার্ধ বিশিষ্ট বৃত্তের অন্তর্নিহিত বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত?

a) ১৯৬
b) ৯৮
c) ৯৬
d) ১৯২
Answer: ৯৮

80. To break the ice. Means

a) to end the hostility
b) to end up partnership you.
c) to start quaqrreling
d) to start a conversation
Answer: to start a conversation

81. বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সি আবদুর রউফ এর সমাধিস্থল কোন জেলায়?

a) রাঙামাটি
b) খাগড়াছড়ি
c) চট্রগ্রাম
d) ফরিদপুর
Answer: রাঙামাটি

82. নিচের কোনটি উপপদ তৎপুরুষ সমাস?

a) ছেলেধরা
b) প্রতিবাদ
c) বিলাতফেরত
d) উপগ্রহ
Answer: ছেলেধরা

83. একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের সমান বাহু দুইটির প্রত্যেক্টি 5 একক এবং ভূমি 6 একক হলে, ক্ষেত্রফল কত হবে?

a) 6
b) 8
c) 10
d) 12
Answer: 12

84. সুরল সুদে কোনো আসল ১২ বছরে সুদে-আসলে চারগুণ হলে সুদের হার কত?

a) ৫%
b) ১০%
c) ১২%
d) ২৫%
Answer: ২৫%

85. বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ বায়ু ‍বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

a) কক্সবাজার
b) নোয়াখালী
c) বরগুনা
d) ভোলা
Answer: কক্সবাজার

86. পাট থেকে আঁশ ছাড়াতে সাহায্য করে কোনটি?

a) ব্যাকটেরিয়া
b) ছত্রাক
c) ভাইরাস
d) অনুজীব
Answer: ব্যাকটেরিয়া

87. চন্দ্র এর বিশেষণ রূপ কোনটি?

a) চান্দ্র
b) চাঁদ
c) চন্দ্রা
d) চান্দ্রা
Answer: চান্দ্র

88. লাবিব, রামিম ও জিদানের বয়সের গড় অপেক্ষা লাবিব, রামিম ও শাফিনের বয়সের গড় ৫ বছর কম। শাফিনের বয়স ২০ বছর হলে জিহাদের বয়স কত হবে?

a) ২০
b) ২৫
c) ৩০
d) ৩৫
Answer: ৩৫

89. একটি কোণের ৪ গুণ ১৮০ হলে , তার সম্পূরক কোণ কত?

a) ১২০
b) ১৩০
c) ১৩৫
d) ১৪০
Answer: ১৩৫

90. কিশোর পত্রিকা ‘বালক’ প্রতিষ্ঠা কার অমর কীর্তি?

a) স্বর্ণকুমারী দেবী
b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) সেলিনা হোসেন
d) আল মাহমুদ
Answer: স্বর্ণকুমারী দেবী

91. মুক্তিযুদ্ধকে উপজীব্য করে ‘যাত্রা’ উপন্যাসটি লিখেছেন-

a) শওকত ওসমান
b) শওকত আলী
c) সেলিনা হোসেন
d) জাহানারা ইমাম
Answer: শওকত আলী

92. ‘It is no good falling in love at first sight’. Here the word “falling” is a/an –

a) gerund
b) infinitive
c) participle
d) verbal noun
Answer: gerund

93. (2/5), (3/5) ও (6/15) ভগ্নাংশগুলোর লঘিষ্ঠ সাধারণ গুণিতক (ল.সা.গু) হবে:

a) 7/5
b) 6/5
c) 1/15
d) 6/15
Answer: 6/5

94. x4 – 2x + 1 কে x – 3 দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ কত হবে?

a) 3
b) 81
d) 76
Answer: 76

95. ‘ভ্রমণকারী বন্ধু’ ছিলো কার ছদ্মনাম।

a) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত
b) কায়কোবাদ
c) ইসমাই হোসের সিরাজী
d) আলাওল
Answer: ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

96. Who wrote “A Vindication of the Rights of Women”?

a) Claire Clairmont
b) Marry Wollstonecraft
c) Mary Wollstonecraft Godwin
d) Mary Shelley
Answer: Mary Wollstonecraft Godwin

97. লর্ড কর্ণওয়ালিস ব্রিটিশ ভারতের গভর্নর জেনারেল হওয়ায় পূর্বে কোন্ ভূমিকায় ছিলেন?

a) ব্রিটেনের পররাষ্ট্র মন্ত্রী
b) কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য
c) ফ্রান্সে নিযুক্ত ব্রিটেনের রাষ্ট্রদূত
d) যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতা যুদ্ধে ব্রিটিশ বাহিনীর প্রধান
Answer: যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতা যুদ্ধে ব্রিটিশ বাহিনীর প্রধান

98. বাংলাদেশের রাজনীতি সম্পর্কে একজন আমেরিকান ঐতিহাসিক মন্তব্য করেছেন; ‘বাংলাদেশের রাজনীতি ব্যক্তিত্বকে কেন্দ্র করে আবর্তিত হয়, ধারনা বা প্রতিষ্ঠানকে কেন্দ্র করে নয়” এই ঐতিহাসিকের নাম কি?

a) এন্থনি মাসকারেনহাস
b) লরেঞ্চ লিফশূলজ্
c) লরেঞ্চ জিরিং
d) হেনরি কিসিঞ্জার
Answer: লরেঞ্চ জিরিং

99. কেপ ভার্দে দেশটি কোথায় অবস্থিত?

a) দক্ষিণ আফ্রিকা
b) পশ্চিম আফ্রিকা
c) গালফ অফ গিনি
d) ফ্রেঞ্ছ পলিনেশিয়া
Answer: পশ্চিম আফ্রিকা

100. একটি সমান্তর ধারার 4র্থ (চতুর্থ) এবং 12 তম পদের যোগফল 20 । ঐ ধারার প্রথম 15 পদের যোগফল কত?

a) 100
b) 150
c) 200
d) 300
Answer: 150

We hope Job solution exam... Revision Exam these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report