1. ৫% হারের ৩০০ টাকার ৫ বছরের সুদাসল কত?
a)
৩৭৫
b)
৭৫
c)
৩২৫
d)
৩৪৫
Answer:
৩৭৫
2. M টাকার M% সরল সুদে ৪ বছরের সুদ M টাকা হলে, M=?
a)
২০
b)
২৫
c)
৫৫
d)
কোনোটিই নয়
Answer:
২৫
3. ১০% মুনাফায় ৩০০০ টাকা এবং ৮% মুনাফায় ২০০০ টাকা বিনিয়োগ করলে মোট মূলধনের উপর গড়ে শতকরা কত হার মুনাফা পাওয়া যাবে?
a)
৯%
b)
৯.২%
c)
৮%
d)
৮.২%
Answer:
৯.২%
4. ৪ ১/২% সরল সুদে কত টাকা বিনিয়োগ করলে ৪ বছরে তা ৮২৬ টাকা হবে?
a)
৪৫৮
b)
৬৫০
c)
৭০০
d)
৭২৫
Answer:
৭০০
5. বার্ষিক শতকরা ৭.৫০ টাকা হার সুদে কত টাকা ৩ বছরে সুদে-আসলে ১২২৫ টাকা হবে?
a)
৮০০
b)
১০০০
c)
১০৫০
d)
১১০০
Answer:
১০০০
6. রকীব সাহেব ৩৭৩৮৯৯ টাকা ব্যাংকে রাখলেন। ৭ ১/২ বছর পর তিনি আসল টাকার ১ ১/৪ অংশ সুদ পেলেন। ব্যাংকে সুদের হার কত?
a)
১২ ১/২%
b)
১৬ ২/৩%
c)
৮ ১/৩
d)
১১ ১/৯
Answer:
১৬ ২/৩%
7. শতকরা বার্ষিক ৬ টাকা হারে সুদে ৯৫০ টাকার ৮ বছরে যত সুদ হয়, বার্ষিক ৭.৫% হার সুদে কত টাকার ১৯ বছরে তত সুদ হবে?
a)
২৮০
b)
৩২০
c)
৩৮০
d)
৪৯০
Answer:
৩২০
8. শতকরা বার্ষিক কত টাকা হার মুনাফায় ৬৫০ টাকায় ৬ বছরের মুনাফা ২৭৩ টাকা হবে?
a)
৭%
b)
৬.৫০%
c)
৬%
d)
৮%
Answer:
৭%
9. সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে যে কোনো মূলধন ৮ বছরের সুদে- আসলের তিনগুণ হবে?
a)
১২.৫০
b)
২০
c)
২৫
d)
১৫
Answer:
২৫
10. বার্ষিক শতকরা ১০% হারে ১০০০ টাকার ২ বছর পর সরল ও চক্রবৃদ্ধি মুনাফার পার্থক্য কত?
a)
১১
b)
১১.৫
c)
১২
d)
১০
Answer:
১০
11. নিমরাজি শব্দের নিম উপসর্গটি কী অর্থ নির্দেশ করে?
a)
না
b)
কম
c)
পুরো
d)
যথেষ্ট
Answer:
কম
12. অনুসন্ধান শব্দটিতে কতটি উপসর্গ আছে?
a)
২ টি
b)
২০ টি
c)
৪ টি
d)
১০ টি
Answer:
২ টি
13. অপ কী ধরনের উপসর্গ?
a)
সংস্কৃত
b)
বাংলা
c)
বিদেশি
d)
মিশ্র
Answer:
সংস্কৃত
14. অচিন শব্দে অ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
a)
নেতিবাচক
b)
বিয়োগান্ত
c)
অজানা
d)
নঞর্থক
Answer:
নঞর্থক
15. দিন্দি উপসর্গ কতটি?
a)
১০ টি
b)
৪ টি
c)
২ টি
d)
২০ টি
Answer:
৪ টি
16. কোন উপসর্গটি বাংলা ও তৎসম উভয় উপসর্গে পাওয়া যায়?
a)
অ
b)
অতি
c)
নি
d)
উৎ
Answer:
নি
17. প্রতিধ্বনি শব্দটিতে প্রতি উপসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
a)
পালটা
b)
তুল্য
c)
সামীপ্য
d)
সদৃশ
Answer:
তুল্য
18. অনামুখ শব্দে অনা উপসর্গটির অর্থ কী?
