Exams Study Jobs Teachers Shop

ভর্তি পরীক্ষা[ ঢাবি,চবি,রাবি,জাবি,কৃষি গুচ্ছ,গুচ্ছ ভর্তি পরীক্ষা,নার্সিং- পরীক্ষা নং -০১]

Admission Test 20 Questions By এবিসি নার্সিং কোচিং

ভর্তি পরীক্ষা[ ঢাবি,চবি,রাবি,জাবি,কৃষি গুচ্ছ,গুচ্ছ ভর্তি পরীক্ষা,নার্সিং- পরীক্ষা নং -০১] For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ‘ক্ষমার যোগ্য’ এর বাক্য সংকোচন-

a) ক্ষমার্হ
b) ক্ষমাপ্রার্থী
c) ক্ষমা
d) ক্ষমাপ্রদ
Answer: ক্ষমার্হ

2. যা কোথাও উঁচু কোথাও নিচু--

a) মেদুর
b) প্রত্যুদ্‌গমন
c) বর্ধিষ্ণু
d) বন্ধুর
Answer: বন্ধুর

3. কষ্টে অতিক্রম করা যায় না যা--

a) দুর্নিবার
b) দুর্লভ
c) বন্ধুর
d) দুরতিক্রম্য
Answer: দুর্নিবার

4. যা কষ্টে নিবারণ করা যায়-

a) অনিবার্য
b) দুর্নিবার
c) অনির্বান
d) কোনটিই নয়
Answer: দুর্নিবার

5. 'যা প্রমাণ করা যায় না'-

a) অভূতপূর্ব
b) অপ্রমেয়
c) অপ্রতর্ক্য
d) অপসৃয়মান
Answer: অভূতপূর্ব

6. এক কথায় প্রকাশ করুন -'পাওয়ার ইচ্ছা-

a) জিগিষা
b) ঈপ্সা
c) বুভুক্ষা
d) লিপ্সা
Answer: লিপ্সা

7. 'দিনের আলো ও সন্ধ্যার আলোর মিলন'--এককথায়

a) সায়াহ্ন
b) প্রদোষ
c) অপরাহ্ন
d) গোধূলি
Answer: গোধূলি

8. যে প্রবীণ নয়-- তাকে এক কথায় কি বলে ?

a) বৃদ্ধ
b) শিশু
c) নবীন
d) যুবতী
Answer: নবীন

9. 'তিন মোহনার মিলন যেখানে' -এক কথায় কী হবে ?

a) তিন মোহনা
b) ত্রয়ী
c) ত্রিমোহনা
d) তেমোহনা
Answer: তেমোহনা

10. অনূঢ়া কোনটির বাক্য সংকোচন ?

a) যে নারীর কোন সন্তান হয় না
b) যে নারী বীর সন্তান প্রসব করে
c) যে নারীর সন্তান বাঁচে না
d) যে মেয়ের বিয়ে হয়নি
Answer: যে মেয়ের বিয়ে হয়নি

11. 'যে রোগ নির্ণয়ে হাতড়ে মরে' এক কথায় কী হবে ?

a) ওষধি
b) হাতুড়ে
c) অরিন্দম
d) অনভিজ্ঞ
Answer: ওষধি

12. আকাশ ও পৃথিবীর অন্তরালকে এক কথায় বলেঃ

a) ক্রন্দসী
b) অতলস্পর্শী
c) আমশি
d) রোদসী
Answer: ক্রন্দসী

13. 'জ্ঞানপাপী' বলে -

a) জ্ঞানের বড়াই করে যে
b) বাস্তবে জ্ঞানের প্রয়োগ করে না যে-
c) সজ্ঞানে অন্যায় করে যে
d) অনেক জ্ঞান আছে যার
Answer: সজ্ঞানে অন্যায় করে যে

14. 'কি করতে হবে ভেবে পায় না'- এই অবস্থাকে কী বলে ?

a) বিস্মিত
b) কিংকর্তব্যবিমূঢ়
c) লজ্জিত
d) সুভাষিত
Answer: কিংকর্তব্যবিমূঢ়

15. 'পিতার মৃত্যুর পর জন্ম হয়েছে যে সন্তানের ' বাক্যটিকে সংকোচন করলে হবে-

a) পিতৃপিতৃব্য
b) মরণোত্তর জাতক
c) অজ্ঞাত কুলশীল
d) জারজ - জাতক
Answer: মরণোত্তর জাতক

16. ফল পাকলে যে গাছ মারা যায়-

a) ঔষধি
b) ওষধী
c) ঔষধী
d) ওষধি
Answer: ওষধি

17. 'পরকে প্রতিপালন করে যে' -এক কথায় হবে--

a) পরভূত
b) পরভৃৎ
c) প্রতিপালক
d) প্রতিপোষক
Answer: পরভূত

18. যে রমণী/ নারীর স্বামী বিদেশে থাকে তাকে বলা হয়-

a) প্রোষিতভর্তৃকা
b) প্রষিতভর্তৃকা
c) প্রাষিতভার্য
d) প্রাসিতভর্তৃকা
Answer: প্রোষিতভর্তৃকা

19. যে স্বামীর স্ত্রী প্রবাসে থাকে তাকে কী বলে ?

a) প্রোষিতভর্তৃকা
b) প্রোষিতা
c) প্রবাসিনী
d) প্রোষিতপত্নীক
Answer: প্রোষিতপত্নীক

20. সূর্যও যে নারীর মুখ দেখতে পারে না, তাকে এক কথায় কি বলে ?

a) অদৃষ্টসূর্য
b) অসূর্যস্পশ্যা
c) অসূর্যদ্রষ্টা
d) অসূর্যপ্রেক্ষা
Answer: অসূর্যস্পশ্যা

We hope ভর্তি পরীক্ষা[ ঢাবি,চবি,রাবি,জাবি,কৃষি গুচ্ছ,গুচ্ছ ভর্তি পরীক্ষা,নার্সিং- পরীক্ষা নং -০১] these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report