Exams Study Jobs Teachers Shop

Job Solution Exam-3 Pass mark 35

NTRCA Exam 50 Questions By Phalsiya High school

Job Solution Exam-3 Pass mark 35 For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. উপাধান শব্দের অর্থ কোনটি?

a) বিরামহীন
b) বালিশ
c) চলন
d) সুন্দর
Answer: বালিশ

2. কানুছাড়া গীত নাই -বাগধারাটির অর্থ কী?

a) সুসময়ের বন্ধু
b) সুসময়ের সন্চয়
c) একমাত্র সন্তান
d) শিবরাত্রির গুরুত্ব
Answer: একমাত্র সন্তান

3. বাংলা শব্দ বিভক্তি কত প্রকার?

a)
b)
c)
d)
Answer:

4. চিৎকার করিয়া রোগ সারানোর চেয়ে রোগ না হইতে দেওয়াই ভালো...এটি কোন উপন্যাসের উক্তি

a) নৌকাডুবি
b) চোখের বালি
c) শেষের কবিতা
d) যোগাযোগ
Answer: চোখের বালি

5. টিকটিকি শব্দটির আলংকারিক অর্থ কী?

a) গোয়েন্দা
b) তেলাপোকা
c) মাকড়সা
d) উইপোকা
Answer: গোয়েন্দা

6. Identify the word which is spelt incorrectly.

a) conscienciuos
b) preseverance
c) convalescence
d) maintenance
Answer: conscienciuos

7. Which word is similar to 'appal' is

a) deceive
b) confuse
c) dismay
d) solicit
Answer: dismay

8. A lost opportunity never returns. Here 'lost' is a-

a) gerund
b) verbal noun
c) gerundial infinitive
d) participle
Answer: participle

9. Sweet Helen, make me immortal with a kiss. The sentence has been taken from the play-

a) Romeo and Juliet
b) Antony and Cleopatra
c) Caesar and Cleopatra
d) Doctor Faustus
Answer: Doctor Faustus

10. সম্রাট অশোক মৌর্য বংশের কত তম শাসক ছিলেন?

a) ১ম
b) ২য়
c) ৩য়
d) ৪র্থ
Answer: ৩য়

11. সংবিধানের কোন সংশোধনকে first distortion of constitution বলে আখ্যায়িত করা হয়?

a) ৫ম
b) ৪র্থ
c) ৩য়
d) ২য়
Answer: ৫ম

12. কোন ‍দিনটিকে সংবিধান দিবস হিসেবে পালিত হয়?

a) ১১ এপ্রিল
b) ১৭ এপ্রিল
c) ১৬ ডিস্বেবর
d) ৪ নভেম্বর
Answer: ৪ নভেম্বর

13. বেহুলা চলচিত্রের পরিচালক কে?

a) আমজাদ হোসেন
b) জহির রায়হান
c) খান আতাউর রহমান
d) শেখ নিয়ামত আলী
Answer: জহির রায়হান

14. জাতিসংঘের কোন সালে মানবাধিকার সংক্রান্ত বৈশ্বিক ঘোষণা ঐতিহাসিক নথিটি গ্রহণ করে?

a) ১৯৪৮
b) ১৯৪৫
c) ১৯৫৬
d) ২০০০
Answer: ১৯৪৮

15. লিসবন নিচের কোন দেশের রাজধানী?

a) তাজাকিস্তান
b) বেলারুশ
c) পর্তুগাল
d) আজারবাইজান
Answer: পর্তুগাল

16. দ্যা আইডিয়াল অব জাস্টিস গ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) মার্থা ‍ন্যুসবাম
b) জোসেফ স্টিগলিটজ
c) অমর্ত্য সেন
d) জন রাউলস
Answer: অমর্ত্য সেন

17. অতীশ দিপঙ্কর কোন দেশে বৌদ্ধর্ধম প্রচার করেন?

a) তিব্বত
b) শ্রীলংকা
c) মিয়ানমার
d) দক্ষিণ ভারত
Answer: তিব্বত

18. আলোর বেগ সর্বপ্রথম পরিমাপ করেন কে?

a) স্নেল
b) রবার্ট রয়েল
c) ।ভন ওয়েরিক
d) রোমার
Answer: রোমার

19. মুক্তিযুদ্ধের সময় কতটি সাবসেক্টরে ভাগ করা হয়?

a)
b) ১১
c) ৬৪
d) ৬৯
Answer: ৬৪

20. চাঁদে অভিযানকারী ২য় দেশ কোনটি?

a) আমেরিকা
b) রাশিয়া
c) চীন
d) ভারত
Answer: রাশিয়া

21. কোনটি আহমদদ ছফা রচিত ভাষা -আন্দোলন নির্ভর উপন্যাস?

a) ওঙ্কার
b) খাঁচায়
c) চৌচির
d) সময়
Answer: ওঙ্কার

22. কোনটি কর্মধারয় সমাস ?

a) মৌচাক
b) সেতার
c) চৌচির
d) ধোঁয়াশা
Answer: চৌচির

23. Which is ........of the two.?

a) the cheaper
b) the cheapest
c) the cheap
d) cheap
Answer: the cheaper

24. He has recently parted.......his wife.

a) with
b) to
c) from
d) at
Answer: from

25. We went our .......cold weather.

a) despite
b) in spite
c) besides
d) although
Answer: despite

26. এত অল্প টাকায় মাস চলবে না-এখানে ‘চলা‘ কোন অর্থ প্রকাশ করে?

a) সময় দেয়া
b) প্রচলিত হওয়া
c) সংকুলান হওয়া
d) অবলম্বন করা
Answer: সংকুলান হওয়া

27. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) Bureau
b) Buroa
c) Buraru
d) Bruaeu
Answer: Bureau

28. Although he is poor, he is honest.(Simple)

a) In spite of his poverty, he is honest.
b) Despite of his honesty, he is poor
c) Despite his poverty, he was honest.
d) In spite of having poor, he is honest.
Answer: In spite of his poverty, he is honest.

