Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক -২

Current Affairs 10 Questions By Pramanik’s Bangla Care

সাম্প্রতিক -২ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. সিরিয়ার ওপর আরোপিত অর্থনৈতিক নিষেধাজ্ঞা ৩০ জুন ২০২৫ তারিখে কে বাতিল করেন?

a) ইউরোপীয় কমিশন
b) জাতিসংঘ
c) সৌদি আরব ও তুরস্ক
d) ডোনাল্ড ট্রাম্প
Answer: ডোনাল্ড ট্রাম্প

2. নতুন ব্যাংক নোটে ২০২৪ সালের জুলাই গণ-অভ্যুত্থানকে স্মরণ করে ছাত্রদের আঁকা গ্রাফিতি কোন কোন নোটে দেখা যায়?

a) ৫, ১০, ২০০ টাকা
b) ২, ৫, ১০ টাকা
c) ১০, ৫০, ৫০০ টাকা
d) ২০, ১০০, ১০০০ টাকা
Answer: ৫, ১০, ২০০ টাকা

3. ২০২৫-২৬ অর্থবছরের বাংলাদেশের জাতীয় বাজেটের মোট আকার কত এবং এটি মোট জিডিপির কত শতাংশ?

a) ৬২ লাখ ৪৪ হাজার ৫৭৮ কোটি টাকা, ৫.৫%
b) ৭ লাখ ৯০ হাজার কোটি টাকা, ১২.৭%
c) ৭ লাখ ৯৭ হাজার কোটি টাকা, ১৪.২৪%)
d) ২ লাখ ৩০ হাজার কোটি টাকা, ২৯.১১%
Answer: ৭ লাখ ৯০ হাজার কোটি টাকা, ১২.৭%

4. জনশুমারি ও গৃহ গণনা ২০২২ অনুযায়ী বাংলাদেশের সাক্ষরতার হার কত নির্ধারিত হয়েছে?

a) ৭৬.৭১%
b) ৭৪.৮০%
c) ৭২.৯৪%
d) ৭৭.৯%
Answer: ৭৪.৮০%

5. IMF-এর ২০২৫ সালের প্রতিবেদনে অনুযায়ী, বিশ্ব অর্থনীতিতে বাংলাদেশের অবস্থান কততম?

a) ৩৯তম
b) ২৮তম
c) ৩৫তম
d) ৪৫তম
Answer: ৩৫তম

6. ৩৩তম মানব উন্নয়ন সূচক ২০২৫ অনুযায়ী মানব উন্নয়ন সূচকে শীর্ষ দেশ -

a) শ্রীলঙ্কা
b) মালদ্বীপ
c) আইসলেন্ড
d) ভুটান
Answer: আইসলেন্ড

7. একুশে পদক ২০২৫ লাভকারী প্রতিষ্ঠান-

a) বাংলাদেশ সেনাবাহিনী
b) জাতীয় নারী ফুটবল দল
c) বাংলাদেশ কাবাডি দল
d) বাংলাদেশ সাঁতার ফেডারেশন
Answer: জাতীয় নারী ফুটবল দল

8. সর্বশেষ কোন দেশ LDC তালিকা থেকে উত্তীর্ণ হয়েছে?

a) ভুটান
b) ভানুয়াতু
c) সাওটোমে & প্রিন্সিপে
d) মালদ্বীপ
Answer: সাওটোমে & প্রিন্সিপে

9. অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০২৫ অনুযায়ী দেশে পুরুষ ও নারীর অনুপাত

a) ১০০ : ৯৮.৪
b) ৯৮: ১০০
c) ৯৪.৭: ১০০
d) ৯৬.৩: ১০০
Answer: ৯৬.৩: ১০০

10. ২০২৫ সালের তথ্য অনুযায়ী কোন সংস্থার প্রথম নারী মহাপরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

a) WTO
b) UNESCO
c) IMF
d) WHO
Answer: WTO

We hope সাম্প্রতিক -২ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report