1. 'অক্ষির অগোচরে'– বাগধারার অর্থ কী?
a)
পরোক্ষ
b)
প্রত্যক্ষ
c)
সরাসরি
d)
চোখাচোখি
Answer:
পরোক্ষ
2. 'ক্ষমার অযোগ্য' এর বাক্য সংকোচন–
a)
ক্ষমা
b)
ক্ষমাপ্রার্থী
c)
ক্ষমার্হ
d)
অমার্জনীয়
Answer:
ক্ষমার্হ
3. তিতিক্ষা ' শব্দ দ্বারা বুঝায়–
a)
লাভ করার ইচ্ছা
b)
গমন করার ইচ্ছা
c)
ক্ষমা করার ইচ্ছা
d)
ত্যাগ করার ইচ্ছা
Answer:
ক্ষমা করার ইচ্ছা
4. দিন ও রাত্রির সন্ধিক্ষণ ' বাক্য সংকোচন কোনটি?
a)
গোধূলি
b)
পূর্বাহ্ন
c)
সায়াহ্ন
d)
সন্ধ্যা
Answer:
গোধূলি
5. 'জিজীবিষা ' শব্দটির অর্থ কী?
a)
জীবননাশের ইচ্ছা
b)
বেঁচে থাকার ইচ্ছা
c)
জীবনকে জানার ইচ্ছা
d)
জীবন - জীবিকার পথ
Answer:
বেঁচে থাকার ইচ্ছা
6. 'নাদ' শব্দের অর্থ কী?
a)
মেঘের ডাক
b)
বাঘের ডাক
c)
সিংহের ডাক
d)
ময়ূরের ডাক
Answer:
সিংহের ডাক
Read More:
7. 'মৃতের মত অবস্থা যার' এক কথায় কী বলে?
a)
মুমুর্ষ
b)
মুমূর্ষু
c)
মুমুর্ষু
d)
মুমূর্ষূ
Answer:
মুমূর্ষু
8. যে বিষয়ে কোনো বির্তক (বিবাদ/বিরোধ) নেই-
a)
অবিমৃষ্য
b)
অবির্তক
c)
অবিমিশ্রকারী
d)
অবিসংবাদী
Answer:
অবিসংবাদী
9. যে নারীর হাসি পবিত্র - তাকে কী বলে?
a)
শুচিস্মিতা
b)
সুচিস্মিতা
c)
সুহাসিনী
d)
সুহাস্য
Answer:
শুচিস্মিতা
10. লাভ করার ইচ্ছাকে- এক কথায় কী বলে?
a)
লোপ
b)
লোভ
c)
লিপ্সা
d)
বুভুক্ষা
Answer:
লিপ্সা