Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বাংলা

Primary Exam 20 Questions By Cu

বাংলা For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন বানানটি শুদ্ধ ?

a) Embarrasment

b) Embarrassment

c) Embarassment

d) Embarasment

Answer: Embarrassment

2. Find out the correct voice ?

a) I wonder at this

b) I am wondered at this

c) I wondered at this

d) I was wondered at this

Answer: I wonder at this

3. ঢাকার বিখ্যাত তারা মসজিদ কে নির্মাণ করেন ?

a) শায়েস্তা খান

b) মির্জা আহমদ জান

c) নবাব সলিমুল্লাহ

d) নবাব আবদুল লতিফ

Answer: মির্জা আহমদ জান

4. রাজেন্দ্রপুর সেনানিবাসে অবস্থিত মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতিস্তম্ভের নাম কী ?

a) বিজয় স্তম্ভ

b) বিজয়কেতন

c) স্বাধীনতা সোপান

d) রক্ত সোপান

Answer: রক্ত সোপান

5. ব্রহ্মপুত্র নদ হিমালয়ের কোন শৃঙ্গ হতে উৎপন্ন হয়েছে ?

a) বরাইল

b) কৈলাস

c) কাঞ্চনজঙ্ঘা

d) গডউইন অষ্টিন

Answer: কৈলাস

6. মিশুকের স্থপতি কে ?

a) মুস্তফা মনোয়ার

b) হামিদুজ্জামান খান

c) হামিদুর রহমান

d) শামীম শিকদার

Answer: মুস্তফা মনোয়ার

7. শহীদ চান্দু’ স্টেডিয়াম কোন শহরে অবস্থিত ?

a) বগুড়া

b) কুমিল্লা

c) চট্টগ্রাম

d) রাজশাহী

Answer: বগুড়া

8. নাসাউ কোন দেশের রাজধানী ?

a) নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

b) মাদাগাস্কার

c) বাহামা দ্বীপপুঞ্জ

d) ফিজি

Answer: বাহামা দ্বীপপুঞ্জ

9. মেক্সিকো ও যুক্তরাষ্ট্র বিভক্তকারী সীমারেখা কোনটি

a) ম্যাকনামারা লাইন

b) সনোরা লাইন

c) ডুরান্ড লাইন

d) হিন্ডারাবাগ লাইন

Answer: সনোরা লাইন

10. কয়টি দেশ নিয়ে জাতিসংঘ যাত্রা শুরু করেছিল ?

a) ৫১টি

b) ২৪

c) ৫৬

d) ৫০

Answer: ৫১টি

11. ইসিএ (ECA) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

a) সংযুক্ত আরব আমিরাত

b) মিশর

c) লেবানন

d) কোনটিই নয়

Answer: কোনটিই নয়

12. মোট কয়টি বিষয়ে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয় ?

a) ৭টি

b)

c)

d)

Answer:

13. কোন দু’জন আরাকান রাজসভার কবি ?

a) সৈয়দ সুলতান ও মুহাম্মদ কবির

b) মহাকবি আলাওল ও দৌলত কাজী

c) মহাকবি আলাওল ও সৈয়দ সুলতান

d) কাশীরাম দাস ও মহাকবি আলাওল

Answer: মহাকবি আলাওল ও দৌলত কাজী

14. রবীন্দ্রনাথ নাইট উপাধি ত্যাগ করেন কোন সালে ?

a) ১৯১৩

b) ১৯১৫

c) ১৯১৭

d) ১৯১৯

Answer: ১৯১৯

15. বাংলা সাহিত্যে ‘ভোরের পাখি’ বলা হয় কাকে ?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

b) রাজশেখর বসু

c) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

d) বিহারীলাল চক্রবর্তী

Answer: বিহারীলাল চক্রবর্তী

16. প্রথম বাংলা সমার্থক শব্দের অভিধান সংকলন করেন-

a) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

b) অশোক মুখোপাধ্যায়

c) মুহাম্মদ হাবিবুর রহমান

d) জগন্নাথ চক্রবর্তী

Answer: অশোক মুখোপাধ্যায়

17. কোন সন্ধিটি নিপাতনে সিদ্ধ

a) পর + পর = পরস্পর

b) বাক + দান = বাগদান

c) উৎ + ছেদ = উচ্ছেদ

d) সাম + সার = সংসার

Answer: পর + পর = পরস্পর

18. পর্যালোচনা’ শব্দের সঠিক সন্ধি বিচ্ছেদ

a) পর্য + আলোচনা

b) পরি + আলোচনা

c) পর্যা + লোচনা

d) পর্যা + আলোচনা

Answer: পরি + আলোচনা

19. যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তার নাম কী ?

a) কারক

b) বিভক্তি

c) যতি

d) প্রকৃতি

Answer: প্রকৃতি

20. ‘যত্ন করলে রত্ন মিলে’-এখানে ‘করলে’ কোন ক্রিয়ার উদাহরণ ?

a) অনুক্ত

b) দ্বিকর্মক

c) সমাপিকা

d) অসমাপিকা

Answer: অসমাপিকা

We hope বাংলা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha