Exams Study Jobs Teachers Shop

আজকের সাম্প্রতিক

Current Affairs 10 Questions By Hajee Mohammad Danesh Science and Technology University

আজকের সাম্প্রতিক For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের নতুনতম প্রধান বিচারপতি কে?

a) জুবায়ের রহমান চৌধুরীর
b) তারেক মাসুদ
c) খন্দকার রহমান
d) ড. ইউনুস রহমান
Answer: জুবায়ের রহমান চৌধুরীর

2. জুবায়ের রহমান চৌধুরীর শপথ গ্রহণ অনুষ্ঠান কবে?

a) ২৮ ডিসেম্বর
b) ২৯ ডিসেম্বর
c) ৩০ ডিসেম্বর
d) ৩১ ডিসেম্বর
Answer: ২৮ ডিসেম্বর

3. জুবায়ের রহমান চৌধুরীর কত তম বিচারপতি প্রধান?

a) ২৪
b) ২৫
c) ২৬
d) ২৭
Answer: ২৬

4. জুবায়ের রহমান চৌধুরীকে শপথ পাঠ করাবেন কে?

a) রাস্ট্রপতি
b) প্রধানমন্ত্রী
c) স্পিকার
d) নিজে নিজে
Answer: রাস্ট্রপতি

5. ২০২৬ ফুটবল বিশ্বকাপ আয়োজক দেশ-

a)
b)
c)
d)
Answer:

6. ২০২৬ ফুটবল বিশ্বকাপ অংশগ্রহণ করবে কয়টি দেশ?

a) ৩২
b) ৪০
c) ৪৮
d) ৫০
Answer: ৪৮

7. ২০২৬ ফুটবল বিশ্বকাপ মাস্কাট কয়টি?

a)
b)
c)
d)
Answer:

8. অ্যাটর্নি জেনারেল কে নিয়োগ দেয় কে?

a) প্রধানমন্ত্রী
b) রাস্ট্রপতি
c) স্পিকার
d) নিজে নিজে
Answer: রাস্ট্রপতি

9. অ্যাটর্নি জেনারেল বর্তমান কে?

a) হাবিবুর রহনান
b) জুলফিকার আলি
c) আসাদুজ্জামান
d) কেউই নন
Answer: কেউই নন
Explanation: আসাদুজ্জামান আজকে(২৮/১২/২৫)পদত্যাগ করেছেন।

10. ২০২৫ সালের ডিসেম্বরে আইসিসি (ICC) প্রকাশিত র‍্যাঙ্কিং অনুযায়ী ওয়ানডে ক্রিকেটে এক নম্বরে থাকা দলের নাম কী?

a) ভারত
b) অস্ট্রেলিয়া
c) সাউথ আফ্রিকা
d) নিউজিল্যান্ড
Answer: অস্ট্রেলিয়া

We hope আজকের সাম্প্রতিক these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report