Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ মডেল টেস্ট ২৮

Primary Exam 25 Questions By National university

প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ মডেল টেস্ট ২৮ For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ভারতবর্ষে ঘোড়ার মাধ্যমে ডাক ব্যবস্থার প্রচলন করেন কে?

a) আকবর

b) শেরশাহ

c) মুহম্মদ বিন তোঘলক

d) আওরঙ্গজেব

Answer: শেরশাহ

2. পূর্ব বাংলার প্রাদেশিক নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হয়?

a) ১৯৫২ সালে

b) ১৯৫৪ সালে

c) ১৯৫৬ সালে

d) ১৯৫৭ সালে

Answer: ১৯৫৪ সালে

3. প্রথম সাফ গেমস প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

a) ১৯৮২ সালে

b) ১৯৮৩ সালে

c) ১৯৮৪ সালে

d) ১৯৮৫ সালে

Answer: ১৯৮৪ সালে

4. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয়-

a) ১৮২১ সালে

b) ১৮৭০ সালে

c) ১৯১০ সালে

d) ১৯২১ সালে

Answer: ১৯২১ সালে

5. কর্ণফুলী কাগজকলে কাঁচামাল হিসেবে ব্যবহার করা হয়-

a) বাঁশ

b) আখের ছোবড়া

c) পাটকাঠি

d) ধানের খড়

Answer: বাঁশ

6. স্থায়ী সালিসি আদালত কোথায় অবস্থিত?

a) লন্ডনে

b) প্যারিসে

c) হেগে

d) কানাডায়

Answer: হেগে

7. কোনটি শুদ্ধ বানান?

a) নির্ণিমেশ

b) নির্নিমেষ

c) নির্ণীমেষ

d) নীর্ণিমেঘ

Answer: নির্নিমেষ

8. 'সিডর' এর অর্থ কি?

a) ঝড়

b) চক্ষু

c) কান

d) ঘূর্ণিঝড়

Answer: চক্ষু

9. 'বাঙের সর্দি' বাগধারটির অর্থ কি?

a) রোগ বিশেষ

b) সম্ভাব্য ঘটনা

c) প্রতারণা

d) অসম্ভব ঘটনা

Answer: অসম্ভব ঘটনা

10. ত্রিভুজের ভরকেন্দ্র প্রত্যেক মধ্যমাকে কোন অনুপাতে অন্তবিভক্ত করে?

a) ২:১

b) ৩:১

c) ১:২

d) ১:৩

Answer: ২:১

11. ভিটামিন -বি ১ -এর অভাবে কোন রোগ হয়?

a) রিকেটস

b) স্কার্ভি

c) বেরবেরি

d) পেলেগ্রা

Answer: বেরবেরি

12. 'সূর্যদীঘল বাড়ি' উপন্যাসটি কার লেখা?

a) আবু ইসহাক

b) কাজী আবদুল ওদুদ

c) শওকত ওসমান

d) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

Answer: আবু ইসহাক

13. 'হাঁসুলি বাঁকের উপকথা' উপন্যাসটি কার লেখা?

a) দ্বিজেন্দ্রনাথ ঠাকুর

b) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়

c) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

d) সৈয়দ মুজতবা আলী

Answer: তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়

14. হাজার হৃদের দেশ কোনটি?

a) ফিনল্যান্ড

b) ডেনমার্ক

c) নরওয়ে

d) জাপান

Answer: নরওয়ে

15. দক্ষ শিক্ষকের কি গুণ থাকা দরকার?

a) বিষয়ের প্রতি

b) শিক্ষার্থীদের কাজে ব্যাস্ত রাখা

c) শিক্ষার্থীদের পরিক্ষায় পাশে সাহায্য করা

d) শ্রেণি কক্ষ শান্ত রাখা

Answer: বিষয়ের প্রতি

16. আধুনিক কম্পিউটারের জনক বলা হয় কাকে?

a) চার্লস ব্যাবেজ

b) প্যাঙ্কেল

c) লিবনিৎস

d) ডঃ জন মউসলি

Answer: চার্লস ব্যাবেজ

17. 'দারিদ্র্য' কবিতাটি কাজী নজরুল ইসলামের কোন কাব্যের অন্তর্গত?

a) বিষের বাঁশি

b) সিন্ধু হিন্দোল

c) সাম্যবাদাী

d) নতুন চাঁদ

Answer: সিন্ধু হিন্দোল

18. দেহকোষের পুনরুজীবন ঘটানোর জন্য প্রয়োজন -

a) কার্বোহাইড্রেট

b) প্রোটিন

c) স্নেহদ্রব্য

d) কোনটিই নয়

Answer: প্রোটিন

19. কোন উদ্ভিদের কান্ড রুপান্তরিত হয়ে পাতার কাজ করে?

a) ফনিমনসা

b) পাথরকুচি

c) ফার্ণ

d) আদা

Answer: ফনিমনসা

20. সবচেয়ে শক্ত বস্তুু কোনটি?

a) গ্রানাইট পাথর

b) পিতল

c) ইস্পাত

d) হীরা

Answer: হীরা

21. কোন রং এর কাপে চা তাড়াতাড়ি ঠান্ডা হয়?

a) সাদা

b) লাল

c) কালো

d) ধূসর

Answer: কালো

22. পানির খরতার কারণ-

a) ক্যালসিয়াম বাইকার্বনেট লবণ

b) ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড লবণ

c) ক্যালসিয়াম সালফেট লবণ

d) ক্যালসিয়াম কার্বনেট লবণ

Answer: ক্যালসিয়াম বাইকার্বনেট লবণ

23. ভূপৃষ্ঠে কোন ধাতু সবচেয়ে বেশি আছে?

a) কপার

b) এলুমিনিয়াম

c) জিংক

d) লৌহ

Answer: এলুমিনিয়াম

24. 'জন্ডিস ও বিবিধ বেলুন ' একটি -

a) কাব্যগ্রন্থ

b) উপন্যাস

c) নাটক

d) গল্প সংকলন

Answer: নাটক

25. 'ছায়া হরিণ' কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) আহসান হাবীব

b) ফররুখ আহমদ

c) সুকান্ত ভট্টাচার্য

d) শামসুর রহমান

Answer: আহসান হাবীব

We hope প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক নিয়োগ মডেল টেস্ট ২৮ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha