1. ২০২৫ সালের MICS অনুযায়ী দেশের নারীদের মোট প্রজনন হার কত?
a)
২.৪
b)
২.৭
c)
২.২
d)
২.৮
Answer:
২.৪
2. ২০২৫ সালের MICS অনুযায়ী কোন বিভাগের নারীদের মোট প্রজনন হার সবচেয়ে বেশি?
a)
ঢাকা
b)
বরিশাল
c)
ময়মনসিংহ
d)
সিলেট
Answer:
ময়মনসিংহ
3. ২০২৫ সালের MICS অনুযায়ী কোন বিভাগে নারীদের প্রজনন হার সবচেয়ে কম?
a)
চট্টগ্রাম
b)
রংপুর
c)
খুলনা
d)
রাজশাহী
Answer:
রাজশাহী
4. বাংলাদেশের জনসংখ্যা কত?
a)
১৬৯.০৮ মিলিয়ন
b)
১৭০.৮০ মিলিয়ন
c)
১৭১.১৮ মিলিয়ন
d)
১৭২.২৮ মিলিয়ন
Answer:
১৭২.২৮ মিলিয়ন
5. বাংলাদেশের জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কত?
a)
১.১২%
b)
১.২১%
c)
১.২৫%
d)
১.১৫%
Answer:
১.১২%
6. বাংলাদেশের জনসংখ্যার ঘনত্ব/ প্রতি বর্গ কিলোমিটারে কত?
a)
১১১৫ জন
b)
১১৫৬ জন
c)
১১৭১ জন
d)
১১৮৫ জন
Answer:
১১৭১ জন
Read More:
7. বাংলােশের প্রত্যাশিত গড় আয়ুষ্কাল কত?
a)
৭২.৩ বছর
b)
৭৩.৩ বছর
c)
৭৪.৩ বছর
d)
৭৫.৩ বছর
Answer:
৭২.৩ বছর
8. বাংলাদেশের দারিদ্রতার হার কত?
a)
১৭.৭%
b)
১৮.৭%
c)
২০.৭%
d)
২১.৭%
Answer:
১৮.৭%
9. বাংলাদেশে চরম দারিদ্রের হার কত?
a)
৫.৬%
b)
৮.৬ %
c)
৯.৬%
d)
৪.৬%
Answer:
৫.৬%
10. বাংলাদেশের সাক্ষরতার (৭+) হার কত?
a)
৭৪.৯%
b)
৭৫.৯%
c)
৭৬.৯%
d)
৭৭.৯%
Answer:
৭৭.৯%