Exams Study Jobs Teachers Shop

পরীক্ষা নং ৯

NTRCA Exam 42 Questions By Phalsiya High school

পরীক্ষা নং ৯ For those studying or preparing for, this page contains 42 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ফা হিয়েনের ভ্রমণের অভিজ্ঞতা সম্পর্কে কয়টি গ্রন্থ আছে?

a)
b)
c)
d)
Answer:

2. মেগাস্থিনিস কত খ্রিষ্টপূর্বে চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের দূত হিসেবে নিযুক্ত হন?

a) ৩০০
b) ২৯৯
c) ৩০২
d) ৩২০
Answer: ৩০২

3. সিরাজ আস সালাতিন ইতিসাস গ্রন্থটি কার লেখা?

a) আবুল ফজল
b) রাজতরঙ্গিনী
c) কৌটিল্য
d) গোলাম হোসেন সলিম
Answer: গোলাম হোসেন সলিম

4. ফো-কুয়ো-কিং গ্রন্থটি কার লেখা?

a) মেগাস্থিনিস
b) ফা-হিয়েন
c) ইবনে বতুতা
d) হিউয়েং সাং
Answer: ফা-হিয়েন

5. হিউয়েং সাং কার কাছে বৌদ্ধ ধর্ম গ্রহণ করেন?

a) সেলিউকাস
b) শীল ভদ্র
c) গিয়াজ উদ্দীন
d) নাই
Answer: শীল ভদ্র

6. ইবনে বতুতা কত বছর বয়সে সফরে বের হন?

a) ২১
b) ২৩
c) ২৫
d) ২৯
Answer: ২১

7. ইবনে বতুতা বাংলা আসেন কত শতাব্দীতে?

a) চতুর্থদশ
b) পঞ্চদশ
c) ত্রয়োদশ
d) একাদশ
Answer: চতুর্থদশ

8. ইং ইয়াং শেং ইতিহাস গ্রন্থটি কার লেখা?

a) ফা হিয়েন
b) হিউয়েন সাং
c) ইবনে বতুতা
d) মা-মহুয়া
Answer: মা-মহুয়া

9. চীন দেশের কোন ভ্রমণকারী গুপ্তযুগে বাংলায় আগমন করেন?

a) ফা হিয়েন
b) হিয়েং সাং
c) আইসিং
d) উপরে সবগুলোই
Answer: ফা হিয়েন

10. ইবনে বতুতার গ্রন্থের নাম কোনটি?

a) ইন্ডিকা
b) অর্থশাস্ত্র
c) রেহেলা
d) তারিখ -ই-মুবারাক শাহী
Answer: রেহেলা

11. বাংলাদেশের প্রাচীন জাতি কোনটি?

a) আর্য
b) মোঙ্গল
c) নিষাদ
d) আলাইন
Answer: নিষাদ

12. আঁচা আঁচি বাগধারাটির অর্থ কী?

a) ফাঁকি দেওয়া
b) কার্যে বিরতি
c) পরস্পরের মনের ভাব
d) ঢেলেমি
Answer: পরস্পরের মনের ভাব

13. ময়ূর ছাড়া কার্তিক বাগধারাটির অর্থ কী?

a) রূপবান পুরুষ
b) একাকী
c) বিচ্ছেদ
d) শত্রতা
Answer: রূপবান পুরুষ

14. গয়ংগচ্ছ বাগধারাটির অর্থ কী?

a) মারা যাওয়া
b) ঢিলেমি
c) ধ্বংস করা
d) অপদার্থ
Answer: ঢিলেমি

15. রাঙা মুলো বাগধারাটির অর্থ কী?

a) প্রচুর দাম
b) যার কোনো মূল্য নেই
c) অপদার্থ
d) প্রিয় দর্শন কিন্তু গুণহীন
Answer: প্রিয় দর্শন কিন্তু গুণহীন

16. বিড়ালের আড়াই পা বাগধারাটির অর্থ কী?

a) লাফালাফি
b) লম্ফঝম্প
c) বেহায়াপনা
d) লজ্জা
Answer: বেহায়াপনা

17. কোন বাগধারাটির অর্থ ভিন্ন?

a) অহিনকুল সম্বোধন
b) আদায় কাচকলায়
c) তাসের ঘর
d) সাপে নেউলে
Answer: তাসের ঘর

18. কোন শব্দটি সক্রিয় হওয়া অর্থ জ্ঞাপক?

a) ঠোঁটকাটা
b) লাইন ধরা
c) ঔষধ ধরা
d) গো ধরা
Answer: ঔষধ ধরা

19. কোব বাগধারাটি ভিন্নার্থক?