29. বর্তমানে বাংলাদেশের কোন অংশকে সমতট বলা হতো?

a) রাজশাহী ও বগুড়া
b) কুমিল্লা ও নোয়াখালী
c) দিনাজপুর ও রংপুর
d) চট্রগ্রাম ও কক্সবাজার
Answer: কুমিল্লা ও নোয়াখালী

30. ক্রিকেট খেলার উৎপত্তি হয় কোন দেশে?

a) চীন
b) ইংল্যান্ড
c) যুক্তরাষ্ট্র
d) অস্ট্রেলিয়া
Answer: ইংল্যান্ড

31. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্যটি রাশিয়ার নিকট থেকে ক্রয় করা হয়?

a) ফ্রোরিড
b) নিউজার্সি
c) আলাস্কা
d) টেক্সাস
Answer: আলাস্কা

32. বিশ্বের সবচেয়ে প্রাচীন সংবাদ সংস্থার নাম কী?

a) রয়টার্স
b) বিবিসি
c) তাস
d) এএফপি
Answer: এএফপি

33. কোনটি নিপাতনের সিদ্ধ প্রত্যয়যুক্ত শব্দ?

a) শৈব
b) চৈত্র
c) দৈব
d) সৌর
Answer: সৌর

34. Phoneme শব্দের অর্থ কী?

a) শব্দমূল
b) নাম প্রকৃতি
c) রূপমূল
d) ধ্বনিমূল
Answer: রূপমূল

35. It burns the prettiest of any wood. (Positive)

a) No other is as pretty as it burns
b) No other wood bursns is as pretty as it
c) No other wood burns as pretty as it.
d) No other wood burn as pretty as it.
Answer: No other wood burns as pretty as it.

36. ফলা চিহ্ন কয়টি?

a)
b)
c)
d) ১০
Answer:

37. বাংলাদেশের প্রথম ফিশ ওয়ার্ল্ড একুরিয়াম কোথায় অবস্থিত?

a) পটুয়াখালী
b) সুনামঞ্জ
c) কক্সবাজার
d) চট্টগ্রাম
Answer: কক্সবাজার

38. ইউয়ান কোন দেশের মুদ্রা?

a) মায়ানমার
b) ভিয়েতনাম
c) চীন
d) থাইল্যান্ড
Answer: চীন

39. ভিসুভিয়াস আগ্নেগিরি কোথায় অবস্থিত?

a) মেক্সিকো
b) জাপান
c) ইতালি
d) রাশিয়া
Answer: ইতালি

40. ৪ সে.মি , ৫ সে.মি ও ৯ সে.মি বাহুবিশিষ্ট ত্রিভুজের ক্ষেক্রফল কত বর্গ একক?

a)
b) ৬০
c) ৮০
d) ১২০
Answer:

41. একটি বর্গের কর্ণের দৈর্ঘ্য ৬√২ একক হলে উহার পরিসীমা অর্ধেক-

a) ৬ একক
b) ১২ একক
c) ২০ একক
d) ২৪ একক
Answer: ১২ একক

42. জামিল সাহেব ১০% মুনাফায় ব্যাংকে ৩০০০ টাকা জমা রাখেন। প্রথম বছরান্তে তার চক্রবৃদ্ধি মূলধন কত হবে?

a) ৩১০০
b) ৩২০০
c) ৩২৫০
d) ৩৩০০
Answer: ৩৩০০

43. ৩৯ সংখ্যাটি নিচের কোন সংখ্যাটির ৬৫%?

a) ৬০
b) ৬৫
c) ৭৮
d) ৯৫
Answer: ৬০

44. দুটি সংখ্যার যোগফল ৫৫ এবং বড়টির ৫ গুণ ছোট সংখ্যাটির ৬ গুণের সমান। সংখ্যা দুটি হবে-

a) ২৫,২০
b) ১৫,৩০
c) ৩০,২৫
d) ৩০,২০
Answer: ৩০,২৫

45. তিনটি ক্রমিক সংখ্যার গুণফল ৭২০ হলে সংখ্যা তিনটির যোগফল কত?

a) ২৪
b) ২৭
c) ৩০
d) ২১
Answer: ২৭

46. a+b+c= 9 এবং ab+bc+ca=31 হয় তবে a^2+b^2+c^2 = কত?

a) 19
b) 20
c) 17
d) 18
Answer: 19

47. দুটি সংখ্যার অনুপাত 7:5 এবং তাদের ল.সাগু 140 হলে গ.সাগু কত হবে?

a) 4
b) 12
c) 6
d) 9
Answer: 4

48. একটি মোটর সাইকেল ১২% ক্ষতিতে বিক্রি করা হল। যদি বিক্রয় মূল্য ১২০০ টাকা বেশি হতো, তাহলে ৮% লাভ হত। মোটর সাইকেলের ক্রয় মূল্য -

a) ৬০০০
b) ৪০০০
c) ৫০০০
d) ৮০০০
Answer: ৬০০০

49. যদি x^4-x^2+1 =0 হয় তবে x^3+1/x^3 এর মান কত?

a) 3
b) 2
c) 1
Answer: 0

50. লঞ্চ ও স্রোতের গতিবেগ যথাক্রমে ঘণ্টায় ১৮ কি. মি. ও ৬ কি. মি.। নদীপথে ৪৮ কি. মি. অতিক্রম করে পুনরায় ফিরে আসতে সময় লাগবে-

a)
b)
c)
d) ১০
Answer:

We hope Job Solution Exam-3 Pass mark 35 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report