a)
অশুভ
b)
বক্র
c)
অস্পষ্টতা
d)
বাজে
Answer:
অশুভ
19. অবরোধ শব্দের অব উপসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
a)
সম্যকভাবে
b)
হীনতা
c)
অতিশয়
d)
অকাজ
Answer:
সম্যকভাবে
20. নিচের কোন শব্দটি উপসর্গ যোগ করায় অর্থের সংকোচন ঘটেছে?
a)
নিমরাজি
b)
প্রতাপ
c)
বিবাদ
d)
অপকাজ
Answer:
নিমরাজি
21. ৮ জন লোক একটি কাজ ১২ দিনে করতে পারে । দুজন লোক কমিয়ে দিলে কাজটি সমাধা করতে শতকরা কত দিন বেশি লাগবে?
a)
২৫
b)
৩৩ ১/৩
c)
৫০
d)
৩০ ১/২
Answer:
৩৩ ১/৩
22. বাক্যের ক্ষুদ্রাংশকে কী বলে?
a)
পদ
b)
রূপ
c)
শব্দমূল
d)
ধ্বনি
Answer:
পদ
23. পত্রপাঠ বাগধারাটির অর্থ কী?
a)
অবিলম্ব
b)
গোপন চুক্তি
c)
বৃহৎ ব্যাপার
d)
দীর্ঘস্থায়ী
Answer:
অবিলম্ব
24. I fancy i ( turn) a trifle pale.
a)
turned
b)
is turning
c)
turns
d)
had turned
Answer:
turned
25. Ups and downs means----
a)
thoroughly
b)
rise and fall
c)
here and there
d)
All option
Answer:
rise and fall
26. The synonym of 'prudent' is.....
a)
unwise
b)
insightful
c)
impolite
d)
wise
Answer:
insightful
27. কোন দ্বীপে আদিনাথ পাহাড় রয়েছে?
a)
মহেশখালি
b)
কুতুবদিয়া
c)
ভোলা
d)
সেন্টমার্টিন
Answer:
মহেশখালি
28. River flows. What of verb 'flows' is
a)
Transitive verb
b)
Intransitive verb
c)
Causative verb
d)
Copulative verb
Answer:
Intransitive verb
29. The dog went mad? What of verb 'went' is...
a)
Factitive
b)
Transitive
c)
Causative
d)
Copulative
Answer:
Copulative
30. He ran a race. Here 'ran' is verb....
a)
Causative
b)
Copulative
c)
Cognative
d)
Factitive
Answer:
Cognative
31. Walking is a good exercise. Here walking is a.....
a)
Noun
b)
Gerund
c)
Participle
d)
Verb
Answer:
Gerund
32. A rolling stone gather no moss. Here rolling is....
a)
Verbal adjective
b)
Gerund
c)
Verb
d)
Perfect participle
Answer:
Verbal adjective
33. Do you enjoy teaching? Here ' teaching ' is a...
a)
Noun
b)
Adjective
c)
Gerund
d)
Participle
Answer:
Gerund
34. একটি দ্রব্য বিক্রি করে বিক্রেতার ১০% ক্ষতি হলো। বিক্রয় মূল্য ১৩৫ টাকা বেশি হলে বিক্রেতার ২০% লাভ হতো। দ্রব্যটির ক্রয়মূল্য কত টাকা?
a)
৪৩০
b)
৪৫০
c)
৪২৯
d)
৪৮০
Answer:
৪৫০
35. অ্যান্তনিও গুতেরেস জাতিসংঘের কততম মহাসচিব?
a)
৮ম
b)
৯ম
c)
১০ম
d)
১১তম
Answer:
৯ম
36. ক্যান্সার সংক্রান্ত বিদ্যাকে কী বলে?
a)
টিউমারোলজি
b)
ইকোলজি
c)
অঙ্কোলজি
d)
সাইটোলজি
Answer:
অঙ্কোলজি
37. She went away dancing. Here 'dancing' is...
a)
Adjective
b)
Gerund
c)
Infinitive
d)
Present participle
Answer:
Present participle
38. Call me if you have any problems regarding your work. Here 'regarding' is.....
a)
Gerund
b)
Apposition
c)
Preposition
d)
Conjunction
Answer:
Preposition
39. The dog was...... in front of the door.
a)
laid
b)
lay
c)
lying
d)
lie
Answer:
lying
40. The reading of books is a good practice. Here ' the reading of' is a
a)
Verbal noun
b)
Gerund
c)
Present participle
d)
Simple verb
Answer:
Verbal noun