a) দুধে মাছি
b) শরতের শিশির
c) সুখের পায়রা
d) সবগুলোই
Answer: সবগুলোই

20. Noun of the word ' bless' is

a) Bliss
b) Blessesd
c) Blasses
d) None of them
Answer: Bliss

21. The adjective of the word 'climax' is

a) Climatic
b) Climatical
c) Climatice
d) Climacteric
Answer: Climatic

22. The adjective of the word 'fool' is

a) Befool
b) Foolish
c) Fool
d) Foolisly
Answer: Foolish

23. Hand শব্দটির varb হচ্ছে?

a) Handle
b) Handly
c) Hand
d) Enhand
Answer: Handle

24. What is the adjective word of information is

a) Informal
b) Informative
c) Infirmed
d) Information
Answer: Informative

25. Choose the verb of 'lie' is

a) Lied
b) Lye
c) Belie
d) Enlie
Answer: Belie

26. What is the verb from of 'poor'

a) Poorify
b) Impoverish
c) Empoor
d) Pooren
Answer: Impoverish

27. Refuse শব্দটির Noun হচ্ছে?

a) Refusement
b) Refuse
c) Refusing
d) Refusal
Answer: Refusal

28. Which one is the noun?

a) See
b) Saw
c) Seen
d) No one is given
Answer: Saw
Explanation: Mastar question no 190

29. What is the verb of the word 'guest' is

a) guesitify
b) entertain
c) hispitality
d) hispitalize
Answer: entertain

30. ইন্দু শব্দের সমার্থক অর্থ কী?

a) সোম
b) বিন্দু
c) চন্দ্র
d) গর্ত
Answer: চন্দ্র

31. কোন গ্রন্থে সর্বপ্রথম বিরাম চিহ্নের ব্যবহার করা হয়?

a) আইন ই আকবরী
b) অর্ধশ্রাত্র
c) বেতাল পঞ্চবিংশতি
d) আলালের ঘরের দুলাল
Answer: বেতাল পঞ্চবিংশতি

32. কাপসাপ কোন সমাস?

a) নিত্য সমাস
b) দ্বন্দ্ব সমাস
c) বহুব্রীহি সমাস
d) নাই সমাস
Answer: নিত্য সমাস

33. দুটি সংখ্যার বর্গের সমষ্টি ১৩ ও ৬ হলে সংখ্যা দুটির অন্তর কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

34. জাপানের বৈদেশিক সাহায্য সংস্থার নাম কী?

a) জাইকা
b) ডি এফাআইডি
c) ডানিডা
d) ওডিসি
Answer: জাইকা

35. NATO বর্তমানের সদস্য কত গুলো দেশ?

a) ৩০
b) ৩১
c) ৪০
d) ১৩৬
Answer: ৩১

36. ১৫টি ছাগলের মূল্য ৩ টি গরুর মূল্যের সমান। ২০ টি ছাগলের পরিবর্তে কয়টি গরু পাওয়া যায়?

a)
b)
c)
d) ১০
Answer:

37. এক পাউন্ড দুধের দাম ৩.৫ টাকা হলে ১৫ গ্রাম দুধের দাম কত?

a)
b) ১১.৬
c) ১৩
d) ০.১১৫৫
Answer: ০.১১৫৫

38. ৫৬ জন শ্রমিক একটি কাজ ২১ দিনে শেষ করতে পারে। ১৪ দিনে কাজটি শেষ করতে নতুন কতজন শ্রেমিক নিয়োগ করতে হবে?

a) ২৪
b) ২৬
c) ২৮
d) ৩০
Answer: ২৮

39. একটি ছাত্রাবাসে ১৫ জন ছাত্রের ৩২ দিনের খাদ্য আছে। কয়েকজন নতুন ছাত্র আসায় ২০ দিনে ঐ খাদ্য শেষ হলে নতুন ছাত্রের সঙ্গে সংখ্যা কত?

a)
b) ১৭
c) ২৪
d) ২৭
Answer:

40. ৯ জন শ্রমিক ৭২০ টাকা আয় করে ৪ দিনে, ১২জন শ্রমিক ঐ পরিমাণ টাকা আয় করবে কতদিনে?

a)
b)
c)
d)
Answer:

41. ২ জন পুরুষ বা ৩ জন জন বালক যে কাজ ১৫ দিনে করতে পারে, ৪ জন পুরুষ এবং ৯ জন বালক তার দ্বিগুণ কাজ কত দিনে করতে পারবে?

a)
b)
c)
d) ১০
Answer:

42. ৭ জন লোক একদিনে একটি কাজের ১/৭ অংশ করে। ৭ দিনে একজন লোক ঐ কাজের কত অংশ করতে পারে?

a) ১/৪৯
b) ১/১৪
c) ১/৭
d) সম্পুর্ণ কাজ
Answer: ১/৭

We hope পরীক্ষা নং ৯ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report