Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ŧā§Ē (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

NTRCA Exam 25 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ŧā§Ē (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ āĻŦāĻžāύāĻžāύ?

a) āĻĻāĻ¨ā§āĻĻ

b) āĻĻā§āĻŦāĻ¨ā§āĻĻ

c) āĻĻā§āĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§āĻŦ

d) āĻĻāĻ¨ā§āϧ

Answer: āĻĻā§āĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§āĻŦ

2. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āϏāĻŽāĻŋāĻšā§€āύ

b) āϏāĻŽā§€āϚāĻŋāύ

c) āϏāĻŽā§€āĻšā§€āύ

d) āϏāĻŽāĻŋāϚāĻŋāύ

Answer: āϏāĻŽā§€āĻšā§€āύ

3. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻĒāĻžāώāĻžāĻŖ

b) āĻĒāĻžāώāĻžāύ

c) āĻĒāĻžāϏāĻžāύ

d) āĻĒāĻžāĻļāĻžāύ

Answer: āĻĒāĻžāώāĻžāĻŖ

4. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻ—ā§€āϤāĻžāĻžā§āϜāϞ⧀

b) āĻ—ā§€āϤāĻžāĻžā§āϜāϞāĻŋ

c) āĻ—āĻŋāϤāĻžāĻžā§āϜāϞāĻŋ

d) āĻ—āĻŋāϤāĻžāĻžā§āϜāϞ⧀

Answer: āĻ—ā§€āϤāĻžāĻžā§āϜāϞāĻŋ

5. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāϜāĻŋāĻŦā§€

b) āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāϜāĻŋāĻŦāĻŋ

c) āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāĻœā§€āĻŦā§€

d) āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāĻœā§€āĻŦāĻŋ

Answer: āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāĻœā§€āĻŦā§€

6. āϕ⧋āύ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϏāĻ āĻŋāĻ•?

a) āĻ…āĻ­â€ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āύ

b) āφāĻ­â€ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āύ

c) āφāĻ­â€ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻŖ

d) āĻ…āĻ­â€ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻŖ

Answer: āĻ…āĻ­â€ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻŖ

7. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ

b) āĻŽāϧ⧂āϏ⧂āĻĻāύ

c) āĻŽāϧ⧂āϏ⧁āĻĻāύ

d) āĻŽāϧ⧁āϏ⧁āĻĻāύ

Answer: āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ

8. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ āĻŦāĻžāύāĻžāύ?

a) āϤ⧃āĻšāĻžā§Ÿāύ

b) āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻšāĻžā§ŸāĻŖ

c) āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻšāĻžā§Ÿāύ

d) āϤ⧃āĻšāĻžā§ŸāĻŖ

Answer: āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻšāĻžā§ŸāĻŖ

9. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āϏāĻ āĻŋāĻ•?

a) āĻĒā§āϰ⧋āĻŖāĻžāĻŽ

b) āĻĒā§‹āύāĻžāĻŽ

c) āĻĒā§āϰāĻŖāĻžāĻŽ

d) āĻĒā§āϰāύāĻžāĻŽ

Answer: āĻĒā§āϰāĻŖāĻžāĻŽ

10. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āĻ—āĻ­āĻ°ā§āύāϰ

b) āĻ—āĻŦāĻ°ā§āĻŖāϰ

c) āĻ—āĻŦāĻ°ā§āύāϰ

d) āĻ—āĻ­āĻ°ā§āĻŖāϰ

Answer: āĻ—āĻ­āĻ°ā§āύāϰ

11. ā§Š āĻĻāĻŋāύ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāĻœā§‡āϰ ā§§/⧍⧭ āĻ…āĻ‚āĻļ āĻļ⧇āώ āĻšāϞ⧇ āϐ āĻ•āĻžāϜ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻļ⧇āώ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻ•āϤ āĻĻāĻŋāύ āϞāĻžāĻ—āĻŦ⧇?

a) ⧍ā§Ēā§Š āĻĻāĻŋāύ

b) ā§Žā§§ āĻĻāĻŋāύ

c) ⧍⧭ āĻĻāĻŋāύ

d) ⧝ āĻĻāĻŋāύ

Answer: ā§Žā§§ āĻĻāĻŋāύ

12. āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āĻŽā§‡āĻļāĻŋāύ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāϜ āϝāĻĨāĻžāĻ•ā§āϰāĻŽā§‡ ā§Ģ,ā§Ŧ, āĻ“ ā§­ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇āĨ¤ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻŽā§‡āĻļāĻŋāύ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻžā§Ÿ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϰ⧇āĨ¤ āĻāĻ• āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ āĻ•āϤāϟ⧁āϕ⧁ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰāĻŦ⧇?

