1. চকলেট কোন ভাষার শব্দ
a)
অস্ট্রেলিয়া
b)
ইটালি
c)
জার্মানি
d)
মেক্সিকো
Answer:
মেক্সিকো
2. বৌদ্ধ ভিক্ষু শব্দ টির বর্মিরুপ কোনটি
a)
চীবর
b)
ফুঙ্গি
c)
বঙ্গি
d)
থামি
Answer:
ফুঙ্গি
3. টর্নেডো শব্দটি এসেছে
a)
Toonida
b)
Tunioda
c)
Tonada
d)
Tornada
Answer:
Tornada
4. সোমত্ত শব্দের উৎপত্তি
a)
সোপান
b)
সমর্থ
c)
সোল্লাস
d)
সওয়ার
Answer:
সমর্থ
5. মিশ্র শব্দ কোনটি
a)
হরতাল
b)
ফটোকপি
c)
আলকাতরা
d)
খ্রিস্টাব্দ
Answer:
খ্রিস্টাব্দ
6. সনেট শব্দেটি কোন ভাষা থেকে উদ্ভব হয়েছে
a)
জার্মান
b)
ইংরেজি
c)
ইতালিয়ান
d)
ফ্রেন্ঞ
Answer:
ইতালিয়ান
7. সন্ধি বিচ্ছেদ কর অলংকার
a)
অলম্+ কার
b)
অলং+কার
c)
অ+লঙ্কার
d)
অলঙ্ক+ কার
Answer:
অলম্+ কার
8. অন্তরীপ সন্ধিবিচ্ছেদ
a)
অন্তর+ ইপ
b)
অন্তর+ঈশ
c)
অন্ত+রীপ
d)
অন্ত:+ঈপ
Answer:
অন্ত:+ঈপ
9. চন্ডিদাস কোন যুগের কবি
a)
আধুনিক যুগ
b)
মধ্য যুগ
c)
প্রাচিনযুগ
d)
ঔপনিবেশিক যুগ
Answer:
মধ্য যুগ
10. কপালকুন্ডলা উপন্যাসের লেখক
a)
শরৎচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়
b)
বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
c)
কাজী নজরুল ইসলাম
d)
রবীন্দ্রনাথ
Answer:
বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়