Exams Study Jobs Teachers Shop

গাণিতিক দক্ষতা -- যুব উন্নয়ন ও সমাজসেবা অধিদপ্তর

Other Topics 10 Questions By BSC, Bank & Govt Job Preparation

গাণিতিক দক্ষতা -- যুব উন্নয়ন ও সমাজসেবা অধিদপ্তর For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. যদি ICE : COLDNESS, তবে EARTH: ?

a) Weight
b) Jungle
c) Sea
d) Gravity
Answer: Gravity

2. ১ থেকে ৪৯ পর্যন্ত সংখ্যাগুলোর গড় কত?

a) ২৫
b) ৩০
c) ৩৫
d) ৪৯
Answer: ২৫

3. টাকায় ৩টি এবং টাকায় ৫ টি করে সমান সংখ্যক আমলকি ক্রয় করে এক ব্যক্তি টাকায় ৪টি করে আমলকি বিক্রয় করলেন। ঐ ব্যক্তির শতকরা কত লাভ বা ক্ষতি হলাে তা নির্ণয় করুন।

a) ৪.২৫% লাভ
b) ৫.২৫% ক্ষতি
c) ৬.২৫% ক্ষতি
d) ৭.২৫% লাভ
Answer: ৬.২৫% ক্ষতি

4. নিচের ধারার শেষ সংখ্যা কত? ৩, ৯, ২৭, ৮১, ….?

a) ২৪১
b) ২৪৩
c) ২৪৫
d) ২৪৭
Answer: ২৪৩

5. secA + tanA = 5/2 হলে, secA – tanA= ?

a) 1/2
b) 1/5
c) 2/5
d) 5/2
Answer: 2/5

6. বৃত্তের ব্যাস চারগুণ বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল কতগুণ বৃদ্ধি পাবে?

a)
b)
c) ১২
d) ১৬
Answer: ১৬

7. ৩০ কি.মি পথ পাড়ি দিতে জয়নুলের রনির থেকে ২ ঘণ্টা সময় বেশি লেগেছে। জয়নুল যদি তার গতি দ্বিগুণ করত তাহলে রনির থেকে ১ ঘণ্টা সময় কম লাগত। জয়নুলের গতি কত ছিল?

a) ৪ কি.মি./ঘন্টা
b) ৫ কি.মি./ঘন্টা
c) ৬ কি.মি./ঘণ্টা
d) ৭.৫ কি.মি./ঘণ্টা
Answer: ৫ কি.মি./ঘন্টা

8. 5 + 8 + 11 + 14 + …… ধারাটির কত তম পদ 302?

a) 60 তম পদ
b) 70 তম পদ
c) 90 তম পদ
d) 100 তম পদ
Answer: 100 তম পদ

9. নিচের প্রশবােধক স্থানে কোনটি বসবে? 15/A, G/21, 28/N, ?/?

a) 54/N
b) T/18
c) L/52
d) V/36
Answer: V/36

10. logx(1/9) = -2 হলে, x এর মান কোনটি?

a) 3
b) 2
c) 1/3
d) -1/3
Answer: 3

We hope গাণিতিক দক্ষতা -- যুব উন্নয়ন ও সমাজসেবা অধিদপ্তর these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report