Exams Study Jobs Teachers Shop

সাম্প্রতিক বিষয়াবলি

Current Affairs 10 Questions By Senbag Government College

সাম্প্রতিক বিষয়াবলি For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. জুলাই সনদ কবে স্বাক্ষর করা হয়?

a) ১৭ আগস্ট, ২০২৫
b) ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
c) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫
d) ১৮ অক্টোবর, ২০২৫
Answer: ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

2. সম্প্রতি কোন ভাষাসৈনিক মৃত্যুবরণ করেছন?

a) আব্দুস সালাম
b) রফিকউদ্দিন
c) আব্দুল জব্বার
d) আহমেদ রফিক
Answer: আহমেদ রফিক

3. সর্বশেষ জিআই পণ্য কোনটি?

a) ইলিশ
b) জামদানি
c) কুষ্টিয়ার ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল
d) কালিগঞ্জের তোয়ালে
Answer: কালিগঞ্জের তোয়ালে

4. 'সানায়ে তাকাইচি' কোন দেশের প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রী?

a) ব্রুনাই
b) জাপান
c) পালাউ
d) চিলি
Answer: জাপান

5. নেপালের বর্তমান সরকার প্রধান কে?

a) সুশীলা কার্কি
b) জ্ঞানেন্দ্র
c) পি কে শর্মা
d) সু চ্যান
Answer: সুশীলা কার্কি

6. সাহিত্যে নোবেল বিজয়ী ২০২৫ কে?

a) হ্যান ক্যাং
b) লাজলো ক্রাসনাহোর্কাই
c) রিচার্ড রবসন
d) জন মার্টিনিস
Answer: লাজলো ক্রাসনাহোর্কাই

7. আগ্রাসন বিরোধী 'আটস্তম্ভ-এর উদ্বোধন হয় কবে?

a) ৬ অক্টোবর, ২০২৫
b) ৮ অক্টোবর, ২০২৫
c) ৭ অক্টোবর, ২০২৫
d) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫
Answer: ৭ অক্টোবর, ২০২৫

8. সর্বশেষ নদীবন্দর কোনটি?

a) নারায়ণগঞ্জ নদীবন্দর
b) চট্টগ্রাম নদীবন্দর
c) সন্দ্বীপ নদীবন্দর
d) হাতিয়া নদীবন্দর
Answer: হাতিয়া নদীবন্দর

9. 'জুলাই-কন্যা এওয়ার্ড ২০২৫' দেওয়া হয় কতজন নারীকে?

a) ৮০৬
b) ১১২
c) ১০০
d) ৯৭
Answer: ১০০

10. দক্ষিণ এশিয়ায় কোন দেশ প্রথম স্টারলিংক চালু করেছে?

a) ভারত
b) মালদ্বীপ
c) শ্রীলংকা
d) বাংলাদেশ
Answer: মালদ্বীপ

We hope সাম্প্রতিক বিষয়াবলি these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report