a) ā§§ā§§/ā§§ā§Ģ

b) ā§Š/ā§Ģ

c) ⧝/⧍ā§Ļ

d) ā§§ā§§/ā§Šā§Ļ

Answer: ā§§ā§§/ā§Šā§Ļ

13. āĻĸāĻžāĻ•āĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āϟāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāχāϞ⧇āϰ āĻĻā§‚āϰāĻ¤ā§āĻŦ 45 āĻŽāĻžāχāϞāĨ¤ āĻ•āϰāĻŋāĻŽ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ 3 āĻŽāĻžāχāϞ āĻŦ⧇āϗ⧇ āĻšā§‡āĻŸā§‡ āĻāĻŦāĻ‚ āϰāĻšāĻŋāĻŽ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ 4 āĻŽāĻžāχāϞ āĻŦ⧇āϗ⧇ āĻšāĻžāĻŸā§‡āĨ¤ āĻ•āϰāĻŋāĻŽ āĻĸāĻžāĻ•āĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āϰāĻ“ā§ŸāĻžāύāĻžāϰ āĻāĻ• āϘāĻ¨ā§āϟāĻž āĻĒāϰ āϰāĻšāĻŋāĻŽ āϟāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāχāϞ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻĸāĻžāĻ•āĻž āϰāĻ“ā§ŸāĻžāύāĻž āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇āĨ¤ āϰāĻšāĻŋāĻŽ āĻ•āϤ āĻŽāĻžāχāϞ āĻšāĻžāϟāĻžāϰ āĻĒāϰ āĻ•āϰāĻŋāĻŽā§‡āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āĻšāĻŦ⧇?

a) ⧍ā§Ē

b) ā§¨ā§Š

c) ⧍⧍

d) ā§§ā§§

Answer: ⧍ā§Ē

14. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŸā§āϰ⧇āύ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ ā§Žā§Ē āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĻŦ⧇āϗ⧇ āϚāϞ⧇āĨ¤ āĻŸā§āϰ⧇āύāϟāĻŋ ā§Žā§Ļā§Ļ āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§āϞāĻžāϟāĻĢāĻ°ā§āĻŽ ā§§ āĻŽāĻŋāύāĻŋāĻŸā§‡ āĻ…āϤāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŽ āĻ•āϰ⧇āĨ¤ āĻŸā§āϰ⧇āύāϟāĻŋāϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ?

a) ā§Ģā§Ļā§Ļ

b) ā§Ŧā§Ļā§Ļ

c) ā§­ā§Ģā§Ļ

d) ⧝ā§Ļā§Ļ

Answer: ā§Ŧā§Ļā§Ļ

15. āĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϰ āĻĒāĻžāύāĻŋāϤ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āύ⧌āĻ•āĻžāϰ āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ— āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ ā§­ āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋāĨ¤ āϐāϰ⧂āĻĒ āύ⧌āĻ•āĻžāϟāĻŋāϰ āĻ¸ā§āϰ⧋āϤ⧇āϰ āĻ…āύ⧁āϕ⧂āϞ⧇ ā§Šā§Š āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĻĒāĻĨ āϝ⧇āϤ⧇ ā§Š āϘāĻ¨ā§āϟāĻž āϏāĻŽā§Ÿ āϞ⧇āϗ⧇āϛ⧇āĨ¤ āĻĢāĻŋāϰ⧇ āφāϏāĻžāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āύ⧌āĻ•āĻžāϟāĻŋāϰ āĻ•āϤ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž āϏāĻŽā§Ÿ āϞāĻžāĻ—āĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Š āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

b) ⧧⧍ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

c) ā§§ā§§ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

d) ā§§ā§Ļ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

Answer: ā§§ā§§ āϘāĻ¨ā§āϟāĻž

16. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžā§Ÿ āϕ⧋āύ⧋ āĻļā§āϰāĻŽāĻŋāĻ• āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻĻ⧈āύāĻŋāĻ• ā§Žā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻŽāϜ⧁āϰāĻŋ āĻĒāĻžā§Ÿ āĻ“ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āĻĨāĻžāĻ•āϞ⧇ ⧍ā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āϜāϰāĻŋāĻŽāĻžāύāĻž āĻšā§ŸāĨ¤ āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ āĻŽāĻžāϏ⧇ āĻļā§āϰāĻŽāĻŋāĻ•āϟāĻŋ āĻŦ⧇āϤāύ āĻŦāĻžāĻŦāĻĻ ā§§ā§¯ā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻĒ⧇āϞāĨ¤ āϏ⧇ āϐ āĻŽāĻžāϏ⧇ āĻ•āϤāĻĻāĻŋāύ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇?

a) ⧍⧧

b) ⧍⧍

c) ā§¨ā§Š

d) ⧍ā§Ģ

Answer: ⧍ā§Ģ

17. ā§Ŧ āĻĢ⧁āϟ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŦāĻžāρāĻļ⧇āϰ ā§Ē āĻĢ⧁āϟ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āĻ›āĻžā§ŸāĻž āĻšā§ŸāĨ¤ āĻāĻ•āχ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ—āĻžāϛ⧇āϰ āĻ›āĻžā§ŸāĻž ā§Ŧā§Ē āĻĢ⧁āϟ āϞāĻŽā§āĻŦāĻžāĨ¤ āĻ—āĻžāĻ›āϟāĻŋāϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻž āĻ•āϤ āĻĢ⧁āϟ?

