Exams Study Jobs Teachers Shop

পূর্ণাঙ্গ মডেল টেস্ট- ০৭

NTRCA Exam 25 Questions By Pkp Coaching Centre

পূর্ণাঙ্গ মডেল টেস্ট- ০৭ For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'বারিধি' শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) মেঘ
b) সমুদ্র
c) পানি
d) পর্বত
Answer: সমুদ্র

2. নিচের কোনটি সঠিক বানান?

a) সমিচিন
b) বয়সন্ধি
c) মনন্তর
d) অন্তঃসার
Answer: অন্তঃসার

3. 'টাইফুন' কোন ভাষার শব্দ?

a) ইংরেজি
b) মালয়
c) চীনা
d) জাপানি
Answer: চীনা

4. 'গণ্যমান্য' কোন সমাস?

a) দ্বন্দ্ব
b) কর্মধারয়
c) অব্যয়ীভাব
d) নিত্য
Answer: কর্মধারয়

5. নিরাময় শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

a) নিঃ + আময়
b) নির্ + আময়
c) নিরা + ময়
d) নিরঃ + আময়
Answer: নিঃ + আময়

6. Which of the following is the synonym of 'Lugubrious'?

a) Treasure
b) Sanguine
c) Engaged
d) Gloomy
Answer: Gloomy

7. The quote "All that glitters is not gold" is from which play of Shakespeare?

a) Hamlet
b) The Merchant of Venice
c) Othello
d) Romeo and Juliet
Answer: The Merchant of Venice

8. Please inform my family.......... my illness.

a) into
b) about
c) of
d) on
Answer: of

9. Past particle of 'Wear' is-

a) worn
b) weared
c) weard
d) wore
Answer: worn

10. 'Out and out' means -

a) Total
b) Utter
c) Sheer
d) All of them
Answer: All of them

11. নিচের কোনটি চাকমা নৃগোষ্ঠীর সবচেয়ে বড় ধর্মীয় ও সামাজিক উৎসব?

a) ওয়ানগালা
b) স্যাংডিসি
c) বিজু
d) সাংগ্রাই
Answer: বিজু

12. দেশের সবথেকে বড় বায়ু বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় স্থাপন করা হয়েছে?

a) ফেনী
b) কক্সবাজার
c) চট্টগ্রাম
d) পটুয়াখালী
Answer: কক্সবাজার

13. ভারতের কোন রাজ্য বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী নয়?

a) মনিপুর
b) মেঘালয়
c) মিজোরাম
d) ত্রিপুরা
Answer: মনিপুর

14. সুমেরীয় সভ্যতা প্রকৃতপক্ষে কোন সভ্যতার অংশ?

a) সিন্ধু সভ্যতা
b) মায়া সভ্যতা
c) মিশরীয় সভ্যতা
d) মেসোপটেমিয়া সভ্যতা
Answer: মেসোপটেমিয়া সভ্যতা

15. হিমোগ্লোবিন উৎপাদনের সাহায্য করে কোনটি?

a) শর্করা
b) চর্বি
c) আমিষ
d) স্টার্চ
Answer: আমিষ

16. নিচের কোন দেশটি এশিয়ানের সদস্য নয়?

a) মায়ানমার
b) চীন
c) কম্বোডিয়া
d) ব্রুনাই
Answer: চীন

17. আমেরিকার কোন রাজ্যটি রাশিয়ার নিকটবর্তী?

a) আলাস্কা
b) ওয়াশিংটন ডিসি
c) নিউইয়র্ক
d) সান ফ্রান্সিসকো
Answer: আলাস্কা

18. ভ্যালেনসিয়া বন্দরটি কোন দেশে অবস্থিত?

a) ইটালি
b) মরক্কো
c) পর্তুগাল
d) স্পেন
Answer: স্পেন

19. কোন অতিবেগুনি রশ্মি সবচেয়ে ক্ষতিকর?

a) UV-A
b) UV-B
c) UV-C
d) UV-D
Answer: UV-C

20. ফরাসি বিপ্লব কত সালে শেষ হয়?

a) ১৭৬৭
b) ১৭৭৬
c) ১৭৮৯
d) ১৭৯৯
Answer: ১৭৯৯

21. 4x² + 16x -17 সমীকরণটির সর্বনিম্ন মান কত?

a) -৩৩
b) -৩০
c) -২৯
d) ৩৩
Answer: -৩৩

22. a +b = 4 এবং ab = -12 হলে, a - b এর মান কত?

a) 2
b) 8
c) 6
d) 24
Answer: 8

23. একজন বিক্রেতা ৮১০ টাকার একটি শার্ট বিক্রি করে ৮% লাভ করে । তিনি এটি কত টাকায় ক্রয় করেছিলেন?

a) ৭৪৫ টাকা
b) ৮৭৫ টাকা
c) ৭৫০ টাকা
d) ৭৫৬ টাকা
Answer: ৭৫০ টাকা

24. ৬ জন লোকের দল থেকে কত উপায়ে ৫ জনকে একটি বৃত্তাকার টেবিলের চারপাশে বসানো যেতে পারে?

a) ৭০
b) ১৪৪
c) ১২০
d) ৫৬
Answer: ১৪৪

25. সমবাহু ত্রিভুজের যেকোনো দুই বাহুর মধ্যবর্তী কোণ কত?

a) ৩০°
b) ৯০°
c) ১২০°
d) ৬০°
Answer: ৬০°

We hope পূর্ণাঙ্গ মডেল টেস্ট- ০৭ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report