Exams Study Jobs Teachers Shop

𝗗𝗮đ—ļ𝗹𝘆 𝗠đ—ŧ𝗱𝗲𝗹 𝗧𝗲𝘀𝘁 (đ—ŗđ—ŧđ—ŋ đ—•đ—Ŗđ—Ļ𝗖) -đŸŦ𝟮

Technical Studies 20 Questions By Mostafiz Nursing Care

𝗗𝗮đ—ļ𝗹𝘆 𝗠đ—ŧ𝗱𝗲𝗹 𝗧𝗲𝘀𝘁 (đ—ŗđ—ŧđ—ŋ đ—•đ—Ŗđ—Ļ𝗖) -đŸŦ𝟮 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. đ—Ļ𝘁𝗲đ—ŋđ—ļ𝗹đ—ļ𝘇𝗮𝘁đ—ļđ—ŧđ—ģ āĻāϰ āϏāĻŦāĻšā§‡āϝāĻŧ⧇ āύāĻŋāĻ°ā§āĻ­āϰāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ-

a) Dry heat
b) Autoclave
c) UV light
d) Boiling
Answer: Autoclave

2. Wound swab āϕ⧋āύ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĨ⧇āϕ⧇ āύ⧇āĻ“āϝāĻŧāĻž āωāϚāĻŋāϤ?

a) Dead tissue
b) Dressing material
c) Wound base
d) Surrounding skin
Answer: Wound base

3. Loop of Henle āĻāϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻ•āĻžāϜ āĻ•āĻŋ-

a) āĻĒā§āϰ⧋āϟāĻŋāύ āĻĢāĻŋāĻ˛ā§āϟāĻžāϰ āĻ•āϰāĻž
b) āχāωāϰāĻŋāϝāĻŧāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ
c) āĻĒā§āϰāϏāĻžāĻŦ concentration
d) āĻ—ā§āϞ⧁āϕ⧋āϜ āĻĒā§‚āύāσāĻļā§‹āώāĻŖ
Answer: āĻĒā§āϰāϏāĻžāĻŦ concentration

4. āϜāĻžāϤ⧀āϝāĻŧ āϏāĻ‚āϏāĻĻ⧇ āύāĻŋāϰāĻĒ⧇āĻ•ā§āώāϤāĻžāϰ āĻĒā§āϰāϤ⧀āĻ• āϕ⧇?

a) āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀
b) āĻŦāĻŋāϰ⧋āϧ⧀āĻĻāϞ⧀āϝāĻŧ āύ⧇āϤāĻž
c) āĻ¸ā§āĻĒāĻŋāĻ•āĻžāϰ
d) āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀āĻŦāĻ°ā§āĻ—
Answer: āĻ¸ā§āĻĒāĻŋāĻ•āĻžāϰ

5. āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āϤ āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ?

a) ā§§ āϜ⧁āϞāĻžāχ
b) ā§Ģ āϜ⧁āύ
c) ā§§ā§Ļ āϜ⧁āϞāĻžāχ
d) ā§§ā§Ģ āϜ⧁āϞāĻžāχ
Answer: ā§Ģ āϜ⧁āύ
Explanation: āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦāĻ›āϰ ā§Ģ āϜ⧁āύ āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§ŸāĨ¤ ⧧⧝⧭⧍ āϏāĻžāϞ⧇ āϜāĻžāϤāĻŋāϏāĻ‚āĻ˜ā§‡āϰ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻŋāĻ• āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻ•āύāĻĢāĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϏ (Stockholm Conference) āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻāχ āϏāĻŋāĻĻā§āϧāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻ—ā§ƒāĻšā§€āϤ āĻšā§Ÿ āĻāĻŦāĻ‚ ⧧⧝⧭ā§Ē āϏāĻžāϞ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻāϟāĻŋ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦā§āϝāĻžāĻĒā§€ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡ āφāϏāϛ⧇āĨ¤ āĻāϰ āĻŽā§‚āϞ āϞāĻ•ā§āĻˇā§āϝ āĻšāϞ⧋ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āϰāĻ•ā§āώāĻžā§Ÿ āϜāύāϏāĻšā§‡āϤāύāϤāĻž āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻāĻŦāĻ‚ āϰāĻžāϜāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āϏāĻĻāĻŋāĻšā§āĻ›āĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻžāĨ¤

6. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŽāĻžāϤ⧃āϤāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰ āύ⧃āĻ—ā§‹āĻˇā§āĻ ā§€?

a) āϚāĻžāĻ•āĻŽāĻž
b) āĻŽāĻžāϰāĻŽāĻž
c) āϞ⧁āϏāĻžāχ
d) āĻ–āĻžāϏāĻŋāϝāĻŧāĻž
Answer: āĻ–āĻžāϏāĻŋāϝāĻŧāĻž