a) ā§Ēā§Ē

b) ⧭⧍

c) ⧝ā§Ŧ

d) ⧧⧝⧍

Answer: ⧝ā§Ŧ

18. ā§Žā§Ē āϕ⧇āϜāĻŋ āϧāĻžāϤ⧁ āĻ—āϞāĻŋā§Ÿā§‡ ā§Ēā§Ļ,ā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻŋ āĻĒāĻŋāύ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻž āĻšāϞ⧇, āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϟāĻŋ āĻĒāĻŋāύ⧇āϰ āĻ“āϜāύ āĻ•āϤ āϕ⧇āϜāĻŋ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§Ļ.ā§Ļā§Ēā§­

b) ā§Ļ.ā§Ļā§Ļ⧍⧧

c) ā§Ļ.ā§Ļ⧍⧍

d) ā§Ļ.ā§Ļ⧍⧧

Answer: ā§Ļ.ā§Ļā§Ļ⧍⧧

19. ā§§ā§Ļ āϜāύ āϞ⧋āĻ• āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāϜ ⧍ā§Ļ āĻĻāĻŋāύ⧇ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ¨ā§āύ āĻ•āϰ⧇āĨ¤ ā§Ž āϜāύ āϞ⧋āĻ• āĻ•āĻžāϜāϟāĻŋ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ¨ā§āύ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻ•āϤāĻĻāĻŋāύ āϞāĻžāĻ—āĻŦ⧇?

a) ā§Šā§Ļ

b) ⧍ā§Ģ

c) ⧍ā§Ē

d) ā§§ā§Ŧ

Answer: ⧍ā§Ģ

20. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ—āĻžā§œāĻŋāϰ āϚāĻžāĻ•āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŽāĻŋāύāĻŋāĻŸā§‡ ⧧⧍ āĻŦāĻžāϰ āϘ⧁āϰ⧇āĨ¤ āϚāĻžāĻ•āĻžāϟāĻŋ āĻĒāĻžāρāϚ āϏ⧇āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĄā§‡ āĻ•āϤ āĻĄāĻŋāĻ—ā§āϰāĻŋ āĻ˜ā§‹āϰ⧇?

a) ā§Šā§Ļ°

b) ā§§ā§Žā§Ļ°

c) ā§Šā§Ļā§Ļ°

d) ā§Šā§Ŧā§Ļ°

Answer: ā§Šā§Ŧā§Ļ°

21. ā§§ā§Ģ āϜāύ āϞ⧋āĻ• āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāϜ āĻļ⧇āώ āĻ•āϰ⧇ ā§Š āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§ŸāĨ¤ ā§Ģ āϜāύ āϞ⧋āĻ• āϐ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āϤ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āĻļ⧇āώ āĻ•āϰāĻŦ⧇?

a) ⧝ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ

b) ā§Ē āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ

c) ā§­.ā§Ģ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ

d) ā§Ģ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ

Answer: ⧝ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ

22. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŸā§āϰ⧇āύ āϘāĻ¨ā§āϟāĻžā§Ÿ ā§Ēā§Ž āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĻŦ⧇āϗ⧇ āϚāϞ⧇ ⧍⧍ā§Ļ āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§āϞāĻžāϟāĻĢāĻ°ā§āĻŽ ā§Šā§Ļ āϏ⧇āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĄā§‡ āĻ…āϤāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŽ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇āĨ¤ āĻŸā§āϰ⧇āύāϟāĻŋāϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ?

a) ⧍ā§Ēā§Ļ

b) ⧍⧍ā§Ļ

c) ⧍ā§Ļā§Ļ

d) ā§§ā§Žā§Ļ

Answer: ā§§ā§Žā§Ļ

23. ā§Ŧā§Ļ āϜāύ āϞ⧋āĻ• āϕ⧋āύ⧋ āĻ•āĻžāϜ ā§§ā§Ž āĻĻāĻŋāύ⧇ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇āĨ¤ āωāĻ•ā§āϤ āĻ•āĻžāϜ ā§Šā§Ŧ āϜāύ āϞ⧋āĻ• āĻ•āϤ āĻĻāĻŋāύ⧇ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ¨ā§āύ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰāĻŦ⧇?

a) ā§Ŧā§Ļ

b) ā§Šā§Ŧ

c) ā§Šā§Ļ

d) ā§§ā§Ž

Answer: ā§Šā§Ļ

24. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āϏ⧌āϜāĻ¨ā§āύāϤāĻž

b) āϏ⧌āϜāĻ¨ā§āϝāϤāĻž

c) āϏ⧌āϜāĻ¨ā§āύ

d) āϏ⧌āϜāĻ¨ā§āϝ

Answer: āϏ⧌āϜāĻ¨ā§āϝ

25. āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) āύ⧀āϰāĻŋāĻšâ€ā§āϝ

b) āύāĻŋāϰāĻŋāĻš

c) āύāĻŋāϰ⧀āĻš

d) āύ⧀āϰ⧀āĻš

Answer: āύāĻŋāϰ⧀āĻš

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Ŧā§Ē (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online ¡ instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.