Exams Study Jobs Teachers Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তরের ফ্রি পরীক্ষা দিন💥 পাস মার্ক: ১২ রিয়েক্ট না করলে নোটিফিকেশন পাবেন না🔕 Follow 👉Nishat Mehjabin :

NTRCA Exam 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

সমাজসেবা অধিদপ্তরের ফ্রি পরীক্ষা দিন💥 পাস মার্ক: ১২ রিয়েক্ট না করলে নোটিফিকেশন পাবেন না🔕 Follow 👉Nishat Mehjabin : For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা গদ্যের জনক বলা হয় কাকে?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
c) প্রমথ চৌধুরী
d) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Answer: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

2. 'মনসা মঙ্গল' কাব্যের প্রধান চরিত্র কোনটি?

a) বেহুলা
b) ফুল্লরা
c) রঞ্জাবতী
d) রাধা
Answer: বেহুলা

3. বাংলাদেশের প্রথম সাধারণ নির্বাচন কত সালে অনুষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৭১
b) ১৯৭২
c) ১৯৭৩
d) ১৯৭৫
Answer: ১৯৭৩

4. আয়তনের দিক থেকে বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় জেলা কোনটি?

a) ঢাকা
b) রাঙামাটি
c) সুন্দরবন
d) ময়মনসিংহ
Answer: রাঙামাটি

5. বাংলাদেশের জাতীয় সংগীত 'আমার সোনার বাংলা'র সুরকার কে?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) গগন হরকরা
c) কাজী নজরুল ইসলাম
d) সত্যজিৎ রায়
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

6. মানবদেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত ডিগ্রি ফারেনহাইট?

a) ৯৬.৪°F
b) ৯৮.৪°F
c) ৯৯.২°F
d) ১০০°F
Answer: ৯৮.৪°F

7. কোন হরমোনের অভাবে ডায়াবেটিস রোগ হয়?

a) থাইরক্সিন
b) ইনসুলিন
c) এড্রেনালিন
d) ইস্ট্রোজেন
Answer: ইনসুলিন

8. অ্যাসিডের প্রধান উপাদান কোন মৌলটি?

a) অক্সিজেন
b) হাইড্রোজেন
c) নাইট্রোজেন
d) ক্লোরিন
Answer: হাইড্রোজেন

9. মৌলিক রং বা প্রাথমিক রং কোন তিনটি?

a) লাল, নীল, সবুজ
b) লাল, হলুদ, নীল
c) লাল, সাদা, কালো
d) নীল, সবুজ, হলুদ
Answer: লাল, নীল, সবুজ

10. ওপেকের (OPEC) সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

a) জেনেভা
b) ভিয়েনা
c) রিয়াদ
d) বাগদাদ
Answer: ভিয়েনা

11. 'কানকুন' (Cancun) পর্যটন শহরটি কোন দেশে অবস্থিত?

a) মিশর
b) মেক্সিকো
c) স্পেন
d) ইতালি
Answer: মেক্সিকো

12. শিল্প বিপ্লব (Industrial Revolution) প্রথম কোন দেশে শুরু হয়?

a) ফ্রান্স
b) জার্মানি
c) ব্রিটেন
d) আমেরিকা
Answer: ব্রিটেন

13. গ্রিনল্যান্ড (Greenland) দ্বীপটি কোন দেশের মালিকানাধীন?

a) কানাডা
b) আইসল্যান্ড
c) ডেনমার্ক
d) নরওয়ে
Answer: ডেনমার্ক

14. বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থা (WTO) এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

a) ওয়াশিংটন ডিসি
b) জেনেভা
c) নিউ ইয়র্ক
d) লন্ডন
Answer: জেনেভা

15. WiMAX এর পূর্ণরূপ কী?

a) Worldwide Interoperability for Microwave Access
b) Wireless Internet for Microwave Access
c) Worldwide Internet Management Access
d) Wireless Interoperability Microwave Access
Answer: Worldwide Interoperability for Microwave Access

16. ১ থেকে ১০ পর্যন্ত সংখ্যাগুলোর যোগফল কত?

a) ৪৫
b) ৫০
c) ৫৫
d) ৬০
Answer: ৫৫

17. x^2 - 5x + 6 = 0 সমীকরণটির উৎপাদক জোড়া কোনটি?

a) (x-2)(x-3)
b) (x+2)(x+3)
c) (x-1)(x-6)
d) (x+1)(x-6)
Answer: (x-2)(x-3)

18. "What is the synonym of 'Cordial'?"

a) Friendly
b) Rude
c) Cold
d) Hard
Answer: Friendly

19. "He is blind ______ his son's fault." — শূন্যস্থানে কোন Preposition বসবে?

a) to
b) of
c) with
d) for
Answer: to

20. বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় মনোগ্রামের ডিজাইনার কে?

a) জয়নুল আবেদিন
b) কামরুল হাসান
c) এ এন এ সাহা
d) হামিদুর রহমান
Answer: এ এন এ সাহা

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তরের ফ্রি পরীক্ষা দিন💥 পাস মার্ক: ১২ রিয়েক্ট না করলে নোটিফিকেশন পাবেন না🔕 Follow 👉Nishat Mehjabin : these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report