Exams Study Jobs Teachers Shop

GK model test

Admission Test 20 Questions By Hajee Mohammad danesh science and technology university , Dinajpur

GK model test For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাল্যবিবাহ প্রতিরোধের হেল্পলাইন কোনটি

a) ১০৯
b) ১০৩
c) ৯৯৯
d) ৩৩৩
Answer: ১০৯

2. ঐতিহাসিক স্থান 'কারবালা' কোথায় অবস্থিত ?

a) কাতার
b) ইরান
c) কুয়েত
d) ইরাক
Answer: ইরাক

3. বাংলায় ব্রিটিশ বিরোধী প্রথম সশস্ত্র প্রতিরোধ আন্দোলন_

a) সিপাহী বিদ্রোহ
b) ফকির সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
c) নীল বিদ্রোহ
d) ফরায়েজী আন্দোলন
Answer: ফকির সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

4. আয়তনে সবচেয়ে বড় দেশ কোনটি?

a) অস্ট্রেলিয়া
b) কানাডা
c) চীন
d) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Answer: কানাডা

5. হেরোডোটাস এর জন্মভূমি?

a) ইতালি
b) গ্রীস
c) স্পেন
d) মিশর
Answer: গ্রীস

6. নিচের কোন ব্যক্তি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র ছিলেন?

a) অমর্ত্য সেন
b) জ্যোতি বসু
c) সত্যজিৎ রায়
d) বুদ্ধদেব বসু
Answer: বুদ্ধদেব বসু

7. আকান কোন দেশের ভাষা?

a) বেনিন
b) ঘানা
c) গিনি বিসাউ
d) সিয়েরা লিওন
Answer: ঘানা

8. পরিব্রাজক ফা-হিয়েন কার শাসনামলে বাংলায় আসেন?

a) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
b) আলাউদ্দিন হোসেন শাহ
c) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
d) হর্ষবর্ধন
Answer: দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

9. কত খ্রিস্টাব্দে ইংল্যান্ডে দি ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি স্থাপিত হয়?

a) ১৬০০ খ্রিস্টাব্দ
b) ১৬৫১ খ্রিস্টাব্দ
c) ১৭৫৭ খ্রিস্টাব্দ
d) ১৬৫৮ খ্রিস্টাব্দ
Answer: ১৬০০ খ্রিস্টাব্দ

10. বিশ্ব আদিবাসী দিবস পালিত হয়ে থাকে_

a) ২রা আগস্ট
b) ৫ই আগস্ট
c) ৭ই আগস্ট
d) ৯ আগস্ট
Answer: ৯ আগস্ট

11. টেস্টটিউব বেবি পদ্ধতির জনক কে?

a) ইগর কুজনেতসভ
b) ইচিতা ও হারা
c) রবার্ট এডওয়ার্ডস
d) নাইজেল ম্যাকলিনান
Answer: রবার্ট এডওয়ার্ডস

12. জাতিসংঘের নারী উন্নয়ন বিষয়ক তহবিলের নাম কি?

a) ইউনিফেম
b) সমতা তোহবেল
c) ইউএন উইম্যান
d) জেন্ডার সমতা তহবিল
Answer: ইউনিফেম

13. ব্রিটিশ শাসনের বিরুদ্ধে বাঙ্গালীদের প্রথম বিদ্রোহ_

a) ফকির ও সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
b) নীল বিদ্রোহ
c) সিপাহী বিদ্রোহ
d) আগস্ট বিদ্রোহ
Answer: ফকির ও সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

14. এ রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের গীতাঞ্জলির ইংরেজি অনুবাদ করেন

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
b) ডব্লিউ বি ইয়েটস
c) চালস ডিকেন্স
d) জন কিটস
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

15. কোন দেশ রোহিঙ্গা গণহত্যা বিষয়ে আন্তর্জাতিক ন্যায়বিচার আদালতে বক্তব্য দিয়েছে_

a) গাম্বিয়া
b) মিশর
c) মায়ানমার
d) বাংলাদেশ
Answer: গাম্বিয়া

16. আল্পস পর্বতমালা কোন মহাদেশে অবস্থিত

a) আফ্রিকা
b) এশিয়া
c) ইউরোপ
d) দক্ষিণ আমেরিকা
Answer: ইউরোপ

17. বাংলাদেশের প্রথম নারী মেয়র কে

a) সেলিনা হায়াত আইভি
b) মেহের আফরোজ চুমকি
c) পান্না কায়সার
d) কবরি সারওয়ার
Answer: সেলিনা হায়াত আইভি

18. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়

a) ১৮২১
b) ১৯২১
c) ১৯৪৭
d) ১৯৭১
Answer: ১৯২১

19. কান্তজিউ মন্দির কোন জেলায় অবস্থিত?

a) চট্টগ্রাম
b) ঢাকা
c) দিনাজপুর
d) রাজশাহী
Answer: দিনাজপুর

20. কোন দেশ ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল না

a) চীন
b) নেপাল
c) মালদ্বীপ
d) জাম্বিয়া
Answer: নেপাল

We hope GK model test these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report