Exams Study Jobs Teachers Shop

SSC Exam - General Awareness (Current Affairs) MCQ

Other Topics 20 Questions By Budge Budge college

SSC Exam - General Awareness (Current Affairs) MCQ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৬ সালের জুন মাসে ভারতের কোন মেজর পোর্ট (প্রধান বন্দর) প্রথম 'Enterprise AI' ব্যবহার শুরু করেছে?

a) (A) পারাদ্বীপ পোর্ট
b) (B) জওহরলাল নেহরু পোর্ট
c) (C) বিশাখাপত্তনম পোর্ট
d) (D) ভি. ও. চিদাম্বরন পোর্ট
Answer: (B) জওহরলাল নেহরু পোর্ট

2. ২০২৬ সালে ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া 'DUSTLIK 2026' অনুষ্ঠিত হয়েছে?

a) (A) উজবেকিস্তান
b) (B) কাজাখস্তান
c) (C) ফ্রান্স
d) (D) ওমান
Answer: (A) উজবেকিস্তান

3. ডিজিটাল অ্যারেস্ট ফ্রড (Digital Arrest Fraud) নেটওয়ার্কের বিরুদ্ধে সম্প্রতি ভারতের কোন সংস্থা 'Operation Chakra-VI' চালু করেছে?

a) (A) ED
b) (B) CBI
c) (C) FBI
d) (D) NIA
Answer: (B) CBI

4. সম্প্রতি ২০২৬ সালের Skytrax World Airport Awards-এ কোন দেশের বিমানবন্দর প্রথম স্থান অধিকার করেছে?

a) (A) চাঙ্গি বিমানবন্দর (সিঙ্গাপুর)
b) (B) হ্যামাদ বিমানবন্দর (কাতার)
c) (C) হানেদা বিমানবন্দর (জাপান)
d) (D) ইনচিওন বিমানবন্দর (দক্ষিণ কোরিয়া)
Answer: (B) হ্যামাদ বিমানবন্দর (কাতার)

5. ২০২৬ সালের আন্তর্জাতিক বিগ ক্যাট অ্যালায়েন্স (IBCA)-এর ২৭তম সদস্য দেশ কোনটি হয়েছে?

a) (A) নেপাল
b) (B) বাংলাদেশ
c) (C) সৌদি আরব
d) (D) জাপান
Answer: (B) বাংলাদেশ

6. ভারতের প্রথম 'কোয়ান্টাম কম্পিউটিং ভ্যালি' (Quantum Computing Valley) কোন রাজ্যে গড়ে তোলা হচ্ছে?

a) (A) তামিলনাড়ু
b) (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
c) (C) কর্ণাটক
d) (D) মহারাষ্ট্র
Answer: (B) অন্ধ্রপ্রদেশ

7. আন্তর্জাতিক সৌর জোট (International Solar Alliance - ISA)-এ সম্প্রতি যোগদানকারী নতুন দেশ কোনটি?

a) (A) চিলি
b) (B) মাল্টা
c) (C) পানামা
d) (D) ওমান
Answer: (C) পানামা

8. প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO) দ্বারা তৈরি 'Astra Mark-2' কোন ধরণের ক্ষেপণাস্ত্র?

a) (A) আকাশ থেকে আকাশ (Air-to-Air)
b) (B) সারফেস থেকে আকাশ (Surface-to-Air)
c) (C) সারফেস থেকে সারফেস (Surface-to-Surface)
d) (D) অ্যান্টি-ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল
Answer: (A) আকাশ থেকে আকাশ (Air-to-Air)

9. ২০২৬ সালের এপ্রিল মাসে ভারত সফলভাবে কোন হাইপারসনিক ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে?

a) (A) অগ্নি-৫
b) (B) শৌর্য
c) (C) ব্রহ্মোস-২
d) (D) ডিআরডিও হাইপারসনিক মিসাইল
Answer: (D) ডিআরডিও হাইপারসনিক মিসাইল

10. বিশ্ব ড্রাগ অপব্যবহার ও অবৈধ পাচার বিরোধী দিবস (World Drug Abuse Day) ২০২৬ সালের কোন তারিখে পালিত হয়েছে?

a) (A) ২৪ জুন
b) (B) ২৫ জুন
c) (C) ২৬ জুন
d) (D) ২৭ জুন
Answer: (C) ২৬ জুন

11. 'Amrit Sarovar Program' বা অমৃত সরোবর প্রকল্প বাস্তবায়নে ভারতের কোন রাজ্য শীর্ষ স্থান অধিকার করেছে?

