Exams Study Jobs Teachers Shop

এক কথায় 🔴প্রকাশ 🔴 মডেল 🔴টেস্ট ১

NTRCA Exam 50 Questions By JAGANNATH UNIVERSITY

এক কথায় 🔴প্রকাশ 🔴 মডেল 🔴টেস্ট ১ For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. যে নারী স্বামীহীন

a) সধবা
b) বিধবা
c) অবিবাহিতা
d) পতিতা
Answer: বিধবা

2. যে ব্যক্তি দেশকে ভালোবাসে

a) দেশদ্রোহী
b) স্বদেশী
c) দেশপ্রেমিক
d) মানবতাবাদী
Answer: দেশপ্রেমিক

3. যে ব্যক্তি অন্যের উপকার করে

a) পরোপকারী
b) স্বার্থপর
c) নিষ্ঠুর
d) অলস
Answer: পরোপকারী

4. যে ব্যক্তি অন্যের ক্ষতি করে

a) পরোপকারী
b) অপকারী
c) উদার
d) দয়ালু
Answer: অপকারী

5. যে ব্যক্তি সত্য কথা বলে

a) মিথ্যাবাদী
b) সত্যবাদী
c) ভীরু
d) অলস
Answer: সত্যবাদী

6. যে ব্যক্তি ভয় পায় না

a) ভীরু
b) কাপুরুষ
c) নির্ভীক
d) দুর্বল
Answer: নির্ভীক

7. যে ব্যক্তি বেশি কথা বলে

a) স্বল্পভাষী
b) বাচাল
c) নির্বাক
d) মিতভাষী
Answer: বাচাল

8. যে কম কথা বলে

a) বাচাল
b) স্বল্পভাষী
c) কটুভাষী
d) দুর্ব্যবহারকারী
Answer: স্বল্পভাষী

9. যে নারী কখনও সন্তান জন্ম দেয়নি

a) জননী
b) বন্ধ্যা
c) গর্ভবতী
d) ধাত্রী
Answer: বন্ধ্যা

10. যে ব্যক্তি সব জানে

a) সর্বজ্ঞ
b) অজ্ঞ
c) দুর্বল
d) অলস
Answer: সর্বজ্ঞ

11. যে ব্যক্তি ঈশ্বরে বিশ্বাস করে না

a) নাস্তিক
b) আস্তিক
c) ধার্মিক
d) ভক্ত
Answer: নাস্তিক

12. যে ব্যক্তি ঈশ্বরে বিশ্বাস করে

a) নাস্তিক
b) আস্তিক
c) পাপী
d) দুরাচারী
Answer: আস্তিক

13. যে ব্যক্তি দান করতে ভালোবাসে

a) কৃপণ
b) দাতা
c) লোভী
d) নিষ্ঠুর
Answer: দাতা

14. যে ব্যক্তি খুব কম খায়

a) অল্পভোজী
b) অতিভোজী
c) লোভী
d) অলস
Answer: অল্পভোজী

15. যে ব্যক্তি খুব বেশি খায়

a) অল্পভোজী
b) অতিভোজী
c) উপবাসী
d) কৃপণ
Answer: অতিভোজী

16. যে নারী স্বামীর সাথে চিতায় ওঠে

a) সতী
b) বিধবা
c) অবিবাহিতা
d) জননী
Answer: সতী

17. যে ব্যক্তি সব জায়গায় আছে

a) সর্বত্রগামী
b) সর্বব্যাপী
c) সর্বজ্ঞ
d) সর্বশক্তিমান
Answer: সর্বব্যাপী

18. যে ব্যক্তি সব পারে

a) সর্বজ্ঞ
b) সর্বশক্তিমান
c) দুর্বল
d) অলস
Answer: সর্বশক্তিমান

19. যে ব্যক্তি নিজের স্বার্থ দেখে

a) পরোপকারী
b) স্বার্থপর
c) দাতা
d) উদার
Answer: স্বার্থপর

20. যে ব্যক্তি লোভী

a) কৃপণ
b) উদার
c) দাতা
d) পরোপকারী
Answer: কৃপণ

21. যে কথা মিষ্টি

a) মধুর
b) কটু
c) কর্কশ
d) রূঢ়
Answer: মধুর

22. যে কথা কষ্ট দেয়

a) মধুর
b) কটু
c) কোমল
d) সুন্দর
Answer: কটু

23. যে ব্যক্তি বিচার করে

