1. ভারতের স্বাধীনতা দিবস-
a) ১৯৪৭ সালের ১৫ আগস্ট
b) ১৯৪৭ সালের ১৪ আগস্ট
c) ১৯৪৮ সালের ১৫ আগস্ট
d) ১৯৪৮ সালের ১৪ আগস্ট
Answer: ১৯৪৭ সালের ১৫ আগস্ট
2. ভারতের প্রজাতান্ত্রিক দিবস কোনটি?
a) ২৬ জানুয়ারি
b) ১৫ আগস্ট
c) ১৪ আগস্ট
d) ১৬ ডিসেম্বর
Answer: ২৬ জানুয়ারি
3. মিয়ানমার কত সালে ব্রিটিশ শাসন হতে স্বাধীনতা লাভ করে?
a) ১৯৪২
b) ১৯৩৫
c) ১৯৪৮
d) ১৯৪৭
Answer: ১৯৪৮
4. ১৯৬৫ সালে স্বাধীনতা লাভের আগে সিঙ্গাপুর কোন দেশের অংশ ছিল?
a) ইন্দোনেশিয়া
b) মালয়েশিয়া
c) কম্বোডিয়া
d) চীন
Answer: মালয়েশিয়া
5. আধুনিক সিঙ্গাপুরের জনক বলা হয় কাকে?
a) লি কুয়ান ইউ
b) ডেবিট বেন গুয়েরিন
c) ড. ড্যানিয়েল টিমস
d) লি শিয়েন লুং
Answer: লি কুয়ান ইউ
6. জিম্বাবুয়েকে আগে কি নামে ডাকা হতো?
a) দক্ষিণ রোডেশিয়া
b) উত্তর রোডেশিয়া
c) আপার ভোল্টা
d) নিয়াসিল্যান্ড
Answer: দক্ষিণ রোডেশিয়া
Read More:
7. কোন দেশ Million টাকার নোট ব্যবহার করে?
a) ইতালি
b) ফ্রান্স
c) জিম্বাবুয়ে
d) সুদান
Answer: জিম্বাবুয়ে
8. যে দুটো দেশের মধ্যে আফিম যুদ্ধ সংঘটিত হয়েছিল?
a) চীন ও যুক্তরাজ্য
b) চীন ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
c) চীন ও রাশিয়া
d) চীন ও ফ্রান্স
Answer: চীন ও যুক্তরাজ্য
9. ব্রিটিশ উপনিবেশ ছেড়ে বিশ্বের বুকে প্রজাতন্ত্র হিসেবে সর্বশেষ আত্মপ্রকাশ করেছে কোন দেশ?
a) তাইওয়ান
b) আয়ারল্যান্ড
c) হংকং
d) বার্বাডোস
Answer: বার্বাডোস
10. 'চা' এর আদিবাস-
a) ভারত
b) শ্রীলঙ্কা
c) চীন
d) জাপান
Answer: চীন