Exams Study Jobs Teachers Shop

Bangla for gst cracker

Admission Test 20 Questions By University of Rajshahi

Bangla for gst cracker For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. . কোনটিতে ব-ফলার উচ্চারণ বহাল রয়েছে?

a) বিদায়
b) উদ্বেগ
c) স্বত্ব
d) দ্বন্দ্ব
Answer: উদ্বেগ

2. কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?

a) রূপালি
b) অপরাহ্ন
c) নীরস
d) অগ্রহায়ণ
Answer: রূপালি

3. ‘কেঁচে গণ্ডূষ’ শব্দের অর্থ কী?

a) সামান্য
b) পুনরায় আরম্ভ
c) অসম্ভব বস্তু
d) পরিপাটি
Answer: পুনরায় আরম্ভ

4. নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই ‘ণ’ হয়েছে?

a) ব্রাহ্মণ
b) ব্যাকরণ
c) পণ
d) ভীষণ
Answer: পণ

5. 'রেখাচিত্র' কোন ধরনের রচনা?

a) উপন্যাস
b) ছোটগল্প
c) নাটক
d) দিনলিপি
Answer: দিনলিপি

6. কোন রচনায় খনার বচনের উল্লেখ রয়েছে?

a) অপরিচিতা
b) বিলাসী
c) মাসি-পিসি
d) রেইনকোট
Answer: রেইনকোট

7. 'করতল' শব্দের অর্থ -

a) করের তল
b) বাদ্যযন্ত্র
c) হাতের তালু
d) পায়ের পাতা
Answer: হাতের তালু

8. Dialect-এর বাংলা পারিভাষিক শব্দ -

a) পরিশিষ্ট
b) চিহ্ন
c) মৌলিক
d) উপভাষা
Answer: উপভাষা

9. ‘সিংহ’ শব্দের সমার্থক শব্দ -

a) মৃগেন্দ্র
b) ভুজ
c) শুক্ল
d) পানি
Answer: মৃগেন্দ্র

10. ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণ-তূর্য-’

a) বিদ্রোহ ও বংশীবাদক
b) দ্রোহ ও সংগীত
c) প্রেম ও জীবন
d) প্রেম ও দ্রোহ
Answer: প্রেম ও দ্রোহ

11. ‘অমিত’ শব্দের অর্থ কী?

a) (ক) সীমিত
b) (খ) অসীম
c) (গ) ক্ষুদ্র
d) (ঘ) বড়
Answer: (খ) অসীম

12. কোনটি তৎসম শব্দ?

a) (ক) নদী
b) (খ) পানি
c) (গ) ঘর
d) (ঘ) ছেলে
Answer: (ক) নদী

13. ‘দুর্বল’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) (ক) শক্তিশালী
b) (খ) বলবান
c) (গ) নাজুক
d) (ঘ) কঠিন
Answer: (গ) নাজুক

14. ‘কর্মঠ’ শব্দের অর্থ কী?

a) (ক) অলস
b) (খ) পরিশ্রমী
c) (গ) চঞ্চল
d) (ঘ) দুর্বল
Answer: (খ) পরিশ্রমী

15. কোনটি শুদ্ধ বানান?

a) (ক) নিত্য
b) (খ) নিট্য
c) (গ) নিত্ত
d) (ঘ) নিত
Answer: (গ) নিত্ত

16. ‘সাহস’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) (ক) ভয়
b) (খ) শক্তি
c) (গ) ক্ষমতা
d) (ঘ) বুদ্ধি
Answer: (খ) শক্তি

17. ‘অতিথি’ শব্দের অর্থ কী?

a) (ক) বন্ধু
b) (খ) আগন্তুক
c) (গ) আত্মীয়
d) (ঘ) শত্রু
Answer: (গ) আত্মীয়

18. ‘সুন্দর’ শব্দের সমার্থক কোনটি?

a) (ক) কুৎসিত
b) (খ) মনোরম
c) (গ) ভয়ানক
d) (ঘ) দুর্বল
Answer: (খ) মনোরম

19. ‘অলস’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) (ক) কর্মঠ
b) (খ) দুর্বল
c) (গ) চঞ্চল
d) (ঘ) দিয়ারল
Answer: (ক) কর্মঠ

20. জায়া কী?

a) নারি
b) বারি
c) গারি
d) বউ
Answer: বউ

We hope Bangla for gst cracker these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report