a) বিচারক
b) শিক্ষক
c) ডাক্তার
d) কবি
Answer: বিচারক

24. যে ব্যক্তি শিক্ষা দেয়

a) শিক্ষক
b) ছাত্র
c) বিচারক
d) ডাক্তার
Answer: শিক্ষক

25. যে ব্যক্তি রোগ সারায়

a) শিক্ষক
b) ডাক্তার
c) কৃষক
d) কবি
Answer: ডাক্তার

26. যে ব্যক্তি কৃষিকাজ করে

a) শিক্ষক
b) কৃষক
c) কবি
d) বিচারক
Answer: কৃষক

27. যে কবিতা রচনা করে

a) কবি
b) লেখক
c) কৃষক
d) বিচারক
Answer: কবি

28. যে নাটক রচনা করে

a) নাট্যকার
b) কবি
c) শিক্ষক
d) বিচারক
Answer: নাট্যকার

29. যে গল্প লেখে

a) গল্পকার
b) কবি
c) কৃষক
d) বিচারক
Answer: গল্পকার

30. যে আইন জানে

a) আইনজ্ঞ
b) শিক্ষক
c) কবি
d) কৃষক
Answer: আইনজ্ঞ

31. যে সহজে রাগে

a) রাগী
b) শান্ত
c) ধীর
d) নম্র
Answer: রাগী

32. যে সহজে হাসে

a) হাসিখুশি
b) রাগী
c) দুঃখী
d) নিষ্ঠুর
Answer: হাসিখুশি

33. যে সহজে কাঁদে

a) দুর্বলচিত্ত
b) সাহসী
c) শক্ত
d) ধীর
Answer: দুর্বলচিত্ত

34. যে সব সময় সত্য বলে

a) সত্যবাদী
b) মিথ্যাবাদী
c) ভীরু
d) কৃপণ
Answer: সত্যবাদী

35. যে মিথ্যা বলে

a) সত্যবাদী
b) মিথ্যাবাদী
c) সৎ
d) সাহসী
Answer: মিথ্যাবাদী

36. যে কখনও মরে না

a) অমর
b) নশ্বর
c) দুর্বল
d) অলস
Answer: অমর

37. যে কখনও জন্মায় না

a) অজ
b) অমর
c) নশ্বর
d) দুর্বল
Answer: অজ

38. যে সব জায়গায় ঘোরে

a) পর্যটক
b) কৃষক
c) কবি
d) বিচারক
Answer: পর্যটক

39. যে যুদ্ধ করে

a) সৈনিক
b) কৃষক
c) শিক্ষক
d) কবি
Answer: সৈনিক

40. যে দেশ রক্ষা করে

a) সৈনিক
b) কবি
c) কৃষক
d) বিচারক
Answer: সৈনিক

41. যে অন্যের দুঃখে দুঃখ পায়

a) সহানুভূতিশীল
b) নিষ্ঠুর
c) কৃপণ
d) লোভী
Answer: সহানুভূতিশীল

42. যে অন্যের সুখে সুখ পায়

a) পরোপকারী
b) হিংসুক
c) নিষ্ঠুর
d) স্বার্থপর
Answer: পরোপকারী

43. যে হিংসা করে

a) হিংসুক
b) উদার
c) দয়ালু
d) সৎ
Answer: হিংসুক

44. যে দয়া করে

a) দয়ালু
b) নিষ্ঠুর
c) কৃপণ
d) লোভী
Answer: দয়ালু

45. যে কঠোর

a) নিষ্ঠুর
b) কোমল
c) নম্র
d) মধুর
Answer: নিষ্ঠুর

46. যে নম্র

a) ভদ্র
b) রাগী
c) নিষ্ঠুর
d) কৃপণ
Answer: ভদ্র

47. যে কাজ করে

a) কর্মী
b) অলস
c) ভীরু
d) নিষ্ঠুর
Answer: কর্মী

48. যে কাজ করে না

a) অলস
b) কর্মঠ
c) সাহসী
d) শক্ত
Answer: অলস

49. যে সাহসী

a) বীর
b) কাপুরুষ
c) ভীরু
d) দুর্বল
Answer: বীর

50. যে ভীতু

a) সাহসী
b) কাপুরুষ
c) বীর
d) শক্ত
Answer: কাপুরুষ

We hope এক কথায় 🔴প্রকাশ 🔴 মডেল 🔴টেস্ট ১ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report