1. রাশিয়ে কবে যুক্তরাষ্ট্রের সঙ্গে স্বাক্ষর করা প্লুটোনিয়াম চুক্তি বাতিল করেন?
a) ২৪ অক্টোবর ২০২৫
b) ২৫ অক্টোবর ২০২৫
c) ২৭ অক্টোবর ২০২৫
d) ৩০ অক্টোবর ২০২৫
Answer: ২৭ অক্টোবর ২০২৫
2. যুক্তরাষ্ট্রের ইতিহাসে দীর্ঘস্থায়ী শাটডাউন কতদিন ছিল?
a) ২৫
b) ৩০
c) ৩৫
d) ৪৩
Answer: ৪৩
3. Mikoani Latrine কোন দেশের সঙ্গে সম্পর্কিত?
a) ফ্রান্স
b) ইতালি
c) জার্মানি
d) সুইজারল্যান্ড
Answer: ইতালি
4. ফিলিস্তিনের নেলসন ম্যান্ডেলা হিসেবে পরিচিত কে?
a) মুহাম্মদ দেইফ
b) খালেদ মিশাল
c) খলিল আল হাইয়া
d) মারওয়ান বারগুতি
Answer: মারওয়ান বারগুতি
5. বিশ্বের বৃহত্তম প্রত্নতাত্ত্বিক মিউজিয়াম কোনটি?
a) ল্যুভর মিউজিয়াম
b) দ্য ব্রিটিশ মিউজিয়াম
c) দ্য গ্র্যান্ড ইজিপশিয়ান মিউজিয়াম
d) দ্য মেট্রোপলিটন মিউজিয়াম অব আর্ট
Answer: দ্য গ্র্যান্ড ইজিপশিয়ান মিউজিয়াম
6. যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্ক সিটির প্রথম মুসলিম মেয়ের নির্বাচিত হন কে?
a) জোহরান মামদানি
b) ঘাজালা হাশমি
c) শেখ রাহমান চন্দন
d) কাইথ এলিসন
Answer: জোহরান মামদানি
7. সাক্ষরতার (৭+) হার কত?
a) ৭৪.৯%
b) ৭৫.৯%
c) ৭৬.৯%
d) ৭৭.৯%
Answer: ৭৭.৯%
8. চরম দারিদ্র্যের হার কত?
a) ৫.৬%
b) ৮.৬%
c) ৯.৬%
d) ১০.৬%
Answer: ৫.৬%
9. দারিদ্র্যের হার কত?
a) ১৭.৭%
b) ১৮.৭%
c) ২০.৭%
d) ২১.৭%
Answer: ১৮.৭%
10. প্রত্যাশিত গড় আয়ুষ্কাল কত?
a) ৭২.৩ বছর
b) ৭৩.৩ বছর
c) ৭৪.৩ বছর
d) ৭৫.৩ বছর
Answer: ৭২.৩ বছর