1. অক্ষীয় কঙ্কাল কয়টি
a)
৮৮
b)
৭৮
c)
৩৩
d)
৮০
Answer:
৮০
2. অস্থির কোন হতে কোন হরমোন ক্ষরিত হয়
a)
সিক্রেটিন
b)
গ্যাস্ট্রিন
c)
অস্টিওক্যালনিন
d)
এন্টারোকাইনিন
Answer:
অস্টিওক্যালনিন
3. পরিণত বয়সে মানুষের কয়টি কশেরুকা থাকে
a)
২৬
b)
৭০
c)
২০
d)
৩৩
Answer:
২৬
4. মেরুদণ্ডে থোরাসিক কশেরুকা কয়টি
a)
১২
b)
৫
c)
৭
d)
১
Answer:
১২
5. কার্পাল কয়টি
a)
১৪
b)
১০
c)
১৬
d)
২৮
Answer:
১৬
6. কোনটি উপাঙ্গীয় কঙ্কালের অন্তর্ভুক্ত নয়
a)
বাহু
b)
বক্ষ অস্থিচক্র
c)
শ্রোণীঅস্থিচক্র
d)
বক্ষপিঞ্জর
Answer:
বক্ষপিঞ্জর
7. কোনটি পর্শুকার অংশ নয়
a)
ক্যাপিচুলাম
b)
ম্যানুব্রিয়াম
c)
শ্যাফট
d)
টিউবার্কল
Answer:
ম্যানুব্রিয়াম
8. দূর্ঘটনায় বেশী ক্ষতিগ্রস্ত হয়
a)
ডেলটয়েড রিজ
b)
সার্জিক্যাল গ্ৰীবা
c)
টিউবার্কল
d)
ট্রকলিয়া
Answer:
সার্জিক্যাল গ্ৰীবা
9. কোনটি টারসালের অন্তর্ভুক্ত
a)
কুনিফর্ম
b)
পিসিফর্ম
c)
ট্র্যাপিজিয়াম
d)
ক্যাপিটেট
Answer:
কুনিফর্ম
10. ফোরামেন ম্যাগনাম কোথায় অবস্থিত
a)
স্ফেনয়েড
b)
এথময়েড
c)
অক্সিপিটাল
d)
টেম্পোরাল
Answer:
অক্সিপিটাল