7. āχāύāĻ•āĻž āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻž āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻāĻļāĻŋāϝāĻŧāĻž
b) āφāĻĢā§āϰāĻŋāĻ•āĻž
c) āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻž
d) āχāωāϰ⧋āĻĒ
Answer: āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻž
Explanation: āχāύāĻ•āĻž āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻž (Inca Civilization) āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āĻ“ āϏāĻŽā§ƒāĻĻā§āϧ āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻžāĨ¤ āĻāϟāĻŋ āĻŽā§‚āϞāϤ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āĻĒ⧇āϰ⧁, āχāϕ⧁āϝāĻŧ⧇āĻĄāϰ, āĻŦāϞāĻŋāĻ­āĻŋāϝāĻŧāĻž āĻāĻŦāĻ‚ āϚāĻŋāϞāĻŋāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻžā§āϚāϞ āĻœā§ā§œā§‡ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤ⧃āϤ āĻ›āĻŋāϞāĨ¤ āĻ¤ā§āĻ°ā§Ÿā§‹āĻĻāĻļ āĻļāϤāĻžāĻŦā§āĻĻā§€āϤ⧇ āĻāχ āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ•āĻžāĻļ āϘāĻŸā§‡ āĻāĻŦāĻ‚ āϕ⧁āϜāϕ⧋ (Cuzco) āĻ›āĻŋāϞ āĻāϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āĨ¤ āĻĒāĻžā§āϚāĻĻāĻļ āĻļāϤāĻžāĻŦā§āĻĻā§€āϤ⧇ āĻ¸ā§āĻĒ⧇āύ⧀āϝāĻŧāĻĻ⧇āϰ āφāĻ•ā§āϰāĻŽāϪ⧇āϰ āĻĢāϞ⧇ āĻāχ āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻžāϰ āĻĒāϤāύ āϘāĻŸā§‡āĨ¤ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻŽāĻžāϚ⧁ āĻĒāĻŋāϚ⧁ (Machu Picchu) āχāύāĻ•āĻž āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻžāϰ āĻ…āĻ¨ā§āϝāϤāĻŽ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻ¤ā§āϝ āύāĻŋāĻĻāĻ°ā§āĻļāύāĨ¤

8. What is the plural of "index"?

a) Indexs
b) Indices
c) Indexies
d) Indexies
Answer: Indices

9. Which one is a conjunction ?

a) And
b) With
c) Over
d) On
Answer: And

10. The old man_______ last night.

a) died
b) has died
c) had died
d) dies
Answer: died

11. Which one is the correctly spelled word ?

a) Questionaire
b) Questionnair
c) Questionnaire
d) Questionairre
Answer: Questionnaire

12. āĻ­āĻžāĻŦ⧁āĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋ āĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ­āĻž+ āωāĻ•
b) āĻ­ā§‹ + āωāĻ•
c) āϭ⧌+āωāĻ•
d) āϭ⧌+āĻ…
Answer: āϭ⧌+āωāĻ•

13. āĻĒāϰāĻžāĻļā§āϰāϝāĻŧā§€ āĻŦāĻ°ā§āĻŖ āϕ⧋āύ?

a) āĻŽ
b) āĻ‚
c) āύ
d) āĻž
Answer: āĻ‚

14. āϜāϞāĻŦāϏāĻ¨ā§āϤ⧇āϰ āĻœā§€āĻŦāĻžāϪ⧁ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻšāĻžāϰāĻĒāĻŋāϏ āϏāĻŋāĻŽā§āĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āϏ āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
b) āĻ­ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ⧇āϞāĻž āĻœā§‹āĻ¸ā§āϟāĻžāϰ āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
c) āϰ⧁āĻŦ⧇āϞāĻž āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
d) āĻĒā§‹āϞāĻŋāĻ“ āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
Answer: āĻ­ā§āϝāĻžāϰāĻŋāϏ⧇āϞāĻž āĻœā§‹āĻ¸ā§āϟāĻžāϰ āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ

15. āĻŽāĻžāύāĻŦ āĻĻ⧇āĻšā§‡āϰ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧇āϟ āĻ–āĻžāĻĻā§āϝ āĻšāϜāĻŽā§‡āϰ āĻĒā§āϰāĻ•ā§āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻĨ⧇āϕ⧇?

a) āĻĒāĻžāĻ•āĻ¸ā§āĻĨāϞ⧀
b) āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ
c) āĻŽā§āĻ–āĻ—āĻšā§āĻŦāϰ
d) āĻŦ⧃āĻšāĻĻāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ
Answer: āĻŽā§āĻ–āĻ—āĻšā§āĻŦāϰ

16. Paracetamol poisoning āĻ āϏāĻŦāĻšā§‡āϝāĻŧ⧇ āϜāϰ⧁āϰ⧀ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) ECG
b) LFT
c) Kidney function test
d) Lipid profile
Answer: LFT

17. Joint dislocation āĻ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āύāĻžāĻ°ā§āϏāĻŋāĻ‚ āĻĒā§āϰāĻžāϝāĻŧā§‹āϰāĻŋāϟāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) Reduction
b) Immobilization
c) Pain management
d) X -ray
Answer: Pain management

18. Loading dose āĻ•āĻŋāϏ⧇āϰ āωāĻĒāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻ­āϰ āĻ•āϰ⧇?

a) Clearance
b) Protein binding
c) Half-life
d) Volume of distribution
Answer: Volume of distribution

19. Platelet count āĻ•āĻŽā§‡ āϗ⧇āϞ⧇ --

a) āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻŽāĻŖ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻšāϝāĻŧ
b) āϰāĻ•ā§āϤāĻĒāĻžāϤ āĻā§āρāĻ•āĻŋ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧ⧇
c) āϞāĻŋāĻ­āĻžāϰ āĻĄāĻŋāϜāĻŋāϜ āĻšāϝāĻŧ
d) āĻšāĻžāχāĻĒā§‹āĻ—ā§āϞāĻžāχāϏ⧇āĻŽāĻŋāϝāĻŧāĻž
Answer: āϰāĻ•ā§āϤāĻĒāĻžāϤ āĻā§āρāĻ•āĻŋ āĻŦāĻžāĻĄāĻŧ⧇

20. Bipolar type-2 āĻ āĻĨāĻžāϕ⧇ --

a) Hypomania
b) Mania
c) Psychosis
d) Delirium
Answer: Hypomania

We hope 𝗗𝗮đ—ļ𝗹𝘆 𝗠đ—ŧ𝗱𝗲𝗹 𝗧𝗲𝘀𝘁 (đ—ŗđ—ŧđ—ŋ đ—•đ—Ŗđ—Ļ𝗖) -đŸŦ𝟮 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report