1. বাংলাদেশের সর্বউত্তরের উপজেলা
a)
তেতুলিয়া
b)
শিবচর
c)
থানচি
d)
কোনটিই নয়
Answer:
তেতুলিয়া
2. নিচের কোনটি সরকারি তথ্য ও সেবার জরুরি হটলাইন নাম্বার
a)
৯৯৯
b)
১৬২২১
c)
৩৩৩
d)
১০১৪৫
Answer:
৩৩৩
3. বাংলাদেশ সরকার এই পর্যন্ত পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনা গ্রহণ করেছে কয়টি?
a)
৭ টি
b)
৮ টি
c)
৯ টি
d)
১০ টি
Answer:
৮ টি
4. মুক্তিযুদ্ধের সময় সুন্দরবন কত নং সেক্টরের অধীনে ছিলো?
a)
৮
b)
৯
c)
১০
d)
১১
Answer:
৯
5. মুক্তিযুদ্ধের সময় বঙ্গোপসাগর কত নং সেক্টরের অধীনে ছিলো?
a)
৮
b)
৯
c)
১০
d)
১১
Answer:
১০
6. চায়ের দেশ
a)
সিলেট
b)
চট্টগ্রাম
c)
পঞ্চগড়
d)
মৌলভীবাজার
Answer:
মৌলভীবাজার
Read More:
7. গ্রিনিচ মান অপেক্ষা বাংলাদেশের সময়ের পার্থক্য
a)
৪ ঘন্টা
b)
৫ ঘন্টা
c)
৬ ঘন্টা
d)
৮ ঘন্টা
Answer:
৬ ঘন্টা
8. D-8 এর সদস্য দেশ কয়টি?
a)
৭ টি
b)
৮ টি
c)
৯ টি
d)
১০ টি
Answer:
৮ টি
9. ২০২৬ সালে G-7 সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
a)
ইতালি
b)
ফ্রান্স
c)
নরওয়ে
d)
ডেনমার্ক
Answer:
ফ্রান্স
10. দুলাভোগ কোন ফসলের জাত?
a)
আম
b)
ধান
c)
তরমুজ
d)
গম
Answer:
ধান