1. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
পাষাণ
b)
পাষান
c)
পাসাণ
d)
পাসান
Answer:
পাষাণ
2. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
মুহুর্ত
b)
মূহুর্ত
c)
মুহূর্ত
d)
কোনটিই নয়
Answer:
মুহুর্ত
3. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
সুদন
b)
সূদন
c)
সদুন
d)
সূদুন
Answer:
সূদন
4. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
কৃষিজিবি
b)
কৃষীজিবি
c)
কৃষিজীবি
d)
কৃষিজীবী
Answer:
কৃষিজীবী
5. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
দীণতা
b)
দিনতা
c)
দীনতা
d)
দিনীতা
Answer:
দীনতা
6. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
উর্মি
b)
উূর্মি
c)
ঊর্মি
d)
কোনটিই নয়
Answer:
ঊর্মি
Read More:
7. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
তিতিক্ষা
b)
তিতীক্ষা
c)
তীতীক্ষা
d)
তীতিক্ষা
Answer:
তিতিক্ষা
8. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
মনিষি
b)
মনীষী
c)
মনিষী
d)
মনীষি
Answer:
মনীষী
9. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
গননা
b)
গণনা
c)
গনণা
d)
গণণা
Answer:
গণনা
10. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?
a)
ধরণ
b)
ধরন
c)
দরন
d)
দরণ
Answer:
ধরন