Exams Study Jobs Teachers Shop

নিবন্ধন স্পেশাল মডেল টেস্ট ০.১( নিয়মিত ফ্রী এক্সাম দিতে পেজটি ফলো করুন)

NTRCA Exam 25 Questions By AsoporiTeach Mentor Mahi - DU

নিবন্ধন স্পেশাল মডেল টেস্ট ০.১( নিয়মিত ফ্রী এক্সাম দিতে পেজটি ফলো করুন) For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) দ্বিজেন্দ্রলাল রায়
c) জসীমউদ্দীন
d) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

2. সূর্যের নিকটতম গ্রহ কোনটি?

a) পৃথিবী
b) বুধ
c) শুক্র
d) নেপচুন
Answer: বুধ

3. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন সংখ্যা কত?

a) ২৭৭
b) ২৫০
c) ৩০৯
d) ৩৫০
Answer: ৩৫০

4. কম্পিউটারের মস্তিষ্ক বলা হয় কাকে?

a) মাউস
b) কী বোর্ড
c) CPU
d) মনিটর
Answer: CPU

5. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?

a) তাজিংডং
b) মদক মুয়াল
c) কেওক্রাডং
d) সাকা হাফং
Answer: সাকা হাফং

6. বাংলাদেশের সংবিধানে কয়টি মৌলিক নীতি রয়েছে?

a) ২টি
b) ৩টি
c) ৪টি
d) ৫টি
Answer: ৪টি

7. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ উৎক্ষেপণ করা হয় কত সালে?

a) ২০০৯
b) ২০১১
c) ২০১৫
d) ২০১৮
Answer: ২০১৮

8. বাংলাদেশের জাতীয় পাখি কোনটি?

a) কোকিল
b) দোয়েল
c) টিয়া
d) শালিক
Answer: দোয়েল

9. বাংলা নববর্ষের প্রথম দিন কোনটি?

a) ১বৈশাখ
b) ৩০চৈত্র
c) ১অগ্রহায়ণ
d) ১চৈত্র
Answer: ১বৈশাখ

10. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর কোনটি?

a) ভারত মহাসাগর
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) উত্তর মহাসাগর
d) প্রশান্ত মহাসাগর
Answer: প্রশান্ত মহাসাগর

11. বাংলাদেশের বৃহত্তম সমুদ্র বন্দর কোনটি?

a) মংলা
b) পায়রা
c) চট্টগ্রাম
d) নারায়ণগঞ্জ
Answer: চট্টগ্রাম

12. লালবাগ কেল্লা কোথায় অবস্থিত?

a) খুলনা
b) ঢাকা
c) চট্টগ্রাম
d) বরিশাল
Answer: ঢাকা

13. বাংলাদেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

a) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
b) জিয়াউর রহমান
c) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
d) আবু সাঈদ চৌধুরী
Answer: বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

14. জাতিসংঘের সদর দপ্তর কোথায়?

a) লন্ডন
b) নিউইয়র্ক
c) জেনেভা
d) প্যারিস
Answer: নিউইয়র্ক

15. মুক্তিযুদ্ধের সময় বাংলাদেশকে কয়টি সেক্টরে ভাগ করা হয়?

a)
b) ১০
c) ১১
d) ১২
Answer: ১১

16. বাংলাদেশের জাতীয় মাছ কোনটি?

a) পাঙ্গাশ
b) রুই
c) কাতলা
d) ইলিশ
Answer: ইলিশ

17. জাতীয় স্মৃতিসৌধ কোথায় অবস্থিত?

a) কুমিল্লা
b) রংপুর
c) সাভার
d) গাজীপুর
Answer: সাভার

18. বাংলাদেশের মুদ্রার নাম কী?

a) টাকা
b) ডলার
c) দিনার
d) রুপি
Answer: টাকা

19. বাংলাদেশের জাতীয় ফল কোনটি?

a) আম
b) কলা
c) কাঁঠাল
d) লিচু
Answer: কাঁঠাল

20. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস কবে পালিত হয়?

a) ২৬ মার্চ
b) ১৬ডিসেম্বর
c) ২১ ফেব্রুয়ারি
d) ১২জানুয়ারি
Answer: ২১ ফেব্রুয়ারি

21. বাংলাদেশের রাজধানী কোথায়?

a) চট্টগ্রাম
b) কুমিল্লা
c) ঢাকা
d) রাজশাহী
Answer: ঢাকা

22. পদ্মা সেতু কোন নদীর উপর নির্মিত?

a) পদ্মা
b) মেঘনা
c) যমুনা
d) কর্ণফুলী
Answer: পদ্মা

23. বাংলাদেশের জাতীয় কবি কে?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) জীবনানন্দ দাশ
d) জসীমউদ্দীন
Answer: কাজী নজরুল ইসলাম

24. বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস কবে?

a) ২মার্চ
b) ১৬ডিসেম্বর
c) ২৬মার্চ
d) ২১ফেব্রুয়ারি
Answer: ২৬মার্চ

25. বাংলাদেশের জাতীয় ফুল কোনটি?

a) শাপলা
b) গোলাপ
c) জবা
d) পদ্ম
Answer: শাপলা

We hope নিবন্ধন স্পেশাল মডেল টেস্ট ০.১( নিয়মিত ফ্রী এক্সাম দিতে পেজটি ফলো করুন) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report