1. 'ষাট গম্বুজ' মসজিদে গম্বুজ সংখ্যা কতটি?
a) ৬০
b) ৭০
c) ৮১
d) ৯১
Answer: ৮১
2. সাত গম্বুজ মসজিদে গম্বুজের সংখ্যা কত?
a) ৭
b) ৮
c) ৯
d) ১০
Answer: ৭
3. সাত গম্বুজ মসজিদ কোথায় অবস্থিত?
a) বরিশাল
b) চট্টগ্রাম
c) মোহাম্মদপুর, ঢাকা
d) কুমিল্লা
Answer: মোহাম্মদপুর, ঢাকা
4. ষাট গম্বুজ মসজিদ কোথায় অবস্থিত?
a) ঢাকা
b) চট্টগ্রাম
c) বরিশাল
d) বাগেরহাট
Answer: বাগেরহাট
5. WIPO এর সদর দপ্তর কোথায়?
a) জেনেভা
b) প্যারিস
c) লিওঁ
d) লন্ডন
Answer: জেনেভা
6. মংন্ডু কোন দুটি দেশের সীমান্ত এলাকা?
a) ভারত -পাকিস্তান
b) ভারত- চীন
c) বাংলাদেশ -মায়ানমার
d) বাংলাদেশ -ভারত
Answer: বাংলাদেশ -মায়ানমার
7. ক্রিকেট খেলার মাঠের পিচের দৈর্ঘ্য কত?
a) ১১ গজ
b) ১৭ গজ
c) ২২ গজ
d) ২৫ গজ
Answer: ২২ গজ
8. যশোর জেলায় অবস্থিত বিল?
a) ভবদহ
b) হাইল
c) আড়িয়াল
d) কোনটিই নয়
Answer: ভবদহ
9. কোন উপজাতির ধর্ম ইসলাম
a) পাঙন
b) চাকমা
c) মারমা
d) খিয়াং
Answer: পাঙন
10. লাফিং গ্যাসের সংকেত কি?
a) N2O5
b) N2O3
c) N2O
d) CU2O
Answer: N2O