Exams Study Jobs Teachers Shop

১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষার প্রস্তুতি (পর্ব -১০)

NTRCA Exam 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষার প্রস্তুতি (পর্ব -১০) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'সকল দেশের রানী সে যে আমার জন্মভূমি'- চরণটি কোন কবির রচনা?

a) কাজী নজরুল ইসলাম
b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
c) দ্বিজেন্দ্রলাল রায়
d) মধুসূদন দত্ত
Answer: দ্বিজেন্দ্রলাল রায়

2. 'পকেটমার' শব্দটি কোন শ্রেণির?

a) তৎসম
b) দেশি
c) বিদেশি
d) মিশ্র
Answer: মিশ্র

3. লিঙ্গান্তর হয় না এমন শব্দ কোনটি?

a) নদ
b) শিশু
c) কবিরাজ
d) ননদ
Answer: কবিরাজ

4. ভারতবর্ষের প্রথম মুদ্রিত সংবাদপত্র কোনটি?

a) সমাচার দর্পণ
b) বেঙ্গল গেজেট
c) তত্ত্ববোধিনী
d) দিগদর্শন
Answer: বেঙ্গল গেজেট

5. 'কুঞ্জর' শব্দের অর্থ কী?

a) হরিণ
b) খরগোশ
c) বাঘ
d) হাতি
Answer: হাতি

6. বাক্য সংগঠনের অপরিহার্য অঙ্গ কোনটি?

a) বিশেষ্য
b) সর্বনাম
c) ক্রিয়া
d) অব্যয়
Answer: ক্রিয়া

7. 'যার আকার কুৎসিত'- এককথায় প্রকাশ -

a) কুশ্রী
b) বিশ্রী
c) কদর্য
d) কদাকার
Answer: কদাকার

8. 'নীরস' এর সন্ধি বিচ্ছেদ -

a) নিঃ + রস
b) নীঃ + রস
c) নী + রস
d) নিঃ + অস
Answer: নিঃ + রস

9. কবি কাজী নজরুল ইসলামের প্রথম রচনা কোনটি?

a) বাউন্ডেলের আত্মকাহিনী
b) রাজবন্দীর জবানবন্দী
c) মৃত্যুক্ষুধা
d) বাঁধন হারা
Answer: বাউন্ডেলের আত্মকাহিনী

10. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) স্বায়ত্ম
b) স্বায়াত্ব
c) স্বায়ত্ত
d) স্বায়ত্ত্ব
Answer: স্বায়ত্ত

We hope ১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষার প্রস্তুতি (পর্ব -১০) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report