1. বাংলা একাডেমি পুরস্কার (১৯৭২) ও স্বাধীনতা পুরস্কার (২০২৫) উভয়ই প্রত্যাখ্যান করেন?
a)
যতীন সরকার
b)
মাহফুজা খানম
c)
বদরুদ্দীন উমর
d)
রকিব হাসান
Answer:
বদরুদ্দীন উমর
2. বাংলাদেশে জুলাই গণহত্যা বিচারে প্রথম আন্তর্জাতিক অপরাধ ট্রাইব্যুনাল পুনর্গঠন করা হয় কবে?
a)
৫ আগস্ট, ২০২৪
b)
১৪ অক্টোবর, ২০২৪
c)
১ জুন, ২০২৫
d)
৮ মে, ২০২৫
Answer:
১৪ অক্টোবর, ২০২৪
3. বাংলাদেশে সাংবিধানিক তত্ত্বাবধায়ক সরকারের প্রথম প্রধান উপদেষ্টা কে ছিলেন?
a)
সাহাবুদ্দীন আহমদ
b)
এম সলিম উল্লাহ
c)
মুহাম্মদ হাবিবুর রহমান
d)
খায়রুল হক
Answer:
মুহাম্মদ হাবিবুর রহমান
4. জুলাই জাতীয় সনদ-২০২৫ কে প্রণয়ন করেছে?
a)
সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়
b)
জাতীয় ঐক্যমত্য কমিশন
c)
মানবাধিকার কমিশন
d)
বিচার সংস্কার কমিশন
Answer:
জাতীয় ঐক্যমত্য কমিশন
5. সর্বশেষ (৬২ তম) GI পণ্য কোনটি?
a)
কালিগঞ্জের তোয়ালে
b)
মেহেরপুরের সাবিত্রী মিষ্টি
c)
ফরিদপুরের পাট
d)
মেহেরপুরের হিমসাগর আম
Answer:
কালিগঞ্জের তোয়ালে
6. গাজা শান্তি সম্মেলনে কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়?
a)
জেরুজালেম
b)
শারম আল শেখ
c)
কায়রো
d)
আনাতানোলিয়া
Answer:
শারম আল শেখ
Read More:
7. ফ্রিডম ফ্লোটিলা কোয়ালিশনের জাহাজ 'কনসায়েন্স'-এ কোন ধরনের হামলা চালায় ইসরায়েল?
a)
সাবমেরিন টরপেডো হামলা
b)
ড্রোন হামলা
c)
ক্রুজ ক্ষেপণাস্ত্র হামলা
d)
বিমানবাহী বোমা হামলা
Answer:
ড্রোন হামলা
8. কোন দেশ সর্বশেষ (১৫৭তম) ফিলিস্তিনকে স্বীকৃতি দেয়?
a)
লুক্সেমবার্গ
b)
ফ্রান্স
c)
স্যান ম্যারিনো
d)
কানাডা
Answer:
স্যান ম্যারিনো
9. 'ওয়েটাঙ্গি চুক্তি' কোন জনগোষ্ঠীর সঙ্গে সম্পর্কিত?
a)
আবোরিজিন
b)
সামি
c)
নাভাহো
d)
মাওরি আদিবাসী
Answer:
মাওরি আদিবাসী
10. নিউইয়র্কের প্রথম মুসলিম মেয়র জোহরান মামদানি কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
a)
নিউইয়র্ক
b)
ঢাকা
c)
কাম্পালা
d)
দিল্লি
Answer:
কাম্পালা