Exams Study Jobs Teachers Shop

আমদানি-রপ্তানি হিসাব, ২০২৪-২৫ অর্থবছর

Current Affairs 10 Questions By University of Dhaka

আমদানি-রপ্তানি হিসাব, ২০২৪-২৫ অর্থবছর For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. অর্থনৈতিক সমীক্ষা ২০২৫ আলোকে ২০২৪-২৫ অর্থবছরে বাংলাদেশের রপ্তানি বাবদ আয় কত? ‎

a) ৪৮.৮৩ মিলিয়ন
b) ৪৮.৮৩ বিলিয়ন
c) ৮৩.৪৩ বিলিয়ন
d) ৮০ মিলিয়ন
Answer: ৪৮.৮৩ বিলিয়ন

2. পণ্য হিসেবে সবচেয়ে বেশি বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন করে কোন খাত? ‎

a) ডিজিটাল ডিভাইস
b) ইলেক্ট্রনিক্স
c) আরএমজি
d) কৃষি পণ্য
Answer: আরএমজি

3. বাংলাদেশ প্রাথমিক পণ্য ও একক পণ্য হিসেবে সবচেয়ে বেশি আমদানি করে কোনটি? ‎

a) সিএনজি
b) এলএনজি
c) ঔষধ
d) তুলা
Answer: তুলা

4. শিল্পজাত পণ্যের মধ্যে সবচেয়ে বেশি ব্যয় করে- ‎

a) পেট্রোলিয়াম পণ্য
b) চামড়া জাতীয় পণ্য
c) কীটনাশক
d) সার
Answer: পেট্রোলিয়াম পণ্য

5. মোট রপ্তানি আয়ের মধ্যে পোশাক খাত থেকে আয় হয়- ‎

a) ৫০.৫১%
b) ৭৯.৪৬%
c) ৮০%
d) ৮১.৪৬%
Answer: ৮১.৪৬%

6. যুক্তরাষ্ট্র থেকে মোট আয়ের কত শতাংশ হয়? ‎

a) ১৮.০%
b) ১৯%
c) ১৮.১৭%
d) ১৮.৯৯%
Answer: ১৮.০%

7. পেট্রোলিয়াম জাত পণ্যে আমদানি ব্যয় কত?

a) ৬.৬০%
b) ৭.৭০%
c) ৮.৮০%
d) ৯%
Answer: ৬.৬০%

8. ২০২৪-২৫ অর্থবছরে বাংলাদেশের মোট আমদানি ব্যয় কত?

a) ৬৮.৩৫ মিলিয়ন
b) ৬৮.৩৫ বিলিয়ন
c) ৪৭ বিলিয়ন
d) ৬৯.৩৫ মিলিয়ন
Answer: ৬৮.৩৫ বিলিয়ন

9. মোট রপ্তানি ব্যয়ের কত শতাংশ চীন থেকে হয়?

a) ৩১.৪৫%
b) ৩১.৪৫%
c) ৩১%
d) ৩০.০২%
Answer: ৩০.০২%

10. সুতার রপ্তানি ব্যয় মোট রপ্তানি ব্যয়ের কত শতাংশ? ‎ ‎

a) ৫.৫০%
b) ৫.২৯%
c) ৬.২৯%
d) ৭%
Answer: ৫.২৯%

We hope আমদানি-রপ্তানি হিসাব, ২০২৪-২৫ অর্থবছর these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report