a) (A) মধ্যপ্রদেশ
b) (B) রাজস্থান
c) (C) উত্তর প্রদেশ
d) (D) গুজরাট
Answer: (C) উত্তর প্রদেশ

12. ২০২৬ সালে ভারতের প্রথম জলবায়ু পরিবর্তন শিখন ল্যাব (Climate Change Learning Lab - CCLL) কোথায় চালু করা হয়েছে?

a) (A) পাঁচকুলা (হরিয়ানা)
b) (B) ইন্দোর (মধ্যপ্রদেশ)
c) (C) পুনে (মহারাষ্ট্র)
d) (D) দেহরাদুন (উত্তরাখণ্ড)
Answer: (A) পাঁচকুলা (হরিয়ানা)

13. গুজরাট সরকার কোন অঞ্চলের উন্নয়নের জন্য 'Indo-Taiwan Industrial Park' তৈরি করার ঘোষণা করেছে?

a) (A) আহমেদাবাদ
b) (B) সানন্দ-ধোলেরা অঞ্চল
c) (C) সুরাট
d) (D) বরোদা
Answer: (B) সানন্দ-ধোলেরা অঞ্চল

14. ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম 'গ্রিন হাইড্রোজেন পলিসি ২০২৬' (Green Hydrogen Policy 2026) চালু করা হয়েছে?

a) (A) মহারাষ্ট্র
b) (B) উত্তর প্রদেশ
c) (C) গুজরাট
d) (D) রাজস্থান
Answer: (C) গুজরাট

15. ২০২৬ সালের গ্লোবাল ইকোনমিক আউটলুক (Global Economic Outlook) রিপোর্টটি কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে?

a) (A) ওয়ার্ল্ড ব্যাংক (World Bank)
b) (B) আইএমএফ (IMF)
c) (C) ডব্লিউটিও (WTO)
d) (D) ডব্লিউইএফ (WEF)
Answer: (B) আইএমএফ (IMF)

16. ২০২৬ সালে ভারত ও ফ্রান্সের নৌবাহিনীর মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সমুদ্র মহড়া 'Exercise Varuna 2026' কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

a) (A) ভারত মহাসাগর
b) (B) আরব সাগর
c) (C) লোহিত সাগর
d) (D) ভূমধ্যসাগর
Answer: (B) আরব সাগর

17. ভারতীয় সেনাবাহিনীর দেশীয় 'SAKSHAM' অ্যান্টি-ড্রোন গ্রিড কোন সংস্থার সহযোগিতায় তৈরি করা হয়েছে?

a) (A) HAL
b) (B) DRDO
c) (C) BEL
d) (D) Tata Advanced Systems
Answer: (B) DRDO

18. ভারতের কোন মেট্রো বা বিমানবন্দর সম্প্রতি বিশ্বের ৩য় সর্বাধিক 'ফ্যামিলি ফ্রেন্ডলি বিমানবন্দর' হিসেবে স্বীকৃতি পেয়েছে?

a) (A) দিল্লি বিমানবন্দর
b) (B) মুম্বাই বিমানবন্দর
c) (C) ব্যাঙ্গালোর বিমানবন্দর
d) (D) হায়দ্রাবাদ বিমানবন্দর
Answer: (A) দিল্লি বিমানবন্দর

19. ২০২৬ সালে ভারতের কোন রাজ্য ইন্টিগ্রেটেড কোস্টাল ম্যানেজমেন্টের জন্য প্রথম 'মেরিন স্পেশাল প্ল্যান' (MSP) চালু করেছে?

a) (A) ওডিশা
b) (B) গুজরাট
c) (C) তামিলনাড়ু
d) (D) কেরালা
Answer: (A) ওডিশা

20. ২০২৬ সালে ভারতের কোন ব্যাংক প্রথম 'স্মার্ট সেভ অ্যাকাউন্ট' নামে রিটেল ব্যাংকিং প্রোডাক্ট চালু করেছে?

a) (A) এইচডিএফসি ব্যাংক
b) (B) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
c) (C) আইসিআইসিআই ব্যাংক
d) (D) অ্যাক্সিস ব্যাংক
Answer: (B) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

We hope SSC Exam - General Awareness (Current Affairs) MCQ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report