Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Model Test

Other Topics 20 Questions By চাকরি ও এডমিশন প্রস্তুতি

Model Test For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. পৃথিবীর বৃহত্তম হ্রদ কাস্পিয়ান সাগর কোন মহাদেশে অবস্থিত ?

a) আফ্রিকা

b) এশিয়া

c) উত্তর আমেরিকা

d) অস্ট্রেলিয়া

Answer: এশিয়া

2. জিব্রাল্টার প্রণালী পৃথক করেছে-

a) আমেরিকা -এশিয়া

b) ফ্রান্স -ব্রিটেন

c) আফ্রিকা -স্পেন

d) ইতালি- সিসিলি

Answer: আফ্রিকা -স্পেন

3. আমেরিকাকে এশিয়া থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালী?

a) ফ্লোরিডা

b) জিব্রাল্টার

c) পক

d) বেরিং

Answer: বেরিং

4. উত্তর আমেরিকা ও দক্ষিণ আমেরিকা কে বিচ্ছিন্ন করেছে -

a) পানামা খাল

b) সুয়েজ খাল

c) বেরিং প্রণালী

d) বসফরাস প্রণালী

Answer: পানামা খাল

5. পানামা খাল খনন করে সমাপ্তকারী দেশের নাম কি?

a) পানামা

b) যুক্তরাষ্ট্র

c) যুক্তরাজ্য

d) ফ্রান্স

Answer: যুক্তরাষ্ট্র

6. সবচেয়ে বড় নদী মিসিসিপি কোন মহাদেশে অবস্থিত?

a) ইউরোপ

b) আমেরিকা

c) আফ্রিকা

d) এশিয়া

Answer: আমেরিকা

7. চীনের দুঃখ বলা হয় -

a) মেকং নদী

b) ইয়াংসিকিয়াং নদী

c) মেনাম নদী

d) হোয়াংহো নদী

Answer: হোয়াংহো নদী

8. মারে ডার্লিং কোন দেশের নদী?

a) অস্ট্রেলিয়া

b) ইরান

c) আফ্রিকা

d) ইরাক

Answer: অস্ট্রেলিয়া

9. কারবালা কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

a) নীলনদ

b) সিন্ধু

c) টাইগ্রিস

d) ইউফ্রেটিস

Answer: ইউফ্রেটিস

10. Which one is correct?

a) I saw his pulse.

b) I felt his pulse.

c) I found his pulse

d) I examined his pulse.

Answer: I felt his pulse.

11. Which one is correct?

a) He called me a fool.

b) He said me fool.

c) He called me fool.

d) He said me a foolish.

Answer: He called me a fool.

12. এ এক বিরাট সত্য । বাক্যে সত্য কোন পদ?

a) বিশেষণ

b) সর্বনাম

c) বিশেষ্য

d) ক্রিয়া

Answer: বিশেষ্য

13. সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব কোন তারিখে সবচেয়ে বেশি?

a) ৪ জুলাই

b) ২২ ডিসেম্বর

c) ২২ সেপ্টেম্বর

d) ৩০ জানুয়ারি

Answer: ৪ জুলাই

14. কোনটির পূর্বে স্ত্রীবাচক শব্দ যোগে লিঙ্গান্তর করতে হয়?

a) দাতা

b) কবি

c) নেতা

d) বাদশা

Answer: কবি

15. বীর সন্তান প্রসব করে যে নারী?

a) রত্নগর্ভা

b) বীরপুত্র

c) বীরপ্রসূ

d) স্বর্ণমাতা

Answer: বীরপ্রসূ

16. অম্বু শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) জলধী

b) পানি

c) অবনী

d) গগন

Answer: পানি

17. মহাকুমা শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

a) তুর্কি

b) আরবি

c) ফরাসি

d) ফারসি

Answer: আরবি

18. "ঘাতক" শব্দের বিপরীত শব্দ-

a) লোকসান

b) নালায়েক

c) অনিষ্ট

d) মহাজন

Answer: মহাজন

19. "চক্ষুদান করা" বাগধারাটির অর্থ কি?

a) পক্ষপাতিত্ব করা

b) সৌভাগ্য লাভ

c) চুরি করা

d) নষ্ট করা

Answer: চুরি করা

20. "Once in a blue moon" means -

a) Full moon light

b) Moonlight morning

c) Very rarely

d) Very often

Answer: Very rarely

We hope Model Test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha