1. BIMSTEC এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
a)
ব্যাংকক
b)
ঢাকা
c)
থিম্পু
d)
দিল্লী
Answer:
ঢাকা
2. ব্যবহারকারীর সংখ্যা বিবেচনায় বাংলা ভাষা বিশ্বের কততম প্রধান ভাষা?
a)
ষষ্ঠ
b)
পঞ্চম
c)
চতুর্থ
d)
সপ্তম
Answer:
সপ্তম
3. বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সী আব্দুর রউফ এর সমাধিস্থল কোন জেলায়?
a)
ফরিদপুর
b)
খাগড়াছড়ি
c)
রাঙামাটি
d)
চট্টগ্রাম
Answer:
রাঙামাটি
4. ন্যাটোতে যোগ দেওয়া ইস্যুতে রাশিয়া সম্প্রতি কোন দেশে বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ করে দিয়েছে?
a)
ফিনল্যান্ড
b)
পোল্যান্ড
c)
ডেনমার্ক
d)
সুইডেন
Answer:
ফিনল্যান্ড
5. ২০৩১ সালে বাংলাদেশ ও ভারতে কততম ওয়ানডে বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে?
a)
১৫
b)
১৬
c)
১৩
d)
১৪
Answer:
১৫
6. বাংলাদেশে সর্বশেষ কত সালে আদমশুমারি অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
a)
২০১৫
b)
২০১১
c)
২০২২
d)
২০২১
Answer:
২০২২
Read More:
7. শিশুর ভাষা শিক্ষায় প্রথম মাধ্যম কে?
a)
বাবা
b)
শিক্ষক
c)
মা
d)
আত্মীয় স্বজন
Answer:
মা
8. পৃথিবীর প্রধান ধান উৎপাদনকারী দেশ কোনটি?
a)
চীন
b)
ভারত
c)
ভিয়েতনাম
d)
বাংলাদেশ
Answer:
চীন
9. পায়রা তাপ বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোন জেলায় অবস্থিত?
a)
পাবনা
b)
খুলনা
c)
পটুয়াখালী
d)
রাজশাহী
Answer:
পটুয়াখালী
10. পৃথিবীর কোন দেশের সাথে সমুদ্রসীমা নেই?
a)
পাকিস্তান
b)
নেপাল
c)
সৌদি আরব
d)
বাংলাদেশ
Answer:
নেপাল