1. Water the plants, water= ?
a)
Noun
b)
Adjective
c)
Verb
d)
Adverb
Answer:
Verb
2. সংবিধান এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
a)
সমান + বিধান
b)
সমঃ+বিধান
c)
সম+ বিধান
d)
সমো+ বিধান
Answer:
সম+ বিধান
3. Girl =-----noun
a)
Collective
b)
Common
c)
Proper
d)
Abstract
Answer:
Common
4. সাবান কোন ভাষার শব্দ?
a)
জাপানি
b)
ফারসি
c)
আরবি
d)
পর্তুগিজ
Answer:
পর্তুগিজ
5. বাংলা বর্ণমালায় অর্ধ-মাত্রা বর্ণ কতটি ?
a)
6
b)
8
c)
10
d)
9
Answer:
8
6. বিদ্রোহী কবিতাটি কোন ছন্দে রচিত
a)
মাত্রাক্ষর
b)
অমিত্রাক্ষর
c)
মাত্রাবৃত্ত
d)
অক্ষরবৃত্ত
Answer:
মাত্রাবৃত্ত
Read More:
7. He is ----- M.A.
a)
A
b)
An
c)
The
d)
×
Answer:
An
8. Synonym of " of truce" = ?
a)
Strong
b)
Fight
c)
Ceasefire
d)
Turbulent
Answer:
Ceasefire
9. কোনটি সামঞ্জস্যপূর্ণ নয় ?
a)
ফেসবুক
b)
টুইটার
c)
লিংকড ইন
d)
উইকিপিডিয়া
Answer:
উইকিপিডিয়া
10. বাংলাদেশ ক্রিকেট দল কত সালে টেস্ট ক্রিকেটের মর্যাদা পায় ?
a)
1999
b)
2000
c)
1998
d)
2001
Answer:
2000
Explanation:
পরীক্ষায় কত পেলেন, এটা দেখার আগে এই 20 টি প্রশ্নের উত্তর মুখস্থ করে ফেলুন, যেন কোনদিন আর ভুল না হয় । প্রয়োজনে 2/3 বার Exam দিয়ে নিজেকে যাচাই করুন ।