Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Ntrca model test

NTRCA Exam 20 Questions By JAGANNATH UNIVERSITY

Ntrca model test For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ সালে BRICS এর চেয়ারম্যান কোন দেশ?

a) চীন

b) ভারত

c) ব্রাজিল

d) রাশিয়া

Answer: ভারত

2. ২০২৬ সালে BRICS সদস্য সংখ্যা কত?

a) 5

b) 7

c) 11

d) 15

Answer: 11

3. ২০২৬ সালে বিশ্ব অর্থনীতির প্রবৃদ্ধি কেমন ধরা হয়েছে?

a) দ্রুত

b) স্থিতিশীল কিন্তু ধীর

c) খুব দ্রুত

d) সংকটময়

Answer: স্থিতিশীল কিন্তু ধীর

4. ২০২৬ সালে বাংলাদেশে জ্বালানি সংকটের কারণে কী প্রস্তাব করা হয়েছে?

a) স্কুল বন্ধ

b) আংশিক অনলাইন ক্লাস

c) পরীক্ষা বাতিল

d) নতুন কারিকুলাম

Answer: আংশিক অনলাইন ক্লাস

5. ২০২৬ সালে মিয়ানমারের প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হন কে?

a) অং সান সু চি

b) মিন অং হ্লাইং

c) থিন কিয়াউ

d) ন্যো সাও

Answer: মিন অং হ্লাইং

6. BRICS এর সম্প্রসারণে নতুন সদস্য যুক্ত হয় কোন অঞ্চল থেকে?

a) ইউরোপ

b) আফ্রিকা ও মধ্যপ্রাচ্য

c) আমেরিকা

d) অস্ট্রেলিয়া

Answer: আফ্রিকা ও মধ্যপ্রাচ্য

7. ২০২৬ সালে এশিয়ায় জ্বালানি সংকটে কোন জ্বালানি ব্যবহারের প্রবণতা বেড়েছে?

a) গ্যাস

b) কয়লা

c) পারমাণবিক

d) সৌরশক্তি

Answer: কয়লা

8. ২০২৬ সালে বৈশ্বিক সংঘাতের ঝুঁকি বেশি কোন অঞ্চলে?

a) আফ্রিকা

b) ইউরোপ

c) মধ্যপ্রাচ্য

d) দক্ষিণ আমেরিকা

Answer: মধ্যপ্রাচ্য

9. ২০২৬ সালে বিশ্ব অর্থনীতির প্রধান সমস্যা কী?

a) বেকারত্ব

b) ঋণ ও বিনিয়োগ কম

c) প্রযুক্তি সমস্যা

d) খাদ্য সংকট

Answer: ঋণ ও বিনিয়োগ কম

10. ২০২৬ সালে BRICS এর লক্ষ্য কী?

a) সামরিক জোট

b) অর্থনৈতিক সহযোগিতা

c) শিক্ষা

d) স্বাস্থ্য

Answer: অর্থনৈতিক সহযোগিতা

11. ১১–২০

a) BRICS এর নতুন সদস্য নয় কোনটি?

b) ইরান

c) সৌদি আরব

d) বাংলাদেশ

Answer: সৌদি আরব

12. ২০২৬ সালে বিশ্ব অর্থনীতিতে সবচেয়ে বড় ঝুঁকি কী?

a) যুদ্ধ

b) জলবায়ু

c) রাজনৈতিক উত্তেজনা

d) সবগুলো

Answer: সবগুলো

13. ২০২৬ সালে বাংলাদেশে জ্বালানি আমদানির হার কত?

a) ৫০%

b) ৭০%

c) ৯৫%

d) ৮০%

Answer: ৯৫%

14. ২০২৬ সালে কোন সংস্থা বিশ্ব অর্থনৈতিক রিপোর্ট প্রকাশ করে?

a) IMF

b) UN

c) WTO

d) World Bank

Answer: UN

15. ২০২৬ সালে BRICS কত শতাংশ বিশ্ব জনসংখ্যা প্রতিনিধিত্ব করে?

a) ৩০%

b) ৪৫%

c) ২০%

d) ৬০%

Answer: ৪৫%

16. ২০২৬ সালে কয়টি বড় সংঘাতের ঝুঁকি উল্লেখ করা হয়েছে?

a) 10

b) 20

c) 30

d) 5

Answer: 5

17. ২০২৬ সালে রাশিয়া-ইউক্রেন সংঘাত কী অবস্থায়?

a) শেষ

b) বৃদ্ধি পাচ্ছে

c) বন্ধ

d) চুক্তি

Answer: বৃদ্ধি পাচ্ছে

18. ২০২৬ সালে বৈশ্বিক মুদ্রাস্ফীতি কেমন?

a) বৃদ্ধি

b) কমছে

c) স্থির

d) অজানা

Answer: কমছে

19. ২০২৬ সালে বৈশ্বিক অর্থনীতির প্রধান বাধা কী?

a) ঋণ

b) যুদ্ধ

c) রাজনীতি

d) সবগুলো

Answer: সবগুলো

20. ২০২৬ সালে কোন দেশ BRICS নতুন সদস্য হয়েছে?

a) বাংলাদেশ

b) ইন্দোনেশিয়া

c) পাকিস্তান

d) শ্রীলংকা

Answer: ইন্দোনেশিয়া

We hope Ntrca model test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha