Exams Study Jobs Teachers Shop

বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থা

General Science 10 Questions By Dinajpur Government College

বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থা For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে বর্তমানে মোট কতটি শিক্ষাবোর্ড রয়েছে?

a) ১০ টি
b) ১১টি
c) ১২টি
d) ১৩ টি
Answer: ১১টি

2. বাংলাদেশে শিক্ষানীতি প্রণয়ন করা হয় কত সালে?

a) ২০১৮ সালে
b) ২০০৯ সালে
c) ২০১০ সালে
d) ২০২২ সালে
Answer: ২০১০ সালে

3. ভারতীয় উপমহাদেশের প্রথম শিক্ষা কমিশনের নাম কী?

a) হান্টার শিক্ষা কমিশন
b) ড.এ খুদা শিক্ষা কমিশন
c) বাংলাদেশ শিক্ষা কমিশন
d) কোনোটাই নয়
Answer: হান্টার শিক্ষা কমিশন

4. জাতীয় শিক্ষক দিবস-

a) ৫ অক্টোবর
b) ১৭ সেপ্টেম্বর
c) ১৯ জানুয়ারি
d) ১৪ নভেম্বর
Answer: ১৯ জানুয়ারি

5. বিশ্ব শিক্ষক দিবস কবে?

a) ১৯ জানুয়ারি
b) ২৩ ফেব্রুয়ারী
c) ১৪ ডিসেম্বর
d) ৫ অক্টোবর
Answer: ৫ অক্টোবর

6. সবার জন্য শিক্ষা স্লোগান আছে-

a) ১০ টাকার নোটে
b) ২ টাকার নোটে
c) ২০ টাকার নোটে
d) ৫ টাকার নোটে
Answer: ২ টাকার নোটে

7. বাংলাদেশের সংবিধানের কত নং অনুচ্ছেদে অবৈতনিক শিক্ষার কথা বলা আছে?

a) ৫নং অনুচ্ছেদে
b) ২৩ নং অনুচ্ছেদে
c) ১৭ নং অনুচ্ছেদে
d) ২১ নং অনুচ্ছেদে
Answer: ১৭ নং অনুচ্ছেদে

8. দেশব্যাপী বাধ্যতামূলক প্রাথমিক শিক্ষা চালু করা হয় কবে থেকে?

a) ১ জানুয়ারি, ১৯৯৩
b) ১ জানুয়ারি, ১৯৯২
c) ১ জানুয়ারি, ১৯৯৯
d) ১ জানুয়ারি,১৯৭৪
Answer: ১ জানুয়ারি, ১৯৯৩

9. ব্যানবেইস প্রতিষ্ঠিত হয়-

a) ১৯৭৪ সালে
b) ১৯৭৭ সালে
c) ১৯৭৫ সালে
d) ১৯৯৯ সালে
Answer: ১৯৭৭ সালে

10. বাংলাদেশের প্রাথমিক শিক্ষার জন্য শিশুদের নির্ধারিত বয়সসীমা-

a) ৬-১০ বছর
b) ৫-৮ বছর
c) ৫-৯ বছর
d) ৫-১২ বছর
Answer: ৬-১০ বছর

We hope বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report