Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

৭জন বীরশ্রেষ্ঠ নিয়ে বিসিএসে আসা প্রশ্ন

General Knowledge 15 Questions By Layechh Bhuiyan high school and college

৭জন বীরশ্রেষ্ঠ নিয়ে বিসিএসে আসা প্রশ্ন For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বীরশ্রেষ্ঠ ল্যান্স নায়েক নূর মোহাম্মদ শেখ কত নম্বর সেক্টরে যুদ্ধ করেছেন?

a) ১১

b)

c) ১০

d) ০৭

Answer:

2. মুক্তিযুদ্ধের সময় কোন সেক্টর নিয়ে নৌকমান্ড গঠিত হয়?

a) ১০

b) ০২

c) ০৩

d) ০৪

Answer: ১০

3. বীরশ্রেষ্ঠ হামিদুর রহমানের পদবী কি ছিল?

a) সিপাহী

b) ল্যান্স নায়েক

c) লেফটেন্যান্ট

d) ক্যাপ্টেন

Answer: সিপাহী

4. কোন বীরশ্রেষ্ঠের দেহাবশেষ বাংলাদেশে এনে বীরশ্রেষ্ঠ মতিউর রহমানের কবরের পাশের সমাহিত করা হয়?

a) মোস্তফা কামাল

b) মুন্সী আব্দুর রউফ

c) নূর মোহাম্মদ শেখ

d) হামিদুর রহমান

Answer: হামিদুর রহমান

5. বীরশ্রেষ্ঠ ক্যাপ্টেন মহিউদ্দিন জাহাঙ্গীরের কবর কোন জেলায় অবস্থিত?

a) নাটোর

b) চাঁপাইনবাবগঞ্জ

c) জয়পুরহাট

d) নওগাঁ

Answer: চাঁপাইনবাবগঞ্জ

6. মুক্তিযুদ্ধের বীরত্বের জন্য কয়জনকে সর্বোচ্চ সম্মান বীরশ্রেষ্ঠ খেতাব দেয়া হয়?

a) ০৮

b) ০৭

c) ৬৮

d) ১৭৫

Answer: ০৭

7. বাংলাদেশের মর্যাদা অনুসারে তৃতীয় বীরত্ব সূচক খেতাব কোনটি?

a) বীর প্রতীক

b) বীরশ্রেষ্ঠ

c) বীর উত্তম

d) বীর বিক্রম

Answer: বীর বিক্রম

8. বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধে বীরত্বপূর্ণ অবদানের জন্য কতজনকে বীর উত্তম উপাধিতে ভূষিত করা হয়?

a) ২৫৭ জন

b) 163 জন

c) ৪৪ জন

d) ৬৮ জন

Answer: ৬৮ জন

9. স্বাধীনতা যুদ্ধে অবদানের জন্য বীর প্রতীক উপাধি লাভ করে কতজন?

a) সাতজন

b) ৬৮ জন

c) ১৭৫ জন

d) ৪২৬ জন

Answer: ৪২৬ জন

10. মুক্তিযুদ্ধে বীর প্রতীক খেতাব প্রাপ্ত নারী মুক্তিযোদ্ধা কে?

a) নিলিমা ইব্রাহিম

b) তারামন বিবি

c) ফারিওয়ালারা

d) সেতারা বেগম

Answer: সেতারা বেগম

11. বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সী আব্দুর রউফের সমাধি স্থল কোথায়?

a) নানিয়ার চর, রাঙ্গামাটি

b) লাকসাম , কুমিল্লা

c) টেকনাফ , কক্সবাজার

d) বদলগাছি , নওগাঁ

Answer: নানিয়ার চর, রাঙ্গামাটি

12. নিম্নোক্তগনের মধ্যে কে বীরশ্রেষ্ঠ নন?

a) হামিদুর রহমান

b) মোস্তফা কামাল

c) মুন্সি আব্দুর রহিম

d) নূর মোহাম্মদ শেখ

Answer: মুন্সি আব্দুর রহিম

13. বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামাল কত নং সেক্টরে যুদ্ধ করেন?

a) ২ নং

b) ৪ নং

c) ৭ নং

d) ৮ নং

Answer: ২ নং

14. বাংলাদেশের বীরত্বসূচক উপাধি গুলোর মধ্যে কোনটির স্থান মর্যাদা দিক থেকে তৃতীয়?

a) বীরশ্রেষ্ঠ

b) বীর উত্তম

c) বীর প্রতীক

d) বীর বিক্রম

Answer: বীর বিক্রম

15. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের সময় ঢাকা শহর কত নম্বর সেক্টরে ছিল?

a) ২ নং

b) ১০ নং

c) ১৩ নং

d) ৮১ নং

Answer: ২ নং

We hope ৭জন বীরশ্রেষ্ঠ নিয়ে বিসিএসে আসা প্রশ্ন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha